KIBE DA MADRINHA ZULEIKA - I




ALÉM DAS CALDEIRADAS E DOS COZIDOS [PRATOS QUE OS CIGANOS FAZEM MELHOR QUE TODOS OS OUTROS], EXISTEM AS COMIDINHAS ESPECIAIS, ALGUMAS DAQUI, OUTRAS DALÍ E AS RECEITAS VÃO SE JUNTANDO.
PARA TAL, DEDICO TRÊS RECEITAS A ESSE MARAVILHOSO E TÃO MAL APROVEITADO... O KIBE.




TABULE A MODA ZINGARA – SARMIANCA DA DHY ZULEIKA.

Pela manhã, coloque 2 xícaras de farinha de trigo de molho e vá trocando a água por 4 horas.

Corte uma maça com casca e tudo, em pequenos quadradinhos e coloque de molho em suco de 1 laranja.

Pique tomates (2), ou coloque 14 tomates cerejas partidos ao meio, reserve 1 limão siciliano, rale (1) cebola, 1 pimentão amarelo e 1 vermelho cortados em quadradinhos, 1 endívia pequena e fatiada bem fininha, 1 colher de sopa de alho crocante, 7 folhas de alface americana picada bem fininha, 2 colheres de sopa de alcaparras, 2 colheres de sopa de nozes bem picadas e 1 xícara de chá de queijo branco, picado em quadrados, 1 fatia de melão picado em quadradinhos.

Seque e exprema bem a farinha de kibe, ela deve ficar solta, tempere com um pouco de pimenta moída na hora e 1 colher de sopa de azeite. Vá acrescentando os ingredientes, exceto a maçã e o limão e a cada um deles mexa bem. Coloque a maça e reserve o suco de laranja.

Em um potinho misture 2 colheres de sopa de água, 2 de azeite, o suco da laranja e do limão, e uma colherinha de café de sal mal medida). Misture muito bem e vá colocando na salada, Aos poucos e assim misturando todos os ingredientes. Coloque por último de tudo as folhas frescas da hortelã. Elas perfumam a alma.

Preparar saladas assim é como partir o pão, faça com as mãos, sinta a textura dos ingredientes, das verduras, cheire de perto, agradeça a Sara o alimento, muitos não tem. Vá colocando um pouco dentro das folhas de alface e comendo, devagar. Comer é uma oração de agradecimento. Agradecer as coisas que vem da terra, de presente.

COZINHA DOS VURDÓNS

Comentários

Postagens mais visitadas