COSTELAS DE ADÃO

COZINHA KALDERA - MAYLÊ

Gênesis de Viena. sec. VI - Detalhe de Adão e Eva
 
 
Ingredientes:

1 kg costelinha de porco defumada.
600 grs de lingüiça semi-defumada.
1.200 kg de mandioca picada em cubos cozida.
10 jilós bem picadinhos.
1 cebola picada.
7 dentes de alho amassados.
1 colher sobremesa rasa de páprica doce.
2 colheres de Azeite de Oliva.
2 colheres de salsinha picada.
2 colheres de cebolinha picada.
I colher de mel de laranjeira.
20 ameixas pretas em calda e sem caroço.

Preparo:

Amasse e frite 7 dentes de  alho, a cebola e a páprica em 2 colheres do azeite. Acrescente a costelinha, refogue e cubra com água, deixando cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Em seguida, adicione a mandioca picada em cubinhos e deixe cozinhar até engrossar o caldo (quanto menor ficar, mais grosso fica o caldo). Cozinhe a lingüiça pra tirar a gordura, pique e acrescente a panela.  Verifique o sal. Pique em quadradinhos bem pequenos o jiló e acrescente a água da costela, deixe cozinhar. Quando o caldo estiver grosso, borbulhando e sem agarrar no fundo da panela, coloque o mel, a salsinha e a cebolinha, mexa e desligue. Tampe. Pique 20 ameixas pretas em calda e acrescente a panela, misture e sirva em seguida. 
Cozinha dos Vurdóns

Comentários

  1. Queridas amigas! Adorei esta receita! E uma bela ilustração, sem dúvida1
    Venho sempre espreitar... Mas estive fora uma semana, no meu Alentejo (ao sul do Tejo, mas ao norte de Lisboa...), em Marvão e Portalegre (onde nasci)onde vi as minhas duas irmãs, os meus velhos tios,etc.
    Deixo o blog da minha amiga "virtual", Ana, do In(cultura). Tem uma sensibilidade enorme, como verão.
    Um beijo
    M.João
    http://sonhar1000.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. Muito obrigada nosso anjo Portalegrence (é assim?)
    E as batatas deram certo? acertou a mão?

    Estamos precisando saber mais um pouquinho sobre Portugal, acho que vai nos ajudar.

    bjs e passe sempre.

    Cozinha dos Vúrdons

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Sejam todos bem vindos.

Postagens mais visitadas