Arroz de Camargue com linguiça defumada e pimentões
com alecrim e azeite e o passo a passo em fotos
Esta receita é super rápida e prática. Mas
tão perfumada, que é perfeita para aqueles dias de correia, onde precisamos de
uma pitada de inspiração.
Ingredientes:
1 e 1/2 xícaras de arroz de Camargue
2 Linguiças defumadas picadas
1/2 pimentão vermelho picado em cubinhos
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho
Alecrim a gosto
Sal a gosto
uma pitada de pimenta-do-reino (opcional)
Preparo:
Pique as linguiças defumadas. Coloque o
azeite de oliva e o alecrim na panela e aqueça em fogo baixo, para que o sabor
do alecrim se espalhe no azeite (não deixe fritar, apenas aqueça). Junte as linguiças picadas e deixe que dourem
bem. Acrescente por último o alho (não coloque antes da linguiça estar dourada
para que não queime), o pimentão e a pitada de pimenta-do-reino (opcional).
Deixe o pimentão soltar um pouco de líquido (para que seu sabor adocicado
permeie todo o prato), mas não deixe que doure (assim fica com seu sabor mais
definido e é de mais fácil digestão). Acrescente o arroz e refogue. Acrescente
a água e deixe cozinhar. Ele fica realmente perfumado e com um colorido apetitoso.
Dicas:
- O arroz de Camargue é fino e comprido, mas
com um perfume característico. Se você quiser seu arroz mais soltinho, coloque
a água e não mexa mais. Se quiser com uma certa liga Você pode usar o arroz de
sua preferência, inclusive um arroz específico para risoto.
- usamos a linguiça calabresa, mas você pode
usar a linguiça de sua preferência (como a portuguesa, por exemplo). O
importante é que seja defumada, pelo sabor característico.
- usamos o pimentão vermelho por ser mais
adocicado. Você pode usar o pimentão verde, mas este terá um sabor mais amargo.
- o azeite é a "alma" do seu prato.
Então, faça testes e descubra que tipo
lhe agrada mais (os mais perfumados, os que tem sabor mais presente, os mais
suaves, etc). Hoje em dia existe muita variedade nos mercados, com preços
acessíveis e de várias partes do mundo. Talvez você descubra que prefere um
para cozinhar e outro para temperar as saladas, por exemplo. Experimente. Divirta-se.
Cozinha dos Vurdóns
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ResponderExcluirSastipê! A primeira foto me pareceu que o azeite,em sua linda cor era ouro líquido! Lindo,misturado com o alecrim! Cores variadas,aromas deliciosos,sabores divinos! Optchá cozinha romani! Parabéns pela receita!Thie Ikana Sara blagoe tumen!Gestena pela visita!
ResponderExcluirBeijos salpicados de especiarias!
Me pareceu alguma coisa por aí, cor de ouro, adorei sua colocação.
ExcluirO cheirinho do alecrim é maravilhoso mesmo.
bjs muitos
Não sabia que fazer amanhã para o almoço, e afinal só tinha que passar por aqui!!!
ResponderExcluirBeijos
Epa, posso ir pro almoço?
Excluirrsrs
bjs
Adorei esta receita, parece fácil e saborosa e rápida de fazer.
Excluir7 beijinhos brihantes, cheios de saudades
Saudades também amiga, que bom que veio, gosto de ver sua foto.
Excluirbj
Tudo pelo melhor
ResponderExcluirBj
sempre/bjs
ExcluirPassei para deixar beijinhos amigos para todas!
ResponderExcluirrecebidos Isabel.
Excluirbjs muitos de todas nós,
saudades
Que bom! Vou já copiar a receita...e fazer quando tiver cá tudo em casa!
ResponderExcluirBoa noite, amigas queridas! Sete beijos
Será um prazer fazer parte da mesa dessa família maravilhosa.
Excluirbjs nossos
não conheço o camargue, mas fiquei muito curioso para provar!!!
ResponderExcluirbeijos e parabéns pela receita! (bem colorida e apetitosa)
XD
A gente encontra muito dele na rede Pão de Açucar de supermercados.
ExcluirProcura na sessão de arroz, vai amar.
bjs nossos
Gostaria de uma ajuda, aqui em goiás onde encontro o arroz de camargue
ResponderExcluirNas redes Pão de Açucar. Pode vir com este nome ou outro da região que é muito bom, é o arroz vermelho.
Excluirbjs nossos