BATATAS DOURADAS COM MANTEIGA TEMPERADA
1 K de batatas médias, cortadas na espessura de um dedo,
Coloque-as pra cozinhar com um fio de azeite.
O truque aqui é não deixá-las amontoadas, elas não podem quebrar - depois de ferver a água dá uns 10 minutos no fogo alto. Retire-as com cuidado e reserve.
Vamos preparar as manteigas:
Essas são preparadas com açafrão: 250 grs de manteiga com sal em temperatura ambiente e 1 colher de sopa de açafrão em pó. Misture bem e acrescente um pouquinho de tomilho. Volte a mexer.
Pode substituir por cury, o gosto fica mais acentuado, talvez precise diminuir a quantidade. Pode bater no mix também, fica mais cremoso.
Numa frigideira larga e média, coloque a manteiga e leve em fogo baixo. Antes que esteja toda líquida, ainda com partes inteiras, coloque as batatas e dixe fritando, tomando o cuidado de virá-las sem quebrar. Retire, ponha num papel absorvente e despeje salsinha fresca picada. Refaça a operação, retirando a manteiga já usada e pasando um papel toalha para tirar o excesso que ficou.
Quem for amante do queijo ralado como nós, vale a dica de colocá-lo por cima.
Outra dica boa é a manteiga verde, feita com folhas dos brócoles, agrião, salsa, cebolinha ou mirrá - pique tudo e mexa bem, se gostar de padaços inteiros faça na mão, se não, faça no mix.
Vale a dica de poder embalar no filme plástico e guardar na geladeira, vai em torradas, temperando frango ou assando camarões na chapa. Muito bom.
Receitinha de avó ...
Roberto Malini y Dariu Picciau ( EveryOne Group)
foram absolvidos perante o juizado no dia 27 de abril Acusação: obstrução policial durante a defesa a um acampamento cigano de Pesaro - Itália, no ano de 2010. Prevaleceu o bom senso e a pressão dos direitos humanos. Tomara um dia a frase de Gandi seja universal.
"Direitos humanos é o pão do mundo."
Cozinha dos Vurdóns
Só por ler os vossos títulos fico com água na boca. E quando aqui chego, nunca me desiludo :)
ResponderExcluirObrigada por mais esta partilha temperada com a essência de humanidade que aqui nunca se esquece.
Um abraço.
Gratas somos nós pelo carinho e pela sua disposição em compreender e em compartilhar.
ExcluirMas aqui pra nós, isso fica bom e acompanhado de notícias tão boas, melhor ainda.
bjs nossos
A frase é linda.
ResponderExcluirEste prato parece delicioso. Jantava um pratinho(bem cheio) daqui a uma horita...
Cury é uma planta? Não conhecia este nome associado à culinária.
Beijinhos amigos
Curry é um tempero de várias raízes, é indiano, mas bastante usado em caldos, carnes e afins.
ResponderExcluirGosto muito desse prato, acompanhado de aspargos é delicioso ou de salmão.
bjs nossos e bom jantar Isabel.
Já vi que, se fosse vosso hóspede, teria que ter muito cuidado com o peso. :)
ResponderExcluirA sugestão da manteiga verde agrada-me deveras, gosto dos sabores que a compõem.
Beijos :)
Claro que não, estaria apenas dando rizadas a mais. A manteiga pura é feita sem aditivos químicos, não possuiu a graxa que as artificiais possuem, são compatíveis com o nosso corpo, só precisa comer moderadamente. O excesso faz o estrago.
ResponderExcluirEx de cardápio - um prato desses de batata, um prato de salada de pepinos, tomates e acelgas, regadas no limão e uma pitada de sal. Para acompanhar um filé de salmão assado na palha de alecrim.
Aceita? nada de gordura saturada, or isso a manteiga aquece apenas uma frigideira de cada vez, se passar para a segunda cm a mesma manteiga, já é saturado e aí sim, engorda.
Já a verde, passe no pão e leve ao forno pra dourar, coma quente com uma boa xícara de café e veja estrelas por nós.
bjs nossos
Amigas,
ResponderExcluirGostei muito da frase de Gandhi e regozijo-me por tudo ter corrido bem. Afinal há direitos que ainda se conseguem assegurar.
Obrigada por esta receita regada com humanidade. :)
Nove beijinhos. :)))))))))
E eles foram com ela escrita na camiseta, no dia do julgamento ... dormimos melhor essa noite, foi um alívio.
Excluirbjs grandes
Hum este deu água na boca, ja imaginei com arroz branco e salada hummmm, acho que estou com fome.rs
ResponderExcluirbjs
Francy's ... batatas mexem com você né? Legal, que bom que gostou, dava preferencia a um lombinho, mas tudo bem.
Excluirbjs nossos
Delícia das delícias!Aceitaria o cardápio sugerido ao AC,,,Que vontade de chegar a esta aconchegante cozinha cigana,puxar uma cadeira ou sentar-me no chão, numa bela e macia almofada e almoçar com vocês partilhando essa saborosa receita de hoje!Tudo isso já é bom,mas imaginem acrescentar um bom vinho e uma calorosa conversa, repleta de amizade e carinho!Que Sara permaneça sempre convosco,iluminando seus caminhos! Beijos!Devlesa!
ExcluirVamos aumentar e já cabem mais amigos ... sugiro uma fogueira, daquelas tranquilas, uns banquinhos e um bom vinho.
Excluirbjs querida,
nós todas
De acordo com a ideia de ir atéà vossa cozinha! mas....só quando acabar esta dieta!
ResponderExcluir7 Beijinhos grandes e cheios de amizade.
Estou com os meus filhos há uns dias e sinto-me bem...
Tens acento cativo e cadeira própria.
Excluirbjs nossos e bom chamego nas crianças.
bjs nossos
E sem pão, como sobreviver?
ResponderExcluirPartilho da alegria pela notícia e da "água na boca" dos restantes bloggers que se reunem nesta cozinha tão amável.
Beijinhos e uma excelente semana para todas!
Foi uma vitória Sara e das boas, obrigada pelo carinho e pela atenção. Boa semana pra você também.
Excluirbjs nossos
Estas batatas e esta manteiga de ervas, divinais!!
ResponderExcluirMas concordo com o AC, uma semana na vossa casa e os meus 52kg depressa passavam para 60 ou mais, eheheheh.
A poeira da mudança anda pelo ar.
7 beijos brilhantes, minhas estrelas.
Que tal uma caminhadas, umas nadadinhas ... seria bom tê-los em nossa companhia.
ExcluirQue sejam bons ventos, mudar é fundamental para sobreviver.
bjs nossos, bjs brilhantes
Essas batatas devem ser deliciosas, a cor amarelinha deve ficar linda e saborosa.
ResponderExcluirMuito boa a receita da carne cozida também.
Gostei da conquista dos rapazes!
Boa semana!
Oi Van,
ResponderExcluirboa semana pra você também e obrigada por vir.
A conquista dos rapazes foi um alivio para os direitos humanos no mundo.
bjs nossos
Por aqui
ResponderExcluirhá sempre perfumes
e amanhãs
Assim como o mar ... nasce e quebra, retorna e se funde novamente.
ExcluirNão sei bem porque, mas estava sentindo a sua falta.
bjs meus e nossos
Gostei muito. Li os comentários, a dúvida da Isabel, e por isso lhes venho dizer que acho que "cury" em Portugal se diz "caril", porque em espanhol o caril é "curry". Penso que deve ser, não tenho a certeza.
ResponderExcluirBeijinhos
Boa Maria, vou dar um toque nela, pode ser sim.
ResponderExcluirAqui conheço caril como outra coisa, outros tempero, que não eva açafrão, mas enfim, acho que solucionou o problema.
bjs muitos
meusssssss
essa manteiga aí deve ficar ótima com as macaxeiras daqui, viu?
ResponderExcluir:)
beijos
Moço, na mandioca é pra lá de bom, daquela amarela, que derrete na panela ... bjs nossos
ResponderExcluirDaniel, fácil e boa de fazer.
ResponderExcluirE sim, fica 10 na mandioca.
bjs nossos
Prático e um belo acompanhamento!
ResponderExcluirPensei na mandioca também.
Se fizer isso com mandioca é praticamente uma covardia né?
Excluirbjs