quarta-feira, 13 de março de 2013

Arroz de Camargue com linguiça defumada e pimentões

com alecrim e azeite e o passo a passo em fotos
Esta receita é super rápida e prática. Mas tão perfumada, que é perfeita para aqueles dias de correia, onde precisamos de uma pitada de inspiração.

Ingredientes:

1 e 1/2 xícaras de arroz de Camargue
2 Linguiças defumadas picadas
1/2 pimentão vermelho picado em cubinhos
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho
Alecrim a gosto
Sal a gosto
uma pitada de pimenta-do-reino (opcional)

Preparo:

Pique as linguiças defumadas. Coloque o azeite de oliva e o alecrim na panela e aqueça em fogo baixo, para que o sabor do alecrim se espalhe no azeite (não deixe fritar, apenas aqueça).  Junte as linguiças picadas e deixe que dourem bem. Acrescente por último o alho (não coloque antes da linguiça estar dourada para que não queime), o pimentão e a pitada de pimenta-do-reino (opcional). Deixe o pimentão soltar um pouco de líquido (para que seu sabor adocicado permeie todo o prato), mas não deixe que doure (assim fica com seu sabor mais definido e é de mais fácil digestão). Acrescente o arroz e refogue. Acrescente a água e deixe cozinhar. Ele fica realmente perfumado e com um colorido apetitoso.

Dicas:

- O arroz de Camargue é fino e comprido, mas com um perfume característico. Se você quiser seu arroz mais soltinho, coloque a água e não mexa mais. Se quiser com uma certa liga Você pode usar o arroz de sua preferência, inclusive um arroz específico para risoto.

- usamos a linguiça calabresa, mas você pode usar a linguiça de sua preferência (como a portuguesa, por exemplo). O importante é que seja defumada, pelo sabor característico.

- usamos o pimentão vermelho por ser mais adocicado. Você pode usar o pimentão verde, mas este terá um sabor mais amargo.

- o azeite é a "alma" do seu prato. Então, faça testes e descubra  que tipo lhe agrada mais (os mais perfumados, os que tem sabor mais presente, os mais suaves, etc). Hoje em dia existe muita variedade nos mercados, com preços acessíveis e de várias partes do mundo. Talvez você descubra que prefere um para cozinhar e outro para temperar as saladas, por exemplo. Experimente. Divirta-se.


Cozinha dos Vurdóns

17 comentários:

  1. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

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  2. Sastipê! A primeira foto me pareceu que o azeite,em sua linda cor era ouro líquido! Lindo,misturado com o alecrim! Cores variadas,aromas deliciosos,sabores divinos! Optchá cozinha romani! Parabéns pela receita!Thie Ikana Sara blagoe tumen!Gestena pela visita!
    Beijos salpicados de especiarias!

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    1. Me pareceu alguma coisa por aí, cor de ouro, adorei sua colocação.
      O cheirinho do alecrim é maravilhoso mesmo.

      bjs muitos

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  3. Não sabia que fazer amanhã para o almoço, e afinal só tinha que passar por aqui!!!
    Beijos

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    1. Epa, posso ir pro almoço?

      rsrs

      bjs

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    2. Adorei esta receita, parece fácil e saborosa e rápida de fazer.
      7 beijinhos brihantes, cheios de saudades

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    3. Saudades também amiga, que bom que veio, gosto de ver sua foto.

      bj

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  4. Passei para deixar beijinhos amigos para todas!

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    1. recebidos Isabel.

      bjs muitos de todas nós,

      saudades

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  5. Que bom! Vou já copiar a receita...e fazer quando tiver cá tudo em casa!
    Boa noite, amigas queridas! Sete beijos

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    1. Será um prazer fazer parte da mesa dessa família maravilhosa.

      bjs nossos

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  6. não conheço o camargue, mas fiquei muito curioso para provar!!!

    beijos e parabéns pela receita! (bem colorida e apetitosa)

    XD

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    1. A gente encontra muito dele na rede Pão de Açucar de supermercados.
      Procura na sessão de arroz, vai amar.

      bjs nossos

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  7. Gostaria de uma ajuda, aqui em goiás onde encontro o arroz de camargue

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    1. Nas redes Pão de Açucar. Pode vir com este nome ou outro da região que é muito bom, é o arroz vermelho.

      bjs nossos

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Sejam todos bem vindos.

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