O REGALO DE SÃO JOSÉ





ESSA É A TRADIÇÃO, DIA 19 DE MARÇO...SE CHOVER VAI TER FARTURA E QUEM ABRE A TEMPORADA SÃO AS GOIABAS.







CALDA REAL DE GOIABA:

Coloque 7 colheres de sopa de goiabada de colher ou pique a goiabada que dê 1 xícara de chá cheia, em cubinhos, numa panela em banho Maria.
Leve ao fogo com 1 cravo, 1 xícara de café de vinho tinto de mesa, 1 xícara de café de suco de uva puro e 3 colheres de sopa de água. Vá mexendo devagar até derreter e engrossar.
Sirva em cima de sorvete com folhas de hortelã.


CREME REAL DE GOIABA

Bata no liquidificador, um pacote de 500 grs de goiabada cascão, com 1 lata de leite condensado e 1 lata de creme de leite. Leve ao fogo e misture com 1 colher de sopa de manteiga com sal. Quando desprender da panela, retire do fogo e reserve. Acrescente a reserva já fria, 1 cálice de vinho do porto e bata bem, acrescente uns pedaços de goiabada ou goiaba em pedaços e leve pra gelar. Antes de servir, misture novamente até o creme se soltar e sirva em potes pequenos ou sobre pedaços de bolo de baunilha. 

E VIVA SÃO JOSÉ...
Cozinha dos Vurdóns

Comentários

Postagens mais visitadas