sábado, 15 de junho de 2013

SARMIANCAS - AS SALADAS DA VÓ ANNA

Assim a Vó Anna chamava ... sarmiancas, a nossa bha. Normalmente eram feitas em bacias coloridas, colocava-se 1/2 limão espremido, duas pitadinhas de sal e ia pra mesa.
Fizemos a releitura da salada da Vó Anna e de algumas outras comidinhas que ela tanto amava, acho que ela ia gostar, afinal, ela gostava de mesa colorida, de uma boa conversa e de um avental branco com fitas azuis.
alface romana
alface roxa,
manjerição fresco,
maça - conservada no limão por 3',
uva passa,
rúcula,
acelga.


 Molho;

azeite,
nós moscada,
 e 
mostarda Dijon 
recebendo amigos

na Cozinha dos vurdóns

8 comentários:

  1. Faço uma parecida, mas não igual à da Vó Anna, evidentemente...
    Em vez de maçã ponho pera, que gosto mais, e em vez de uvas passas, ciruelas passas (?), cortadas aos bocadinhos. Também ponho um pouco de cebola, e tudo cortado em bocadinhos pequenos.
    Ela devia ter muito bom gôsto para tudo, pelo que vejo, gostaria de estar gozando ainda umas netas tão lindas!
    Beijos

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    Respostas
    1. Tinha sim, tinha sonhos, muitos.
      nós ficamos com as lembranças. Vou experimentar com ameixas, amo as secas.

      bjs nossos

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  2. Posso sentar? É que essa salada abriu o apetite para comer e conversar.
    Saudades...

    7 beijinhos brilhantes

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    Respostas
    1. Pode não, DEVE. A cozinha é sua.

      sempre.

      bjs nossos

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  3. Amo saladas, nunca imaginei coloca-las em taças, que ideia original, amei!
    parabéns

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Sejam todos bem vindos.

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