PEIXE COM ALCAPARRAS

Uma receita antiga, simples e fácil (foto enviada pela Deda)

PEIXE COM ALCAPARRAS

Você vai precisar de um peixe firme - por aqui gostamos de pescada amarela (4 postas limpas) ou abadejo, mas ele deve ser firme.
3 colheres de sopa de alcparras escorridas,
Suco de 1 laranja e de 1 limão,
2 dentes de alho,
4 pitadas de sal,
1 cálice de vinho branco,
coentro.

Pra começar, limpe o peixe e faça um molho com a laranja, o limão, o coentro, o alho, o sal, o vinho e azeite o quanto queira. Regue o peixe com esse molho e deixe quieto por duas horas.


Vai juntar água, então, retire o peixe, coloque em papel alumínio e leve ao forno por 15' - quente. Enquanto isso, prepare o molho, com 2 colheres cheias de manteiga com sal, a água com tempero que criou do peixe de molho e as alcaparras. Coloque numa frigideira e aqueça em fogo baixo.
Retire o papel alumínio e deixe o peixe direto no forno por mais 10', então retire e banhe ele na frigideira, com o cuidado de não quebrar.
Coloque o molho por cima e sirva. Bom e fácil.


O mundo gira, e no giro do mundo civilizações se perderam e até se tornaram lendas.
Os ciganos continuam girando no mundo, com o mundo.
E longe de se tornarem uma lenda contam as lendas do mundo.
(S.R. de Souza, in Ciganos romum povo sem fronteiras)

Cozinha dos Vurdóns

Comentários

  1. Bom dia!
    A receita parece deliciosa, embora eu não seja muito apreciadora de peixe.
    A foto (ou pintura? Parece-me um postal onde a cor da foto foi retocada )é muito linda.

    Beijinhos para todas e boa semana

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    1. Isabel, na verdade esse é um estilo diferente de cartão, repintado, o nome direitinho dele não sei, mas me lembra muito alguns vendidos em Paris. Gosto desse tipo de cartão, acho bacana.
      O peixe é bom, amo peixe e frutos do mar.

      Bjs e boa semana pra você também.

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  2. Pronto, estou eu aqui a imaginar um peixe para o almoço, mesmo sem tempo de combinar ingredientes. Hummmm, mas que deu vontade, isso deu... rs

    bacio

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  3. A foto é linda, adoro fotos antigas.
    O peixe, saboroso e fácil de fazer, sim senhoras.

    E sim: os ciganos estiveram, estão e estarão sempre no mundo, que é tanto deles como dos outros.
    Um grande beijo

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    1. Vamos ontar uma filial em Cadiz Maria, mas acho que vamos falar e comer o dia todo, então, enquanto não arrumamos alguem sério pra tocar essa cozinha, continuamos por aqui.

      bjs muitos

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  4. A receita tem muito bom aspecto. Adorei a receita final. Desejo que se perpétue por muitos séculos.
    Beijinhos, 9. :)))))))))

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  5. depois de algum tempo de ócio, tentando voltar às atividades normais.
    :)

    essa pescada tá com uma cara muito boa!

    beijos

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    1. E tá boa pra valer ... bom retorno.
      Boa semana

      bjs nossos e já pra cozinha.

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  6. Acho que vou me convidar para um almoço ou jantar.

    um beijo a todas

    rromi

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  7. Olá gente

    A receita é simples e deliciosa, a foto magnífica.

    A força dos Rom os mantêm na estrada. Os ciganos tem muito a ensinar ao mundo, mas a resistência dos que precisam aprender ainda é grande.

    Beijos!

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    1. Gostamos desse tipo de foto também, essa tá linda né?

      Van, escreve um poema para postarmos aqui?

      bjs com carinho

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    2. Claro que escrevo, assim que me inspirar, ele sai eu envio!

      Beijo

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  8. Se for tão saboroso como é de aspecto, coloquem mais um lugar na mesa para mim...
    Adoro peixe.
    Este género de postais é muito bonito.
    Beijinhos.:))

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    1. Convite feito

      já sei que aceitou...

      só nos falta o onde e como.

      Em breve amiga, sempre haverá um lugar na mesa para amigas como voc~e.

      bjs muitos

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  9. Lendas que inquietam, que são contra-lendas, que nos questionam...

    Beijos :)

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