CAPPELLETONI DE RICOTA
Cappelletoni de ricota ao molho de tomates pelados e bacon - BERTHA NA COZINHA
Picar 4
fatias de bacon e colocar em uma frigideira antiaderente com um pouco de
água (a água vai dar uma pré-cozida no bacon e vai fazer com que doure de
maneira mais uniforme), afinal o bacon não precisa nem de óleo nem de azeite.
Bem, quanto a quantidade, vai parecer que 4 fatias é muito para duas pessoas,
mas ele encolhe bastante. Depois que ele dourar, jogue fora toda a gordura que
saiu dele, volte com a frigideira para o fogo, acrescente 01 lata de tomate pelado (ele vem inteiro, mas bem macio, então
você pode desmanchá-lo com a colher mesmo), 01 colher de sopa de ervas de provence e 02 colheres de chá de alho tostado (usei alho tostado fatiado nesta receita, e não o fresco, porque
a frigideira fica muito quente ao tostar o bacon, e se colocarmos o alho fresco
lá antes do molho, ele queima em vez de dourar - o que deixaria o molho
amargo). Depois de juntar todos os ingredientes teste o sal, abaixe o fogo e deixe que cozinhe um pouco.
Enquanto o molho cozinha, coloque água para ferver em uma panela com um
pouco de sal (sem azeite). Um pouco
antes da água levantar fervura (quando ela já estiver com bolhinhas no fundo da
panela, mas elas ainda não tiverem subido), coloque o 01 pacote de cappelletoni de
ricota dentro da panela. Assim que a água ferver (em 3 ou 4 minutos) você
pode desligar o fogo para que a massa não se abra e não solte o recheio na
água. Escorra a massa em um escorredor ou vá tirando aos poucos com uma
escumadeira. Coloque em um prato que possa ir ao forno. Cubra com o molho, um pouco de queijo ralado e leve ao
forno para dar uma gratinada. Nós aqui não resistimos ao cheirinho e comemos
sem gratinar mesmo (que também fica muito bom). Rende 02 porções.
Dicas:
1 - o procedimento de
cozimento da massa descrito acima serve para massas frescas recheadas. Se você
tiver uma massa de grano duro o processo é outro (normalmente as massas trazem
em suas embalagens a maneira correta de prepará-las).
2 - Se você está
fazendo uma massa sem recheio, vale a pena cortar umas bolinhas de mussarela de
búfala para colocar por cima da massa e cubra tudo com o molho. Neste caso,
também seria melhor trocar as ervas de provence por manjericão fresco... fica
divino...
Tá servido?
Cozinha dos Vurdóns

gypsy woman - Renee Womack
D. Bertha essa massa deve ser divinal.
ResponderExcluirA pintura é lindíssima.
Nais tukê minhas princesas estrelares
Carlota Pires Dacosta
Carlota,
ResponderExcluirA massa fresca realmente é divina e tem outro sabor.
A pintura é mais uma descobreta - muito bonita mesmo.
5 bjs de todas nós
Mais um prato que parece delicioso. Gosto muito de massas.
ResponderExcluirPosso repetir?...
A pintura é muito linda.
5 beijinhos amigos
Pode sim Isabel, eu fiz contando com isso...Fico feliz que tenha gostado,
ResponderExcluirbjs de todas nós
Olá, vim aqui dizer que adorei este prato delicioso!
ResponderExcluirTem um aspecto maravilhoso!
A imagem é também maravilhosa!
Beijo.