ROSAS PARA UMA MARGARIDA


Rosas – cesta(A Basket of Flowers with Sea Shells (Uma cesta de flroes com conchas do mar) 
38 x 47.7 cm óleo / tela.

Arte e poesia sempre combinam; arte e literatura idem, arte e vida. Como lidar com uma se não a levarmos pra casa. A Margarida nos lembra isso – do retrato de criança os pudins e os bolinhos, as rosas nos lembram a mulher e sua sensibilidade, que existem por detrás do blog. Obrigada pelas  aulas de bom gosto e conhecimento que sempre nos brinda. Margarida, este post é pra você e as flores também.

Essas são receitas que fomos adaptando no nosso dia a dia, algumas trazidas por amigos, outras por família e outras tantas guardadas e encontradas com outros nomes por aí, o certo é que são boas e já fazem parte da vida de muitas pessoas de diferentes etnias por esse mundo a fora. Sempre com um gostinho da cozinha rhomá.

Bolinhos em calda de rosas – Ìndia.
(Para atrair felicidade, harmonia e prosperidade) 
 
 
02 xícaras de açúcar refinado, 01 xícara de farinha de trigo peneirada, 03 colheres de chá de fermento em pó, 01 xícara e meia de leite em pó desnatado, 03 colheres de chá de manteiga derretida, 250ml de coalhada bem firme (pode ser ricota), 100gr de uvas passas (na nossa não colocamos), Óleo vegetal para fritar.

Pétalas de rosas coloridas, 05 bagas de cardamomo verde, 01 colher de chá de  água de rosas, 01 pitada de fios de açafrão.

Em uma panela coloque meio  litro de água e o açúcar e mexa bem até que a mistura esteja homogênea. Deixe ferver por cinco minutos, junte as bagas de cardamomo, a água de rosas, os fios de açafrão e conserve tudo quente.

Em uma tigela misture a farinha, o fermente e o leite em pó. Acrescente a manteiga, a coalhada até que a massa fique macia e no ponto para fazer as bolinhas. Passe farinha nas mãos e divida a massa em cerca de 24 bolinhas, com o dedo indicador faça um buraco em cada uma delas e coloque de duas a três passas.
Em uma panela ou frigideira funda frite os bolinhos. Escorra em um papel e logo em seguida junte a calda, Sirva ainda quente com pétalas de rosa na cor de sua preferência. (receitadabia).



Para colocar como caldinho por cima de um pedaço de bolo:

Pegue umas 3 rosas brancas, separe as pétalas, lave-as e coloque em uma panela com 2 copos americanos de água e 4 colheres de sopa de açúcar. Deixe reduzir e está pronto.

Pudim de doce de leite – receita da Maria/digamaria.


Ingredientes:

1 lata de leite condensado cozida na panela de pressão ou na medida da lata o doce de leite de corte(mais durinho).
1 1/2 medidas da lata de leite
1/2 medida da lata de creme de leite ou nata fresca
3 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha


Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão, cubra com água, tampe e leve ao fogo. Quando iniciar a pressão, abaixe o fogo e conte 35 minutos. Desligue o fogo e aguarde a pressão terminar por completo. Retire a lata da panela e aguarde que esteja fria para só então abrir.
Enquanto isso, prepare a calda colocando em fogo baixo a forma de pudim (de +/- 20 cm de diâmetro) com o açúcar dentro. Depois gire para distribuir a calda por igual e reserve. Aqui usamos a nossa calda de rosas.

No liquidificador, bata o leite condensado cozido, o leite, o creme de leite, os ovos e a essência de baunilha. Despeje na forma reservada, cubra com papel laminado e leve ao forno médio em banho-maria.
Quando estiver firme (aqui demorou cerca de uma hora e meia), retire do forno, deixe esfriar e coloque na geladeira por no mínimo seis horas. Desenforme num prato. 

Cozinha dos Vurdóns

Comentários

  1. Que post tão bonito! E a Margarida merece essas rosas brancas porque a sensibilidade estética dela é imensa e faz lembrar a brancura das rosas!
    Adorei a receita.
    O arroz doce ficou divinal. Segui a vossa sugestão e foi o melhor arroz doce que fiz até hoje.
    Obrigada!
    Bjs.:)))))

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  2. Olá,

    É impossivel alguém não se derreter a ler e a experimentar as vossas receitas.
    Eu começo a ler e as papilas gustativas entram em acção, juntamente com o olfacto.

    Obrigado por estas viagens magníficas...

    5 grandes beijinhos

    Blue

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  3. Muito obrigada! Fiquei comovida e cheia de vontade de provar os doces. E também gostei muito da pintura. Beijos a todas!:)

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  4. Epa Ana, Sastipê, que bom que deu certo seu e nosso doce.

    A MARGARIDA MERECE SIM. 5 MIL BJS

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  5. Blue, comece a colocar suas papilas gustativas pra trabalhar. Me mande a receita que vc escolher e tire fotos.
    Obrigada pelo sempre carinho,

    5 mil bjs

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  6. Margarida,

    O quadro é seu (pense rsrsrsrsrs)
    prove e vamos ver o que vc acha, postamos com muito carinho, tenha certeza disso.

    5 bjs grandes, das cozinheiras.

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  7. Tudo "riquíssimo"!
    A propósito do quadro, além da Margarida, de quem é realmente?...
    5 beijos grandes

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  8. Eh pá, isso é um grande desafio.;)
    As fotos são tiradas ao que eu cozinhar?Ou apenas a algo que tenha sido feito por mim fora da cozinha?

    5 grandes beijinhos

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  9. Maria, não sabemos, procurei e só achei as referencias acima descritas - estou tentando, quando achar te falo. É que se parece tanto com ela, que nem dá pra explicar.

    5 bjs

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  10. Blue, isso é um super desafio...foto completa do prodígio feito.

    pelo ao menos a caldinha vai???
    o bolo pode ser pronto.

    5 bjs e esperanças num futuro próximo, com fotos e receitas.

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  11. Tudo maravilhosamente bem. Obrigada pela sua
    preciosa ajuda. Beijinhos/Irene

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  12. As surpresas por aqui são inesgotáveis, e todos os pretextos são fonte de inspiração e dádiva. Muitos parabéns e muito obrigada pela generosidade e sensibilidade constantes!

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  13. Gratas pelo carinho R.
    É sempre bom ter um pretexto para uma inspiração.

    5 bjs grandes

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