BOLACHAS DE ALFAZEMA
Gypsies.
William Joseph Shayer (1787-1879);
oil, canvas
São comuns, muita gente faz ... mas entre os romani, os ciganos de Portugal ela sempre faz sucesso, quem quiser pode substituir por alecrim seco, entretanto as de alfazema são divinais:
(do blog flores comestíveis3)
BOLACHAS
DE ALFAZEMA
Ingredientes:
250g de farinha sem fermento - experimente a farinha integral;
1 colher (chá) de fermento em pó;
125g de manteiga;
1 colher (sopa) de alfazema picada;
Raspa de 1 limão;
1 pitada de sal;
125g de açúcar;
1 ovo.
Modo de Preparo:
Mistura-se a farinha, o fermento, a manteiga, a
alfazema já bem picadinha, a raspa do limão e o sal com as pontas dos dedos até a
mistura parecer miolo de pão. Junta-se o ovo batido e o açúcar, mistura-se bem
para ficar tudo homogêneo e deixe a massa repousar durante 30 a 60 minutos.
Aqueça o forno a 200º, e corte a massa com forma de bolachinhas (estique a massa sobre um local seco e enfarinhado, abra com o tolo e corte as bolachas, ou não estique nada e faça montinhos achatados com a colher) sobre um tabuleiro untado leve pra assar por cerca de 10 minutos. Fique de olho, elas queimam rápido.
uma delicada idéia do blog - Tertúlia de sabores Pt.
Cozinha dos Vurdóns
Tenho de experimentar! Ainda por cima há imensa alfazema no jardim do local onde trabalho. Bjs!
ResponderExcluirDepois nos conte como ficou...
ResponderExcluirbjs
A minha mãe fazia-as, algumas em forma de coração. Senti um nó na garganta, perdi-a há mais de 40 anos, nunca mais voltei a comer essas bolachas.
ResponderExcluirBjs
Maria, nos desculpe por sermos portadoras desse nó, mas ficamos felizes em saber que esses carinhos permanecem conosco e ficam vivos em nossas memórias mesmo depois de muito tempo.
Excluirbjs e abraços apertados,
se estivesse aí as faria pra você, com chá e umas boas conversas.
bjs meus
GOstosuras! Deliciosa postagem! Vou tentar fazê-las no final de semana...!Só não tenho alfazemas mas tenho lavanda e alecrim em meu jardim...Serve?Será que o alecrim não é forte demais? Lavanda sei que se usa para chás e banhos,mas na cozinha,não sei! Beijos perfumados de lavanda!Devlesa!
ResponderExcluirQuerida,
Excluirfaça com raspas de laranja ou de limão, na mesma quantidade, ou de alecrim, não fica forte não. Lavanda nunca usamos.
bjs grandes e boa sorte com as bolachas.
Eu diria que são bolachinhas "2 em 1": boas para comer e para pôr no armário e afastar a traça!
ResponderExcluirBrincadeiiira!...
Mas nunca tinha ouvido falar e é estranho pensar em bolachas de alfazema. Associo a alfazema aos saquinhos de cheiro, aos sabonetes, aos molhinhos amarrados com uma fitinha, para colocar nos armários...
Enfim, associo a cheiros, nunca a sabores.
Confesso: acho que não ía gostar. Mas são lindas as bolachinhas.
Beijinhos amigos e um especial para a Maria.
Isabel, você está afiada hoje heim???? Mas elas são refrescantes quando as comemos, como coisinhas com alecrim, limão, laranja.
ExcluirO cheiro quando assa invade a cozinha e deixa aquela sensação de chá das 5 no campo.
Por aqui acabamos não usando nos armários, fica muito forte e enjoativo, mas a colõnia de alfazema para limpar a casa ou para um banho relaxante é sempre bem vinda.
acho que ia gostar sim e digo o mesmo, se estivesse por aí as levava para provar.
bjs muitos e bom fim de semana
Esqueci-me de dizer que a pintura é linda!
ResponderExcluirÉ mesmo, parece aconchegante.
Excluirbjs muitos
Afiada?!
ResponderExcluirDeve ser qualquer coisa como "espevitada", "saída da casca" não?...
É giro..."afiada".
Até me fizeram rir.
Espivitada, afiada, danada, engraçadinha, saída da casa (essa é nova pra mim).
ResponderExcluirque bom que sorriu.
bjs
também fiquei com vontade de experimentar.
ResponderExcluiracho que nunca comi nada com alfazema (pelo menos não me lembro)
Então não comeu Daniel, o gosto é único.
Excluirbjs nossos
Onde posso conseguir alfazema picada no Brasil
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