COLO DOCE DE FRIGIDEIRA


BOLO DOCE(colo doce)


A muito se sabe que os ciganos fazem pães e bolos de forma divina. Muitos deles trabalham nos campos na época da colheita e a recém farinha moída, por vezes fazem parte de seu pagamento. 




Você vai precisar de:

200g de farinha com fermento
1 colher de chá de especiarias mistas (nozes, uvas passas e castanhas)
50g de manteiga, em cubos e 2 colheres de sopa de óleo.
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
4 colheres de sopa de groselhas
1 limão, raspas
1 ovo médio
100 ml de leite
Açúcar ou manteiga, para servir 

Como fazer:

Peneire a farinha numa tigela e junte o tempero. Acrescente uma pitada de sal, adicione a manteiga e a banha, e esfregue-a levemente com as pontas dos dedos até que a mistura fique esfarelada. Adicione o açúcar, as raspas de limão. Bata o ovo e o leite e misture aos poucos nos ingredientes secos até obter uma massa macia. 

Em uma superfície levemente polvilhada com farinha, enrole a massa a uma espessura de aproximadamente 5mm. Corte a massa em 5 centímetros rodadas usando um cortador de biscoitos, ou faça discos do fundo de um copo. Aqueça uma chapa ou frigideira grande em fogo médio e polvilhe com farinha. Coloque no fogo por cerca de 5 minutos de cada lado até ficar inchado e dourado. Polvilhe com açúcar ou com manteiga, e servir quente.

Cozinha dos Vurdóns

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