FRANGO DE PANELA COM ERVAS FRESCAS.



SIMPLES, FÁCIL E DELICIOSO; COM GOSTO DE CASA - ESTEJA ELA ONDE ESTIVER (UM JEITO SIMPLES DE FAZER TODOS SE SENTAREM EM VOLTA DA MESA)

 
1 Kg de pedaços de frango (coxa, sobrecoxa, cortes de peito e afins), temperadas com o suco de 1 limão grande e 1 colher (sopa) de raspa de limão (menos a parte branca);
2 dentes de alho amassado,
1 colher (sopa) de sal – colher rasa;
2 colheres (sopa) de azeite,

Misture tudo, tampe com filme plástico e deixe repousar por 30’.

Misture num pote a parte:

1 colher (sopa) de mostarda,
1 colher (sopa) de cebola picada,
2 colheres (sopa) de cada: salsinha, cebolinha, hortelã, folha de brócolis.

Coloque ½ copo de água numa panela funda e acrescente o frango temperado com o caldo que formou. Misture e vá refogando – sempre no fogo alto.

Tampe a panela e deixe cozinhar por 5’, mexa novamente e volte a tampar a panela. Quando começar fritar, acrescente a mistura de mostarda com as ervas e a cebola. Volte a refogar e coloque mais ½ copo de água.

Tampe por mais 10’ e volte a mexer. O frango vai fritar de novo e assim você vai continuar mexendo até que ele chegue na cor de dourado. Ele fica muito saboroso, é simples e permanece com uma maciez incrível.


Esse prato é super comum e pra quem tem ervas frescas em casa, mesmo que em pequenos vasos é muito legal. Fora que tem um gostinho de comida caseira. Com pão ou com um arroz soltinho, fica perfeito.

Cozinha dos Vurdóns

Comentários

Postar um comentário

Sejam todos bem vindos.

Postagens mais visitadas