quinta-feira, 3 de maio de 2012

BATATAS DOURADAS COM MANTEIGA TEMPERADA

1 K de batatas médias, cortadas na espessura de um dedo,
Coloque-as pra cozinhar com um fio de azeite.

O truque aqui é não deixá-las amontoadas, elas não podem quebrar - depois de ferver a água dá uns 10 minutos no fogo alto. Retire-as com cuidado e reserve.

Vamos preparar as manteigas:


Essas são preparadas com açafrão: 250 grs de manteiga com sal em temperatura ambiente e 1 colher de sopa de açafrão em pó. Misture bem e acrescente um pouquinho de tomilho. Volte a mexer.







Pode substituir por cury, o gosto fica mais acentuado, talvez precise diminuir a quantidade. Pode bater no mix também, fica mais cremoso. 




Numa frigideira larga e média, coloque a manteiga e leve em fogo baixo. Antes que esteja toda líquida, ainda com partes inteiras, coloque as batatas e dixe fritando, tomando o cuidado de virá-las sem quebrar. Retire, ponha num papel absorvente e despeje salsinha fresca picada. Refaça a operação, retirando a manteiga já usada e pasando um papel toalha para tirar o excesso que ficou.
Quem for amante do queijo ralado como nós, vale a dica de colocá-lo por cima.

Outra dica boa é a manteiga verde, feita com folhas dos brócoles, agrião, salsa, cebolinha ou mirrá - pique tudo e mexa bem, se gostar de padaços inteiros faça na mão, se não, faça no mix.

Vale a dica de poder embalar no filme plástico e guardar na geladeira, vai em torradas, temperando frango ou assando camarões na chapa. Muito bom.

Receitinha de avó ... 

Roberto Malini y Dariu Picciau ( EveryOne Group) foram absolvidos perante o juizado no dia 27 de abril Acusação:  obstrução policial durante a defesa a um acampamento cigano de Pesaro - Itália, no ano de 2010. Prevaleceu o bom senso e a pressão dos direitos humanos. Tomara um dia a frase de Gandi seja universal.

              "Direitos humanos é o pão do mundo."
Cozinha dos Vurdóns 

29 comentários:

  1. Só por ler os vossos títulos fico com água na boca. E quando aqui chego, nunca me desiludo :)
    Obrigada por mais esta partilha temperada com a essência de humanidade que aqui nunca se esquece.

    Um abraço.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Gratas somos nós pelo carinho e pela sua disposição em compreender e em compartilhar.

      Mas aqui pra nós, isso fica bom e acompanhado de notícias tão boas, melhor ainda.

      bjs nossos

      Excluir
  2. A frase é linda.

    Este prato parece delicioso. Jantava um pratinho(bem cheio) daqui a uma horita...
    Cury é uma planta? Não conhecia este nome associado à culinária.
    Beijinhos amigos

    ResponderExcluir
  3. Curry é um tempero de várias raízes, é indiano, mas bastante usado em caldos, carnes e afins.
    Gosto muito desse prato, acompanhado de aspargos é delicioso ou de salmão.

    bjs nossos e bom jantar Isabel.

    ResponderExcluir
  4. Já vi que, se fosse vosso hóspede, teria que ter muito cuidado com o peso. :)
    A sugestão da manteiga verde agrada-me deveras, gosto dos sabores que a compõem.

    Beijos :)

    ResponderExcluir
  5. Claro que não, estaria apenas dando rizadas a mais. A manteiga pura é feita sem aditivos químicos, não possuiu a graxa que as artificiais possuem, são compatíveis com o nosso corpo, só precisa comer moderadamente. O excesso faz o estrago.
    Ex de cardápio - um prato desses de batata, um prato de salada de pepinos, tomates e acelgas, regadas no limão e uma pitada de sal. Para acompanhar um filé de salmão assado na palha de alecrim.

    Aceita? nada de gordura saturada, or isso a manteiga aquece apenas uma frigideira de cada vez, se passar para a segunda cm a mesma manteiga, já é saturado e aí sim, engorda.

    Já a verde, passe no pão e leve ao forno pra dourar, coma quente com uma boa xícara de café e veja estrelas por nós.
    bjs nossos

    ResponderExcluir
  6. Amigas,
    Gostei muito da frase de Gandhi e regozijo-me por tudo ter corrido bem. Afinal há direitos que ainda se conseguem assegurar.
    Obrigada por esta receita regada com humanidade. :)
    Nove beijinhos. :)))))))))

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. E eles foram com ela escrita na camiseta, no dia do julgamento ... dormimos melhor essa noite, foi um alívio.

      bjs grandes

      Excluir
  7. Hum este deu água na boca, ja imaginei com arroz branco e salada hummmm, acho que estou com fome.rs
    bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Francy's ... batatas mexem com você né? Legal, que bom que gostou, dava preferencia a um lombinho, mas tudo bem.

      bjs nossos

      Excluir
    2. Delícia das delícias!Aceitaria o cardápio sugerido ao AC,,,Que vontade de chegar a esta aconchegante cozinha cigana,puxar uma cadeira ou sentar-me no chão, numa bela e macia almofada e almoçar com vocês partilhando essa saborosa receita de hoje!Tudo isso já é bom,mas imaginem acrescentar um bom vinho e uma calorosa conversa, repleta de amizade e carinho!Que Sara permaneça sempre convosco,iluminando seus caminhos! Beijos!Devlesa!

      Excluir
    3. Vamos aumentar e já cabem mais amigos ... sugiro uma fogueira, daquelas tranquilas, uns banquinhos e um bom vinho.

      bjs querida,

      nós todas

      Excluir
  8. De acordo com a ideia de ir atéà vossa cozinha! mas....só quando acabar esta dieta!
    7 Beijinhos grandes e cheios de amizade.
    Estou com os meus filhos há uns dias e sinto-me bem...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Tens acento cativo e cadeira própria.

      bjs nossos e bom chamego nas crianças.

      bjs nossos

      Excluir
  9. E sem pão, como sobreviver?
    Partilho da alegria pela notícia e da "água na boca" dos restantes bloggers que se reunem nesta cozinha tão amável.
    Beijinhos e uma excelente semana para todas!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Foi uma vitória Sara e das boas, obrigada pelo carinho e pela atenção. Boa semana pra você também.

      bjs nossos

      Excluir
  10. Estas batatas e esta manteiga de ervas, divinais!!
    Mas concordo com o AC, uma semana na vossa casa e os meus 52kg depressa passavam para 60 ou mais, eheheheh.
    A poeira da mudança anda pelo ar.
    7 beijos brilhantes, minhas estrelas.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que tal uma caminhadas, umas nadadinhas ... seria bom tê-los em nossa companhia.

      Que sejam bons ventos, mudar é fundamental para sobreviver.

      bjs nossos, bjs brilhantes

      Excluir
  11. Essas batatas devem ser deliciosas, a cor amarelinha deve ficar linda e saborosa.

    Muito boa a receita da carne cozida também.

    Gostei da conquista dos rapazes!

    Boa semana!

    ResponderExcluir
  12. Oi Van,

    boa semana pra você também e obrigada por vir.
    A conquista dos rapazes foi um alivio para os direitos humanos no mundo.

    bjs nossos

    ResponderExcluir
  13. Por aqui

    há sempre perfumes
    e amanhãs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Assim como o mar ... nasce e quebra, retorna e se funde novamente.
      Não sei bem porque, mas estava sentindo a sua falta.

      bjs meus e nossos

      Excluir
  14. Gostei muito. Li os comentários, a dúvida da Isabel, e por isso lhes venho dizer que acho que "cury" em Portugal se diz "caril", porque em espanhol o caril é "curry". Penso que deve ser, não tenho a certeza.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  15. Boa Maria, vou dar um toque nela, pode ser sim.
    Aqui conheço caril como outra coisa, outros tempero, que não eva açafrão, mas enfim, acho que solucionou o problema.

    bjs muitos

    meusssssss

    ResponderExcluir
  16. essa manteiga aí deve ficar ótima com as macaxeiras daqui, viu?

    :)

    beijos

    ResponderExcluir
  17. Moço, na mandioca é pra lá de bom, daquela amarela, que derrete na panela ... bjs nossos

    ResponderExcluir
  18. Daniel, fácil e boa de fazer.
    E sim, fica 10 na mandioca.

    bjs nossos

    ResponderExcluir
  19. Prático e um belo acompanhamento!
    Pensei na mandioca também.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Se fizer isso com mandioca é praticamente uma covardia né?

      bjs

      Excluir

Sejam todos bem vindos.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

SOU CIGANO - Bruno Gonçalves