COSTELAS DE ADÃO
COZINHA KALDERA - MAYLÊ
Gênesis de Viena. sec. VI - Detalhe de Adão e Eva
Ingredientes:
1 kg costelinha de porco defumada.
600 grs de lingüiça semi-defumada.
1.200 kg de mandioca picada em cubos cozida.
10 jilós bem picadinhos.
1 cebola picada.
7 dentes de alho amassados.
1 colher sobremesa rasa de páprica doce.
2 colheres de Azeite de Oliva.
2 colheres de salsinha picada.
2 colheres de cebolinha picada.
I colher de mel de laranjeira.
20 ameixas pretas em calda e sem caroço.
Preparo:
Amasse e frite 7 dentes de alho, a cebola e a páprica em 2 colheres do azeite. Acrescente a costelinha, refogue e cubra com água, deixando cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Em seguida, adicione a mandioca picada em cubinhos e deixe cozinhar até engrossar o caldo (quanto menor ficar, mais grosso fica o caldo). Cozinhe a lingüiça pra tirar a gordura, pique e acrescente a panela. Verifique o sal. Pique em quadradinhos bem pequenos o jiló e acrescente a água da costela, deixe cozinhar. Quando o caldo estiver grosso, borbulhando e sem agarrar no fundo da panela, coloque o mel, a salsinha e a cebolinha, mexa e desligue. Tampe. Pique 20 ameixas pretas em calda e acrescente a panela, misture e sirva em seguida.
Cozinha dos Vurdóns
Queridas amigas! Adorei esta receita! E uma bela ilustração, sem dúvida1
ResponderExcluirVenho sempre espreitar... Mas estive fora uma semana, no meu Alentejo (ao sul do Tejo, mas ao norte de Lisboa...), em Marvão e Portalegre (onde nasci)onde vi as minhas duas irmãs, os meus velhos tios,etc.
Deixo o blog da minha amiga "virtual", Ana, do In(cultura). Tem uma sensibilidade enorme, como verão.
Um beijo
M.João
http://sonhar1000.blogspot.com/
Muito obrigada nosso anjo Portalegrence (é assim?)
ResponderExcluirE as batatas deram certo? acertou a mão?
Estamos precisando saber mais um pouquinho sobre Portugal, acho que vai nos ajudar.
bjs e passe sempre.
Cozinha dos Vúrdons