ZIGEUNERIN

Tanzende - zigeunerin
Adrien Moreau - french Academic Classical Artist born 1843 dred 1906.

CAMARÃO ENSOPADO

(da Chris)
1 kg de camarão rosa grande/limpo e descascado,
1 cebola grande ralada,
azeite,
sal,
3 dentes de alho amassados,
coentro, salsa e cebolinha picados e frescos,
2 tomates picados em quadrados pequenos.
1 vidro pequeno de leite de coco.


Coloque todos os temperos e refogue bem, acrescente aí uma pimenta de cheiro, porque ninguém é de ferro.
coloque os camarões e mexa delicadamente, misture tudo e tampe a panela por 3 minutos, ele deve cozinhar na própria água.
Acrescente algumas gotinhas de limão (truque), coloque em seguida 2 xícaras de chá de água quente e deixe cozinhar em fogo médio, até a água reduzir pela metade. Ponha o leite de coco - se quiser e deixe ferver.
Com um arroz branco é de deixar saudades.

A obra acima retrata uma feira comum e uma apresentação de dança e música romani. Era quando a caravana chegava, para vender seus tachos, seus artesanatos e mostrar sua alegria e sua dança. O prato ao lado recebia o "love" - dinheiro e assim um dos ofícios mais antigos do mundo, o comércio, sempre praticado pelos romani no mundo todo.
Hoje já não se vê mais as danças e os músicos na rua, a não ser na Turquia (com mais frequência). Hoje crianças romani escondem seu pertencimento a etnia, para poderem estudar, pagam proteção para não apanharem na escola, são chamadas de ladras e outros nomes. 
Como antes, a admiração dá lugar a desconfiança e a onda de preconceito se expande, tanto no brasil, quanto na Europa. Hoje como antes, o que é diferente se torna inaceitável e passível de repreensão e condenação.
Hoje dançamos, amanhã também.

“Tenho minha casa no vento e, como o mar, tenho no vento a minha glória” ditado rrom.

Cozinha dos Vurdóns

Comentários

  1. A pintura é muito linda.
    A receita parece deliciosa.
    Beijinhos para todas, com amizade

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    1. Gosto muito dela Isabel, achamos ela leve todas as vezes que falamos sobre ela. A receita é boa sim...pode confiar, dá pra lamber os dedos.

      bjs nossos

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  2. Sastipê!Parabéns pela postagem de hoje!Que delícia de camarão!Que beleza de pintura!Najs Tukê pela visita gentil ao meu Blog!Sempre por e com Sara!Devlesa!

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    1. Linda você, é sempre bom ir lá, bjs grandes de todas nós.

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  3. Queridas amigas, a tela é muito bonita e fiquei feliz de saber de quem ela era, nunca colocam nada, uma falta de educação e de responsabilidade. Obrigada pelo cuidado.~

    A receita faço amanhã rsrsrsrs sem falta, deu água na boca só de ver.

    um beijo para todas,

    zerafim

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    1. Esse tipo de informação é extremamente importante para a catalogação da história, pena que muitos passam adiante.

      depois conta como ficou,

      bjs de todas nós.

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  4. Respostas
    1. Oi Margarida, que bom te ver por aqui. Fica bom sim querida, leve de certa forma, mas com um gosto bastante pontual.

      bjs nossos

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  5. " Hoje como antes": que desespero avançar tão devagar, agora que tudo vai mais depressa. Há coisas que vão para trás, como a alegria, basta ver este lindo quadro.
    Mas temos que manter a esperança, nem tudo era " tão bonito como se pintava", nem agora tudo está pior. Avante pois!
    Grandes beijos

    O camarão muito fácil, vou fazer já.

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    1. As vezes dá desespero sim Maria, trabalha-se tanto e logo em seguida alguém do nada, desmonta anos de luta. Como tudo na vida de toda nação, existem momentos de extrema alegria, momentos de glória e conquista, mas momentos de retrocesso.

      Preferimos o AVANTE POIS, e vamos adiante.

      Faça sim... depois diz se ficou bom.

      bjs muitos

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