O SABOR DOS VURDÓNS – PEQUENOS TRUQUES.
Todas nós temos truques...
Todas nós temos sonhos...
A diversidade é quem faz a mesa...
Seja lá onde for...
Das estradas do Brasil: Repolho roxo, cozido e não desbotado: adicione gotas de limão ou vinagre, na hora de refogar.
Polenta mais saborosa: experimente fazê-la cozinhando o fubá com um caldo de carne e leite, ao invés de água. Caso a polenta seja de forno divida a quantidade de líquidos indicados em duas partes: uma de leite e caldo de carne e a outra de creme de leite ou de queijo.
Se a cozinha estiver com cheiro forte de peixe, fritura ou o quer que seja, encha um copo com vinagre tinto e coloque-o sobre a geladeira ou armário.
Para tirar o amargo da berinjela, deixe-a de molho na água com um pouco de sal e vinagre por meia hora.
Dos Vurdóns da Itália e Portugal: Para dar um aroma agradável ao vinagre, coloque no frasco algumas folhas de manjericão ou alecrim e depois tampe bem.
Colecção de guias completos sobre temas que versam desde plantas, ervas, produtos gourmet, bebidas e culinária.
Origens, características, variedades sobre as temáticas especificas de cada titulo. A venda na Fenac.
Profusamente ilustrados são guias práticos, fonte de informação para curiosos e profissionais das mais diversas áreas.
Faça você mesma seu requeijão: Requeijão caseiro: 2 litros de leite, 1 xícara de vinagre branco, 1 colher de manteiga e sal a gosto.Coloque o leite numa panela, quando começar a ferver coloque o vinagre e mexa. Desligue o fogo, escorra o soro, coloque a massinha no liquidificador, coloque a manteiga e adicione sal. Bata até virar um creme!
Quase um rei, na vi e na cozinha...
óleo de cravo serve tanto para aviar dor de dente quanto para manter unhas de pés e mãos livres de fungos e bactérias...e lindas.
Dos nossos amigos indianos a dica é: Para dar um sabor especial a qualquer prato com batatas cozidas, coloque 2 ou 3 cravos-da-índia na água do cozimento.
Faça você seu tempero:
Faça um tempero caseiro: Você precisará de 1 maço de cheiro-verde, ½ maço de manjericão, 4 tomates secos, 7 dentes de alho e 1/2kg de sal. Misture tudo no liquidificador e bata por alguns segundos. Coloque em um vidro esterilizado e totalmente seco. Guarde na geladeira. Caso não coloque o tomate seco pode guardá-lo na prateleira.
Um carinho pra vocês...nossas duas paixões: Dança e comida.
SARA KALÍ GROUP
Dos campos onde o homens e mulheres aprenderam a dançar, cozinhar e criar suas famílias...dos celtas...dos lagos...das montanhas...do mar pro mundo, o caminho inverso.
Os azeites são uma paixão a parte, então, deixamos vocês com essa receita maravilhosa de Danio Braga: PASTA AL VERO PESTO GENOVESE. www.planetaorganico.com.br/danio1.htm(matéria)
| Ingredientes para 4 pessoas: 400 gr massa se sêmola de grão "durum" Linguine importada ou Brasileira1 molho de manjericão fresco de folhas graúdas. | |||||||||
80 ml azeite extra virgem Italiano 20 gr de alho picado 50 gr de pinoli (pinhões-snubber) 50 gr de queijo parmesão Italiano ralado 50 gr de queijo pecorino ralado sal e pimenta a gosto 100 gr de vagens pequenas 100 gr de batatas lavadas e descascadas | ||||||||||
Modo de fazer: O molho pesto precisa ser feito com a ajuda de um liquidificador. Coloca-se primeiramente o azeite, o alho, o sal, os pinhões, as folhas (somente) lavadas e secas do manjericão e por último os dois tipos de queijo. Liquidificar evitando demorar muito tempo para evitar excessiva perda cromática do manjericão. Obtenha um creme homogêneo e cremoso, separe. | ||||||||||
Picar de forma minúscula as vagens e as batatas para cozinhar juntamente com a massa em água salgada (1 lt de água para cada 100 gr de massa) até ficar pronta e al dente, seja a massa que os dois legumes. Escorrer, juntar a frio o molho pesto juntamente com os legumes, misturar bem e servir bem quente. Se ficar muito seco colocar um pouco da água de coação da massa para aumentar a liquidez do molho pesto. | ||||||||||
OBS: nunca esquentar o molho!!! |
COZINHA DOS VURDÓNS
Muito obrigada por estes ensinamentos todos. Na cozinha sou muito prática e há muita coisa que não sei fazer.
ResponderExcluirUma preciosidade estas dicas.
Adoro requeijão e não sabia que podia ser tão simples a sua execução.
Pesto também adoro e o meu marido costuma fazer, ele tem mais jeito do que eu.
Boa noite!:)
Olá, amigas! Vim espreitar e adorei as imagens, as ideias, o vídeo!
ResponderExcluirLembrei-me de vos deixar este post onde falo de um blog que vale a pena ser "visitado"!
Séria, interessada, nunca indiferente -esta amiga "virtual" do blog que assinalo.
Vão ver...Sei que vão gostar- meio portuguesa, meio espanhola, é uma pessoa que está "viva"!
beijos
http://falcaodejade.blogspot.com/2011/01/aquele-ano-maravilhoso-no-blog-ainda-e.html
Olá Ana,
ResponderExcluirgratas pela visita e volte sempre, domos suas fãs e seguidoras. Bom tê-la por aqui, vem mais dicas fácéis por aí, acho que irá aproveitar gostar bem.
Quanto aos maridos...ficam mais charmosos nos aventais do que nós rsrsrrs...abraços e volte sempre...
Cozinha dos Vurdóns
Cara,
ResponderExcluirJá nós adiantamos a sua dica. Lemos mais cedo seu post e resolvemos dar uma olhadinha...viramos seguidoras da Maria ou Mary?
Os poemas são bons e as telas nem se fala. Boa dica, obrigada.
Sempre bom vê-la por aqui.
As 5 mulheres das Homeopatas dos Pés Descalços estão distribuindo o selo shunshine awast que receberam e lembraram de você...passa lá.
5 bjs
Cozinha dos Vurdóns
Estou a passar por aqui...Como sempre.
ResponderExcluirJá vi o mini-award da Amizade e fiquei feliz!
Nada tão bom como a Amizade, a beleza da alma, a arte (o Snoopy sabe disso), a comida e toda a Cultura!^
Beijos amigos
P.S. Cravo da Índia fantástico (salvou-me em Londres de uma horrível dor de dentes: nunca mais o larguei!)...
Tempero tb me agrada...
E o "pesto" adoro e vou tentar esta receita.
Com "bavette": prefiro aqui esta "pasta".
Já agora: "bavette" com amêijoas (em italiano "vongole verace", as grandes), alho e azeite é "para lá de bom"!
Com salsa picadinha por cima...
Deixo uma boa música e homenagem a um amigo, do Brasil, Mr.Butterfly grande entendedor de jazz.
ResponderExcluirEnjoy!
Amigas, de onde são vocês? Quero dizer: onde moram?
Beijos para as fantásticas 5!
http://falcaodejade.blogspot.com/2011/01/tadd-dameron-miles-davis-quintet-in.html