BOLOS DE "CAMARONÊS"
Pastora Império. Gitana José Villegas Cordeiro óleo 1904
BOLOS DE CAMARÃO
Este prato é baseado em uma receita espanhola, são as famosas “tortillitas de camaronês”. Mito: Ganhou fama por serem feitas por bailaoras ciganas.
50g de farinha de trigo
2 ovos médios
1 maço de cebola, salada picada
2 colheres de sopa de salsinha bem picadinha
225g de camarões pequenos, descascados
1 colher de chá de páprica
2 colheres de sopa de azeite
fatias de limão
2 ovos médios
1 maço de cebola, salada picada
2 colheres de sopa de salsinha bem picadinha
225g de camarões pequenos, descascados
1 colher de chá de páprica
2 colheres de sopa de azeite
fatias de limão
pimentão em cubos
Preparo:
Bata levemente na farinha e ovos. Adicionar 5 colheres de sopa de água. Mexa até obter uma massa lisa e acrescente a cebola, salsa, camarões e pimentão coloridos e picados. Tempere e deixe descansar por 30 minutos.
Aqueça o óleo em uma panela de fundo grosso com base em lume médio. Coloque 1 colher de sopa da mistura e achate um pouco e cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado, até dourar. Cozinhe em quantidades de 4. Sirva com fatias de limão e salada.
COZINHA DOS VURDÓNS
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