SLAVA A FESTA DE SÃO VICENTE E SÃO BARTOLOMEU.

Canjiquinha com carne de porco: receita de peão de boiadeiro.


Coloque de molho 500 grs de canjica de milho amarela por 30 minutos. Enquanto isso vá preparando os ingredientes restantes da receita. 

Em uma vasilha pique:

- Meio maço de cebolinha e meio de salsinha, 3 cebolas grandes raladas,
- 2 colheres (sopa) de sal, 2 pimentas de cheiro e 4 tomates picados,
- 100 grs de bacon picado, 1 calabresa média, 700 grs de costelinha de porco limpa. 

Coloque tudo isso numa panela de pressão (é a modernidade) sem nenhum óleo e com 3 colheres de sopa de água. Mexa e espere refogar, acrescente 1 colher de sopa cheia de páprika doce e misture. 

Tampe a panela pra juntar água e aí os ingredientes vão fritar no próprio óleo. Assim que estiver devidamente refogada, junte uma colher de sopa de mel e a canjiquinha que estava de molho – já coada. Misture bem por 2 minutos, coloque 11/2 litro de água e lacre a tampa. Cozinhe por 10 minutos depois de apitar. Destampe a panela e ascenda o fogo, acrescente 1 copo de água fria e deixe engrossar. Revise o sal. 

Se puser uma pimenta no fundo do prato e umas gotas de limão não tem frio que resiste, nem gripe que suporte. Quando se fazia essa comida era sempre inverno e não pegávamos mais vento. Diziam que era igual comer doce de leite quente no tacho e depois atravessar o rio, você podia ficar com a cara torta.

São Bartolomeu é o Rei da boiada, boiada boa, boiada de São Vicente.

Cozinha dos Vurdóns

Comentários

  1. È INCRÍVEL SABIA, ESSA COMIDA É FEITA POR GENTE DE TODO TIPO E ME TODO LUGAR. DO MEIS HUMILDO RANCHEIRO AOS RESTAURANTES SOFISTICADOS DE PRAGA.
    ISSO NOS FASCINA...NO FUNDO É TUDO A MESMA COISA. TOMARA QUE MAIS E MAIS PESSOAS ENXERGUEM ISSO. VAMOS CONTAR MAIS DAS RECEITAS EM PAÍSES DIFERENTES, ACHO QUE DEVAGAR VAI DAR CERTO.

    BJS E OBRIGADA PELA VISITA.

    HÁ, SE ESSA FOR GRANDE DEMAIS, DIVIDA, NÃO TEM SEGREDO.

    NÓS - COZINHA DOS VURDÓNS

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Sejam todos bem vindos.

Postagens mais visitadas