GOULASH CIGANO - Székely Gulyás

Coloque em uma panela larga e alta, 1 cebola picada em duas colheres de sopa de azeite ou óleo e refogue até dourar a cebola.

Junte 1 peça média de costelinha de porco picada e limpa e refogue acrescentando: um pouco de pimenta do reino preta (moa na hora), 3 colheres de sopa rasa de páprica doce, ½ colher de chá de sal e refogue até que os temperos estejam todos misturados e integrados.

Vá colocando água aos poucos até que cozinhe e refogue, deve dar mais ou menos 2 copos. Acrescente então 6 folhas de couve fresca e bem picada com 2 dentes de alho amassados e 1 tomate bem picadinho, misture bem e acrescente 1 copo de água e deixe cozinhar até abrir fervura, junte ½ xícara de creme de leite fresco e 1 xícara (café) de manjericão inteiro e fresco. Tampe a panela, reduza o fogo e deixe cozinhar até abrir fervura. Desligue e sirva com salada de folhas verdes, pepinos e tomates.

Cozinha dos Vurdóns

Comentários

Postagens mais visitadas