BACLÕ A MAYLÊ

BIFE DE PERNIL A MODA DA CASA
(segredos de família)

O segredo?

Temperos ...

 2 cebolas picadas
3 dentes de alho fatiados
1/2 alho porô
4 figos secos picados
1 colher de café (cheia) de flôr de sal 
1/2 pimentão amarelo e 1/2 pimentão amarelo,
salsa picada,
manjericão
1 colher de café de páprica
2 pimentas de cheiro fatiadas
1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de um bom azeite.

Refoga-se tudo, em panela alta, deixando os pimentões por último.

 Tenro e macio. Ao final, acrescente umas gotinhas de limão e coma com manrô - pão.

pra que mais...

Cozinha dos Vurdóns.

Comentários

  1. Adoro pernil de porco! Mas nunca comi bife...Deve ser maravilhoso! beijinhos

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    1. Divino, peça para cortarem as bandas na máquica, fica muito bom, pois se mantem o pedaço do osso.

      bj grande

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  2. Madonna mia!
    Que espetáculo! Adorei os figos secos na receita!
    Eu vou fazer e contarei quando isso acontecer!
    Beijos na alma.

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    1. Pense isso com um bom vinho e aquelas saladas divinas que se faz na Calábria: com queijo, tomates, azeite. Tem outra que se coloca no tempero inicial Giló picado e ameixas secas - outro hit por aqui.

      bj grande.

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  3. Isso soa bem, embora talvez o pimentão seja metade amarelo e metade vermelho, não? Nada mais vê-lo sabe-se que está bom, como sempre...
    Beijos

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  4. Olá Amigas

    Dá para sentir até o cheirinho exalando da panela...Hummmm

    Estes temperos comuns na cozinha de vocês, a mistura de sabores, a harmonia que criam, é maravilhoso. Os figos secos são deliciosos, junto ao mel devem dar um sabor especialíssimo à carne.

    Beijo imenso em todas

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    1. O bom é que aquela panelinha de ferro, quase todo mineiro tem, então, prova aí e nos diz o que achou.

      Estamos encantadas com a sua última postagem. Meu Deus, que coisa linda.

      bj grande.

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    2. Ainda bem que estou incluída no "quase", aqui em casa tem esta panelinha e fogão à lenha também, vou fazer e depois conto o resultado.

      Gostaram do meu trabalho então... Que bom! Resolvi que era hora de apresentá-lo, faço isso há anos e amo, não há prazer mais completo e realização maior do que olhar um salão pronto para receber as pessoas. Fico namorando a materialização das minhas ideias e escolhas para o espaço e a festa. É bom demais!

      Beijos imensos em todas

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    3. Então, tá na mão.
      Seu trabalho é belíssimo.

      bj grande.

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  5. Uma receita de encher o olho e não só. Esta tenho que mostrar ao cozinheiro cá de casa.
    7 beijinhos brilhantes.

    PS: tenho estado doente, vamos ver se não sou operada, depois digo algo no gmail.
    Beijo

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    1. Pois nos mande logo um e-mail, fiquei preocupada, mas sabendo que sara vai guardá-la e que tudo ocorrerá para o seu bem.

      amamos vc dona moça carlota.

      se o cozinheiro fizer ... tire fotos.

      bj

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  6. Amigas Vurdóns,
    Cheira bem este bife de pernil.
    Também tinha saudades vossas. Tenho feito alguns registos mas passeado pouco na net.
    Beijinhos especiais. :)))))))

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    1. Cheira a saudade querida amiga. Não que o tempo volte, mas que ele ande em tempos melhores.

      bjs muitos

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