terça-feira, 26 de março de 2013

M' HALLABYE

M’Hallabye

(um Manjar Branco das Arábias)

Comida de Reis

Doce Dedo de Deus

...

e assim por diante. Pra nós, simplesmente divino.

Comece por hidratar em água:

1 xícara de Chá de Damascos fatiados com 1 colher so sopa de água de flor de laranjeira. Faça isso por 1h.

Enquanto ela discansa, coloque no fogo 1 litro de leite deixe ferver, desligue e acrescente e 2 colheres de sopa de maizena. Misture e volte ao fogo baixo. Deve engrossar.

Quase no final, ponha duas colheres de açucar e duas de flor de laranjeira.

Fica longe de endurecer. Não se preocupe.

Numa frigideira coloque 2 colheres de sopa de açucar e deixe caramelizar.

Acrescente os damascos e vá mexendo em fogo branco - sem á água.

Acrescente a água que ele ficou e espere que a calda engrosse em ponto fraco - não pode endurecer.

Reserve o manjar na vasilha de servir e vá colocando a calda por cima até cobrir o manjar.

Guarde na geladeira pelo ao menos 3 hs antes de servir.

E coma pra valer ... fica leve e é fácil. Uma boa opção para a páscoa. Essa receita já rodou o mundo e essa é a nossa versão.

Cozinha dos Vurdóns

14 comentários:

  1. Era capaz de comer a tigela toda, eheheheh
    7 beijos brilhantes, minhas estrelas!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Na certa, aqui não dava, pois era só uma tijela para todas, mas que dá vontade dá.

      bjs muitos.

      Excluir
  2. Isso deve estar "de morte"!! Como gostaria comê-lo sem ter de o fazer eu...

    FELIZ PÁSCOA PARA AS SETE ROSAS

    Muitos beijos.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ainda te faço um destes.

      bjs e boa páscoa para ti e os teus.

      Excluir
  3. Parece delicioso!
    Também comia uma tijelinha (GRANDE!)

    Beijinhos amigos para todas e desejo-lhes uma boa Páscoa!

    ResponderExcluir

  4. Queridas amigas, já me servi!
    Pronto, confesso, servi-me por duas vezes! Não resisti...
    Eu que nem gosto de doces, imaginem!

    Beijinhos para todas e boa Páscoa!:))

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Nessa cozinha, és dona. bjs e feliz páscoa.

      bjs nossos

      Excluir
  5. Ah...deve ser tão apetitoso!
    Causa maravilhamento à vista. :))
    Queridas Amigas deixo aqui os meus votos de Páscoa Feliz!:))

    Beijinhos. :)))))))

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Mais uma tijelinha com certeza. Eu guardo pra vc, junto com o enorme carinho e gratidão que temos.
      Uma feliz passagem.

      bjs nossos

      Excluir
  6. Uma Páscoa Feliz, queridas amigas!
    Também eu envio 7 rosas vermelhas (!!!!!!!) para as "cozinheiras" amigas.
    UM beijo especial à Rainha...
    o falcão

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Uma páscoa recheada de verdadeiras rosas vermelhas ... veio em boa hora.

      com carinho e muitos bjs
      a rainha agradece

      Excluir

Sejam todos bem vindos.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

SOU CIGANO - Bruno Gonçalves