BOLOS DE "CAMARONÊS"

Pastora Império. Gitana José Villegas Cordeiro óleo 1904
  BOLOS DE CAMARÃO

Este prato é baseado em uma receita espanhola, são as famosas “tortillitas de camaronês”. Mito: Ganhou fama por serem feitas por bailaoras ciganas. 

50g de farinha de trigo
2 ovos médios
1 maço de cebola, salada picada
2 colheres de sopa de salsinha bem picadinha
225g de camarões pequenos, descascados
1 colher de chá de páprica
2 colheres de sopa de azeite
fatias de limão 
pimentão em cubos
Preparo:

Bata levemente na farinha e ovos. Adicionar 5 colheres de sopa de água. Mexa até obter uma massa lisa e acrescente a cebola, salsa, camarões e pimentão coloridos e picados. Tempere e deixe descansar por 30 minutos.
Aqueça o óleo em uma panela de fundo grosso com base em lume médio. Coloque 1 colher de sopa da mistura e achate um pouco e cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado, até dourar. Cozinhe em quantidades de 4. Sirva com fatias de limão e salada. 
COZINHA DOS VURDÓNS

Comentários

Postagens mais visitadas