MOQUECA DO CHEF PEDRO
MOQUECA DO CHEF
PEDRO, O CONTADOR DE HISTÓRIAS
Um Dourado,
comprado fresco, na Associação dos Pescadores de Serra Grande – BA.
Assim começa
essa aventura. Hoje a Cozinha dos Vurdóns recebe os amigos, para comer entre
amigos, na varanda de um charmoso resort na Bahia.
Nosso chef
de cozinha hoje é Pedro Brandão.
Primeiro a montagem - dourado, tomates, cebolas, pimentão colorido, tempero predileto, alho e sal; e para completar, extrato de tomate e azeite.
Depois o azeite de dendê e água para o cozimento.
Em seguida o leite de coco e mãos a obra para cozer.
e o resultado foi ....
Acompanhado de uma boa pimenta ... é claro.
Há sim, já ia me esquecendo ... olha aí a nossa varanda.
(A Bahia é o estado brasileiro com mais
acampamentos ciganos no país, isso significa um colorido maravilhoso, amigos
fiéis e gente bonita e alegre. Por cá,
comemos a moqueca cigana, a qual o chef reproduziu com amor, entusiasmo e em
perfeita harmonia. Delicioso.)
Porque ninguém é de ferro né?
Cozinha dos Vurdóns, cozinhando entre amigos.
Eu senti os aromas do lado de cá, ai ai ai!
ResponderExcluirSalivando .... beijocas!
Imagina na hora de fazer??? tortura.
Excluirbjs
Eu andaba media sumidinha de aquí, porêm hoje troj e de presentinho esta receitinha: espero que vocês gostem
ResponderExcluirFLAN CIGANO DE CANELA
Acabei de ver esta receitinha que Rafael Lino Rosa postou no Cantinho Goiano. Gastronomia, tradições, arte e cultura, e pelo que eu tenho entendido, esta receitinha é de uma página chamada jornal povo cigano. Ao ler a receita simplesmente amei
Uma pequena observação.- a palavra flan está escrito em espanhol e ao ler a receita verão que se trata de um delicioso budim
FLAN CIGANO DE CANELA
INGREDIENTES
1/2 litro de leite
10 colheres (sopa) de açúcar
6 ovos
1 colher (sopa) de cravo-da-índia
1 colher (chá) de essência de baunilha
8 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
MODO DE FAZER
1º) Coloque em uma panela o açúcar e 2 colheres (sopa) de água.
2º) Leve ao fogo, mexendo até o açúcar dissolver, durante 2 minutos.
3º) Em seguida, deixe ferver por mais 5 minutos, sem mexer, ou até obter uma calda encorpada e dourada.
4º) Espalhe a calda em uma assadeira de 20 cm de diâmetro e reserve.
5º) Bata por 5 minutos no liquidificador, os ovos, o leite, o açúcar mascavo,a essência de baunilha, o cravo e a canela e despeje na assadeira.
6º) Asse em banho-maria, com água fervente suficiente para cobrir até a metade da altura da assadeira, em forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos, ou até o creme ficar cozido e firme.
7º) Retire, deixe o flan amornar e leve para gelar.
8º) De preferência deixe de um dia para o outro.
9º) Desenforme no momento de servir. Se preferir, sirva com chantilly, polvilhado com canela em pó. (de Canela Cigana)