SARMIANCAS - AS SALADAS DA VÓ ANNA
Assim a Vó Anna chamava ... sarmiancas, a nossa bha. Normalmente eram feitas em bacias coloridas, colocava-se 1/2 limão espremido, duas pitadinhas de sal e ia pra mesa.
Fizemos a releitura da salada da Vó Anna e de algumas outras comidinhas que ela tanto amava, acho que ela ia gostar, afinal, ela gostava de mesa colorida, de uma boa conversa e de um avental branco com fitas azuis.
Fizemos a releitura da salada da Vó Anna e de algumas outras comidinhas que ela tanto amava, acho que ela ia gostar, afinal, ela gostava de mesa colorida, de uma boa conversa e de um avental branco com fitas azuis.
alface romana
alface roxa,
manjerição fresco,
maça - conservada no limão por 3',
uva passa,
rúcula,
acelga.
Molho;
azeite,
nós moscada,
e
mostarda Dijon
recebendo amigos
na Cozinha dos vurdóns
Faço uma parecida, mas não igual à da Vó Anna, evidentemente...
ResponderExcluirEm vez de maçã ponho pera, que gosto mais, e em vez de uvas passas, ciruelas passas (?), cortadas aos bocadinhos. Também ponho um pouco de cebola, e tudo cortado em bocadinhos pequenos.
Ela devia ter muito bom gôsto para tudo, pelo que vejo, gostaria de estar gozando ainda umas netas tão lindas!
Beijos
Tinha sim, tinha sonhos, muitos.
Excluirnós ficamos com as lembranças. Vou experimentar com ameixas, amo as secas.
bjs nossos
Posso sentar? É que essa salada abriu o apetite para comer e conversar.
ResponderExcluirSaudades...
7 beijinhos brilhantes
Pode não, DEVE. A cozinha é sua.
Excluirsempre.
bjs nossos
Gostei!!
ResponderExcluirQue bom,
Excluirnós também.
bjs muitos
Amo saladas, nunca imaginei coloca-las em taças, que ideia original, amei!
ResponderExcluirparabéns
Obrigada, ficam lindas não é?
Excluirbjs nossos