NAIS TUKÊ PELO PRÊMIO - BATATAS FESTIVAS DA MAYLÊ
"O Prêmio Dardos reconhece os valores que cada
blogueiro mostra em cada dia no seu empenho por transmitir valores
culturais, éticos, literários, pessoais... que, em suma, demonstram a sua
criatividade através do pensamento vivo que está e permanece intacto entre
as suas letras, entre as suas palavras."
.
Possui três regras:
1- Se aceitar, exibir a imagem.
2- Linkar o blog do qual recebeu o prêmio.
3- Escolher 15 blogs para entregar o Prêmio Dardos e avisá-los.
1- Se aceitar, exibir a imagem.
2- Linkar o blog do qual recebeu o prêmio.
3- Escolher 15 blogs para entregar o Prêmio Dardos e avisá-los.
Onde tudo começou:
A trajetória - Dzorlo angali – nais tukê
Onde o nosso carinho se multiplica:
http://cezarina.blogspot.com/ - Alma Cigana
http://carlotapiresdacosta.blogspot.com/
- a nossa Orquídea.
E
onde comemoramos? Na cozinha ... é claro!!!
BATATAS FESTIVAS DA MAYLÊ
Fatie (com um
fatiador de legumes, para que fique bem fininho) de 4 a 5 dedos de alho poró e reserve.
Descasque 3 batatas médias e use o mesmo fatiador para fatiá-las (é
importante que elas fiquem bem fininhas).
Em uma vasilha separada (mas grande o
suficiente para caber as batatas), misture de 3 a 4 colheres de sopa de creme de leite fresco para cada batata
média (neste caso, umas 10 colheres),
sal a gosto, 1 pitada de nós moscada e o alho poró fatiado.
Lembre que o sal não
é só para o molho, mas também para as batatas. Coloque as batatas dentro e
misture com as mãos para que este creme esteja dos dois lados de cada fatia
(pois é ele que vai cozinhá-las e temperá-las).
Coloque as batatas em camadas,
em uma forma alta (pois o creme de leite sobe quando ferve, assim ele não
derrama no forno, evitando o cheiro de queimado) e coloque-as para assar á 200
graus, por 30 minutos.
Teste para ver se as suas batatas estão assadas
espetando-as com um garfo (os tempos podem variar um pouco pela diferença entre
fornos, pelo tamanho da forma e a altura das batatas dentro dela). Se precisar,
deixe-as por mais tempo, até que estejam macias e douradas. A cor delas fica
linda. Nesta receita não vai queijo (é que adoramos queijo, mas realmente não é
necessário).
Cozinha dos Vurdóns
muitos beijos a se multiplicar a todos.
Parabéns pelo prêmio merecido,queridas!E também pela deliciosa receita!Beijos perfumados de rosas orvalhadas!Com Sara e por Sara sempre! Devlesa!
ResponderExcluirEntão comemoremos, que tudo parece tão apetitoso!
ResponderExcluirBeijinhos amigos
Somente agora,indo ao meu blog vi o seu comentário sobre o presente!Gestena!Naís Tukê pelo carinho!Beijos e abraços em todas!Ando Sara!
ResponderExcluirObrigada pela vossa amizade e pelo prémio, leiam a minha resposta no meu blog, está bem?
ResponderExcluirSe fosse a uma ilha deserta e só pudesse levar um alimento, não duvidava um segundo. BATATAS!!
Beijinhos grandes
Parabéns, amigas! Prêmio mais que merecido, para quem espalha a mensagem da paz, da compreensão, da tolerância, do respeito e das delícias d'A Cozinha!
ResponderExcluirO blog é um banquete suculento e sempre surpeeendente!
Obrigada pela postagem deliciosa que nos faz sentir fome.
ResponderExcluirBeijinhos mil! :) para todas!
Muito obrigada pelo prémo, Cozinheiras! É inteiramente retribuído.
ResponderExcluirBeijinhos de boa semana para todas!
Sabem, queridos amigos, a vida foi nos juntando, devagar e por partes. Cada qual do seu jeito e da sua forma. De repente aprimos o olho e lá stávamos nós: confidenciando, conversando, discutindo e abrindo horizontes.
ResponderExcluirObrigada a todos por virem, por nos acompanharem, por discordarem as vezes, por nos ajudar a construir do jeito que tem que ser. De verdade, aprendendo a entender a diversidade e respeitando as diferenças.
a todos, mil bjs carinhosos,
das cozinheiras dos vurdóns
Bjs tantos
ResponderExcluirDe nós, tantos quanto.
ExcluirGestena,
ResponderExcluirque a gota faça com que o oceano transborde.
um grande beijo a todas
zerafim
Como fechar a boca depois desse tão agradável prato a uma hora dessas? Gente, só não vou correndo para a cozinha porque estou atolada de trabalho. Mas agradeço o carinho. Fico muito grata.
ResponderExcluirbacio
que linda e bela surpresa que me deixaram sem palavras
ResponderExcluirmuito muito obrigada.
festejemos então !!!Parabéns !.
pelo prémio e pela deliciosa receita
:) mil beijos lindas cozinheiras
*Zerafim,
ResponderExcluirNossa admiração pelos contos, poemas e realidades que estampa no seu blog, somente um anjo poderia fazê-lo com tanto brilho e dissernimento.
bjs nossos.
*Menina do Sotão - carinho retribuido. De todas nós. bjs
*Marizei,
festejemos sempre, pela amizade possível, pela entendimento de si próprio e das coisas que nos rodeiam. Admiramos você, seu vento e sua escrita.
bjs nossos.
Mais um prémio vindo, desta vez, das minhas princesas estrelares, muito me honra.
ResponderExcluirFico sem saber o que dizer.
Nais Tukê!
7 beijos brilhantes
Carlota, reze e torça por nós, estamos perto de atirarmos mais dardos por aí.
ExcluirLinda, você merece o mundo.
bjs nossos
Muito obrigada pelo prémio. É uma honra constar entre as vossas contempladas. Retribuo totalmente e agradeço as vossas partilhas sempre enriquecedoras e que fazem justiça ao espírito deste prémio.
ResponderExcluirUm abraço e boa semana.
PS: A receita parece deliciosa e uma excelente ideia!
A honra é nossa R, que existam mais e mais pessoas andando de bicicletas, e transportando livros e humanidade em suas bagagens.
Excluirbjs nossos
alho poró dá um gosto especial à comida, né?
ResponderExcluirXD
beijo
Acho até que dependendo do dia, muda a nossa vida.
Excluirbjs nossos
Com doze dias de atraso, em nome do pessoal do blog gostaria de agradecer a menção no blog e também de parabenizar pela lembrança do genocídio dos ciganos na Segunda Guerra já que é um assunto que por vezes acaba sendo marginalizado (ou deixado de lado) quado é mencionado o próprio Holocausto da Segunda Guerra. Abraços.
ResponderExcluirNunca é tarde Roberto, os romani ainda e depois de tanto tempo ainda estão lutando pelo póximo dia a luz do sol. Sua presença e de todos do blog são sempre bem vindos.
Excluirabraços tantos e obrigada por vir.
Sobre o email do blog, repassarei diretamente pro email citado no post do blog pois acabou não dando pra repassar antes com o clima pesado que ficou a discussão naquele post.
ResponderExcluiraguardamos...obrigada.
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