COM ARROZ E BULERIAS VAMOS VISITAR NOSSA MARIA - EM CADÍZ
![]() |
CARAVAN 2 - AUTOR DESCONHECIDO |
ARROZ
ARROZ COM TOMATE
PILAV
DOMATESLI PILAV
O arroz é um dos alimentos que traz a prosperidade, posto que sejam grãos, soltos e muitos, a fertilidade porque se multiplicam, a paz porque são neutros, não fazem mal algum e cumprem a sua missão de alimentar e sustentar. Firmeza de espírito é seu quarto atributo, visto que sua digestão é serena, impedindo a inquietude.
100 gr de manteiga
200 gr de tomates descascados e picados
Sal à gosto
2 copos de caldo de cardamomo.
Modo de Preparar:
Em uma panela média cozinhe os tomates na metade da manteiga. Por cima adicione o caldo de cardamomo, deixe cozinhar até levantar a fervura. Coloque o restante da manteiga, alho e sal, mexa e acrescente o arroz lavado. Assim que ferver, tampe a panela e deixe no fogo brando durante 20 minutos. Desligue o fogo e deixe de 15 a 20 minutos descansando.
ARROZ EM FESTA
10 tomatinhos cerejas,
Cebolinha fresca e picada,
Queijo de coalho – guadrados – 2 xícaras de chá (+ ou - )
2 xícaras (chá) de arroz
Sal e alho,
3 colheres (sopa) de cebola,
4 colheres (sopa) de azeite.
Refogue numa panela o azeite, o alho (2 dentes amassados) e a cebola. Quando dourar, acrescente o milho e torne a refogar, ele cria um pouquinho de água, mas logo seca. Acrescente agora o arroz e 2 copos de água, mexa e tampe. Quando ferver, ponha o queijo, o sal, abaixe o fogo e espere 5 minutos. Acrescente os tomates e torne a tampar a panela até secar. Desligue e coloque a cebolinha fresca picada. Tampe e espere uns 10 minutos pra servir, com a panela tampada.
Arroz na arte
O arroz na construção da arte Japonesa.
Mas, como na cozinha tudo começa em festa e termina se pensando em outra festa, deixo pra você Maria, uma de nossas músicas preferidas. Olé, opré rhomá...nossa Maria de Cadiz, berço da buleria gitana.
¡¡OLÉ!!
ResponderExcluirDuérmete gitanillo, sol de los soles,
que yo te voy a hacer uma cunita de caracoles.
Ea la ea, ea la ea, ea la ea...
Viva a alegria e o arroz de tomate!!
Sendo que amanha tà feriado aqui (Ferragosto) vou fazer esto arroz em festa. Saudações às 5 cozinheiras.
ResponderExcluirGostei muito!!! O arroz eu adoro feito seja como for, ou apenas cozido!
ResponderExcluirMúsica fantástica! Dá vontade de ir dançar (mas isso é mais para a Isabel e Lu...)~
Achei lindo dedicaram à querida Maria (de Cádiz) tantas coisas boas, ela merece.
Mais cinco beijos neste domingo bem quentinho por cá...
o falcão
Bonito post.
ResponderExcluirO arroz em festa está apetitoso.
A música...é o costume: apetece dançar!
5 beijos
Opré Maria, sua felicidade nos alcançou. Muitos, muitos beijos,
ResponderExcluirdas Cozinheiras
Nela, temos certeza que vai gostar e muito. Bom te ver por aqui.
ResponderExcluirBom feriado e boa comida.
5 bjs
Falcão, vou pedir pra fazerem o arroz de alho pra você. Você gosta de alho?
ResponderExcluirE pare com isso, ainda vou te ver dançar muito.
A Maria é linda sim, como as Bulerias, como Cadiz, mais uma grande pessoas que pudemos ter o prazer de encontrar, isso é lindo.
5 bjs com calor por aqui também, apesar de ser inverno, dizem...
Dance Isabel, faz bem sempre, e com esse arroz sei que vai dançar mais...rsrsrsrsrs
ResponderExcluir5 bjs
Um post lindo!
ResponderExcluirEstou quase a partir. Venho deixar 5 Bjs para as minhas amigas! :)
Um post que dá logo vontade de dançar!
ResponderExcluirGosto muito de arroz de tomate, e com peixinho frito, huummm uma delícia!!!
5 estrelas do meu céu, beijos doces para todas vós!!!
Ana,
ResponderExcluirboa viagem e bom passeio. Bjs das cinco para uma boa e feliz viagem.
Dance Carlota, com arroz, peixinho frito, estrelas e céu.
ResponderExcluirbjs das cinco.
Que venham histórias saborosas e receitas ainda mais apetitosas. Boa viagem amigas!
ResponderExcluirBjs Érico,...5
ResponderExcluir