PÃO DE QUEIJO CROCANTE - REGRA DOS COPOS.
Pão de queijo
(a regra dos copos)
A massa:
1 copo (requiejão) de leite, 1 de água e 1 de óleo (menos dois dedos), 1 colher (sopa) de sal - coloque para ferver.
Numa bacia ou gamela, coloque 4 copos de polvilho doce e 1 de polvilho azedo e quando o leite estiver fervido, despeje e misture bem com uma colher de pau - cuidado com a mão, pode se queimar. O segredo está aqui, deixe esfriar, isso demora uma duas horas.
Depois de frio, coloque cerca de 8 ovos grandes e misture.
Depois disso é hora do queijo curado e ralado fino - 4 copos.
E aí está a massa, pronta pra enrolar.
Unte a mão com um pouquinho de óleo e unte a forma também, se não quiser, coloque papel manteiga para forrar a forma.
Eles crescem tá, cuidado.
O tempo no forno quente é assim: a primeira fornada demora mais, as outras andam mais rápido, vai de 30' à 45'.
Daí agora é sentar na mesa, tomar um café, um chá, um suco ... pode cortar uns bifes de pernil ... pão de queijo dá com tudo.
E depois de 2 dias, se sobrar algum, corte no meio e aperte numa frigideira ... sem palavras.
Os temperados podem levar na massa orégano, salsinha e cebolinha ... simplesmente divino.
Cozinha dos Vurdóns
É o povo rom ganhando rosto, junto com outros brasileiros e brasileiras, fazendo parte das comunidades tradicionais.
Comemorando, chamando os amigos para um café, discutindo possibilidades e plantando flores ... assim os sonhos se tornam realidade.
AMSK/Brasil
Que receita legal, vou fazer.
ResponderExcluirQue bom que gostou,
Excluiré fácil e tranquila de fazer.
bjs nossos
Tenho uma sobrinha brasileira que aqui há tempos fez uns destes pãezinhos deliciosos. Fartei-me de comer. Uma delícia.
ResponderExcluirUma receita que já conheço!
Beijinhos para todas
Bom gosto de sobrinha Isabel.
ExcluirVocê está certa, coisa de louco, não dá pra parar de comer.
bjs nossos,
a equipe.
Vou tentar, mas ando muito preguiçosa para cozinhar...
ResponderExcluir7 beijos cheios de amor
falcão
Depois nos conta como ficou.
Excluirbjs muitos
É divino sim senhora, eu era incapaz de fazer, acho complicado, mas tenho ao lado de casa um restaurante italiano que faz. Uma delícia!
ResponderExcluirBeijotes
Esse é um ponto possitivo para a sua cidade, está no mapa do pão de queijo, onde se sente o cheiro de um, saindo do forno...logo logo chega algum brasileiro por perto.
Excluirbjs nossos.
E, daqui, o convite está aceite para sentar à mesa com as nossas amigas da Cozinha dos Vurdóns e beber um sumo ou café e a acompanhar, uns pães de queijo que devem ser divinais.
ResponderExcluirAfinal não é à mesa que se tomam as decisões mais importantes?!
Beijinhos para todas.
aceito daqui também...
Excluirbjs muitos e até o Porto, se Deus assim permitir e Sara abençoar..
bjs nossos
Uma deliciosa receita sempre nos acalenta e aproxima...Este é o milagre que acontece quando fadas preparam cheirosos quitutes!Cozinha é lugar de aconchego,de avós,mães,tias, mulheres carinhosas...Lugar de magia cigana!Parabéns pela postagem saborosa de hoje!Que Sara as abençôe!Beijos em todas as sete fadas!Devlesa!
ResponderExcluirComer é mágico e abençoado.
ExcluirA cozinha é sagrada, prepara o fruto e dá a vida um outro tom.
bjs nossos
A luta continuaa
ResponderExcluira cada dia,
Excluira cada minuto.
Sempre um recomeço.
bjs nossos
Oi gente
ResponderExcluiragora sim posso palpitar com conhecimento de causa, falar de pão de queijo é falar dos mineiros, como mineira devo dizer que esta sua é a receita mais infalível que existe, existem algumas variações que não dão tão certo, mas esta é só colocar no forno e se inebriar com o cheiro que irá exalar, depois se fartar. Que os deuses nos perdoem a gula, mas isto é muito bom.
Cada conquista alegra meu coração, quem venham todas as necessárias, que uma conquista abra caminho para as próximas.
Beijos
Uai sô, bão dimais da conta sabe que ocê é lá da terrinha.(minerês - dialeto dos mineiros em qualquer parte do mundo e isso inclue, doce de leite, tutu de feijão, galinhada, pão de queijo e pamonha).
ExcluirVamos nos alegrar sim Van, todas as conquistas são vitórias, esse curso de capacitação promete, o pessoal é bem competente.
bjs nossos
Queridas Amigas,
ResponderExcluirVenho agradecer o vosso carinho e dizer que este manjar parece-me divinal.
Ainda não regressei a 100% mas tinha que vos agradecer o muito que partilham.
Mil beijinhos.:)))))))
Para nós sempre esteve aqui 100% e é isso que conta.
Excluirbjs muitos
minha mãe costumava colocar para congelar logo depois de enrolar.
ResponderExcluire depois de congelados, ela acondicionava em saquinhos (como os industrializados).
aí, na hora de servir, era só retirar as porções e colocar para assar.
:)
E dá certo Daniel, mas quando a quantidade tem que ser muito, do mais o melhor é a bagunça de fazer na hora mesmo.
Excluirbjs muitos
Eu amo fazer pão de queijo, vou experimentar estes, mais eu tenho uma receitinha bem prática que uma amiga minha me ensinou a fazer, essa minha amiga se chama Miriam e é uma de minhas melhores amigas, a receitinha é a seguinte: 1 copo (americano) de polvilho; 1 copo (americano) de queijo e 1 caixinha pequena de creme de leite. Misturamos o polvilho com o queijo até virar uma farofa e acrescentamos o creme de leite pouco a pouco até dar o ponto de enrolar, formamos as bolinhas e levamos ao forno pré-aquecido por 20 a 30 minutos, esta pronto para tomar com um bom cafezzinho.
ResponderExcluirUfa...demorou mas vou responder.
ExcluirGuardei pra testar a receita e ela é ótima.
aprovada....por todas, com direito a cafezinho e tudo o mais.
bjs muitos de todas nós.
Agora sou eu que vou contar, sempre morri de medo de escaldar o polvilho, pois tinha a impressão de que era mais complicado do que realmente é, a primeira vez que fiz, segui a receita ao pé da letra e me renderam 130 pãezinhos de queijo aproximadamente, congelei a metade e assei a outra metade, era um Domingo, simplesmente cada um de nos comeu pelo menos 20 pãezinhos de queijo, foi um sucesso, por culpa destes deliciosos pãezinhos de queijo e nossa gulodice,
ResponderExcluirpassamos a semana inteira na base de salada.
Da segunda vez que eu fiz, fiz a metade da receita (De repente minha mãe lembrou que quando chegamos aqui no Brasil, tinha uns pãezinhos de queijo branquinhos e uns avermelhados,) a principio pensei deve ser por causa dos ovos uns devem ser caipiras e outros de granja, não sei exatamente como, mas lembrei que uma colega minha de trabalho que trabalhou comigo em 1987 acrescentava 1 colher (de sopa) de açúcar, nos pãezinhos de queijo que ela fazia e ficavam avermelhados, resolvi comparar as quantidades de ingredientes e percebi que se reduzi-se esta receita pela metade, daria certo, e coloquei 1 colher (sopa) rasa de açúcar, os assei e ficaram mais do que perfeitos com uma cor avermelhada, pena que não consegui tirar a foto, pois a gulodice voltou a tomar conta da gente.
Aproveito, para pedir licença para traduzir ao español este pão de queijo e coloca-lo no meu blogue.
Muito Obrigada mais uma vez
E que Deus os abençoe e proteja hoje e sempre
Oi querida amiga,
ExcluirPode copiar e traduzir a vontade, afinal de contas a cozinha é sua.
Gostei da idéia para a cor vermelha, não conhecia.
um beijo especial de todas nós e sempre boa sorte com os pãezinhos.
bjs
Que bom que você gostou da idéia. "Você já percebeu, que de repente, principalmente a gente menos espera, a gente se lembra de coisas que ocorreram a muito tempo, e a gente fica se perguntando, porque a gente se lembrou, (como no caso da açúcar no pão queijo para que fique vermelho), um amiga minha, costuma dizer que quando acontece isso, é por que é um sopro divino, você concorda com minha amiga? pois eu acredito que pode ser verdade.
ExcluirIsso é muito legal Charito.
Excluirvou testar.
bjs e bom carnaval