TUDO JUNTO E MISTURADO

Com vocês ... o Mexido

Presente na mesa de boa parte das pessoas, apresentamos o mexido da Maylê, em comemoração a ação mundial de: um dia sem carne.


Você vai precisar:

1 panela do tipo frigideira larga,
Alhos - 3 dentes amassados,
2 cebolas picadinhas,
1 cenoura picada e 1 colher de sopa de manteiga,
salsinha e cebolinha fresca e picada,
2 ovos mexidos,
1 tomate picadinho ou 4 tomates secos - usamos o natural,
2 xícaras de arroz já cozido,
1 xícara de ervilhas frescas já cozidas,
azeitonas verdes sem carroço
1 alho porô picado - folha e caule.





Refogue a cebola, o alho e a cenoura na manteiga, acrescente 1 colher de café de sal e mexa até que doure.
 Depois vá acrescentando o alho porô e o tomate seco (o natural, só mais tarde). Os ovos mexidos e a azeitona. Volte a mexer até que tudo esteja integrado. Acrescente 2 a 3 colheres de sopa de água e o arroz, mexa bem e acrescente a ervilha e o tomate natural. Abaixe o fogo e coloque mais 2 colheres de sopa de água. Mexa novamente.
 Agora coloque a salsinha e a cebolinha picadinha. 

E avançar ... 

Tá na mesa ...


Um pedaço de história

Seus cabelos, tão negros que chegavam a tomar, às vezes, o reflexo azulado da asa do corvo, emolduravam, cinde sobre os ombros, um rosto de um oval perfeito e de apurada dignidade. Grandes olhos azuis como pervincas, sombreados por cílios e sobrancelhas da cor dos cabelos, uma tez lisa e branca como leite, lábios frescos como cerejas, dentes que fariam inveja às pérolas, um pescoço cuja ondulação tinha a graça e a flexibilidade de um pescoço de cisne, braços um pouco longos, mas de forma perfeita, talhe flexível como o do junco mirando-se num lago, ou da palmeira balançando-se no oásis, pés cuja nudez permitia fossem admirados o pequeno tamanho e a elegância, tal era o conjunto físico da personagem sobre a qual nos permitimos chamar a atenção do leitor.

Alexandre Dumas em: O salteador - descrevendo a cigana Giesta.
 
 Cozinha dos Vurdóns

Comentários

  1. Pinta bem e é fácil de fazer. Achei curioso acrescentar os ovos já cozinhados previamente. Vou experimentar!
    Beijinhos

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    1. Faça-os mexidos e reserve, assim eles não ressecam a frigideira.

      bjs e nos diga como ficou, afinal de contas, você é a nossa experimentadora oficial.

      bjs

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  2. :)) que boa ideia
    obrigada

    1000 beijos

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    1. Bom mesmo foi te ver por aqui...

      :)

      bjs muitos de todas nós

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  3. Parece-me uma delícia.
    Gosto destes pratos mais na base do vegetal. Os ovos também. Gosto de ovos de todas as maneiras,desde que bem passados.
    Enfim, comia um pratinho!
    Beijinhos amigos

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  4. Adorei o "tudo junto e misturado"!Delícia!Adorei,também,o fragmento do insigne escritor francês, Alexandre Dumas descrevendo a cigana Giesta.Merecia ser transposto para uma tela...Acho que até posso tentar...Mas,com certeza vou fazer este misturado saboroso!Parabéns queridas!O Deuleske Blagoe!(para os que não entendem o romani:As Bênçãos de Deus! ou "Deula(Deus)as abençôe!"Com Sara e por Sara Sempre!Beijos cobertos de açúcar e canela!(Como os sonhos recheados para o chaj romanô)

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    1. Que assim seja querida. Que bom que gostou, faça e nos diga como ficou.
      O trecho da descrição é belíssimo, gosto muito desse livro.
      Ainda tomaremos um tchai

      bjs nossos

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  5. Aplaudo a receita, é daquelas que me agrada ainda antes de comer.

    Beijos :)

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    1. Tô entendendo AC, essa é boa mesmo e pra fazer de tanto jeito.

      bjs de todas nós

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  6. Parece-me deliciosa esta receita.
    Beijinhos para todas e obrigada pela história da descrição da cigana de Alexandre Dumas!:)))))))))

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    1. E é Ana, rápida e saborosa.

      No fundo Alexandre Dumas deveria achar as mulheres ciganas belíssimas e sempre dizia alguma coisa em relação ao carater e a postura de dignidade. Raro nas obras de muitos autores.

      bjs nossos

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  7. Adoro mexido!!!! Alguns anos atrás, lá em BH, o Casa Cheia (um dos bares) apresentou o mexidoido chapado no concurso do comida di buteco. O de vocês tá com cara de que compete com o do casa cheia, hein?

    :)

    beijos e ótima semana!

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  8. Bom, não é pra dizer nada ... mas até aquele que a gente faz da frigideira com borra de bife de pernil, arroz, feijão, farinha e pimenta, por aqui, ganha ares de rei da festa ... coisa de mineiro mesmo.

    Valeu o elogio...bjs muitos de todas nós.

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  9. Será que ainda há para mim???
    Tenho andado atarefada com o D. que pouco tenho vindo aqui ao blogue.
    Adorei a receita e sem carne, para mim é delicioso.
    7 beijos brilhantes

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    1. Faço um especial pra vc, mas guardei seu pratinho no forno, é só buscar.
      Sempre terá um aqui.

      bjs meus e nossos

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