UM ANJO AZUL PAIROU SOBRE A COZINHA


BLUEANGEL ...a paixão pela Índia
MULHERES 3 - BLUEANGEL
Quando nascemos trazemos conosco uma identificação genética e uma identidade emocional.
Não podemos escolher aonde nascemos, mas dentro de nós, podemos nascer todos os dias...
Dedicamos este post a essa mulher e mãe, meio anjo, meio dançarina, que com fitas azul e cor de rosa, baila entre o sagrado e o provano, entre a vida e o sublime, entre os anjos e os mortais.

ei-lo


Peno men ducas guiyalbando  sos guiyalbar sina orobai, peno retejos querelando  sos querelar sina guirrar.

" Eu digo as penas cantando, porque cantar é chorar; digo meu gozo bailando porque meu riso é bailar."

Palak Paneer.
(esse foi o desafio da blueangel )

A receita é:



250g de espinafres


1 cebola roxa em cubos


1 xic de tomates cortado em pedaços pequenos


1 colher de sopa de ghee (manteiga clarificada) – (usamos a normal)


1/2 colher de chá de gengibre ralado


1/2 colher de chá de açafrão da terra


1/2 colher de chá de cominho em grão – (nós usamos a metade)


1/2 colher de chá de páprica picante


2 pimentas dedo-de-moça – usei pimenta de cheiro


250g de panner ou queijo ricota cortado em cubos (usamos ricota – 

temperada previamente com azeite e sal rosa)


4 colheres de sopa de creme de leite fresco

Sal a gosto.




Lave o espinafre, coloque em 

uma panela com pouca água e 

sal e  deixe cozinhar por cerca

de 8 minutos. Remova do fogo

e deixe esfriar.


 Esquente o ghee, adicione na seguinte ordem: o gengibre, a


pimenta e a cebola, refogue até a cebola dourar.


Coloque o cominho, a páprica picante, o açafrão da terra, o sal e 

misture bem adicionando o tomate. Deixe cozinhar por 5 minutos.


Retire do fogo e coloque o molho e o espinafre no liquidificador. 

Bata tudo até formar uma pasta.





Coloque no fogo novamente por 2 minutos e adicione o creme de 

leite fresco e o panner (ou a ricota). Desligue o fogo e sirva em 

seguida.


O ideal é servir com arroz branco ou chapati – (por aqui o chapati

ganhou).


Uma tribo na Índia - de ciganos
 Leve como os anjos e forte como só uma mulher sabe ser, te 

oferecemos um Mimbu pani.



MIMBU PANI
(Índia)
4  limões grandes e com bastante sumo.
8 copos de água.
1 / 2 xícara cal baixo de açúcar.
1 / 2 colher de sal.



Comece por espremer os limões, retire o suco e coe. Coloque em uma jarra grande. Em seguida acrescente a água, a meia xícara baixa de açúcar e o sal. Misture bem ou bata rapidamente no liquidificador – é o que fazemos – acrescente gelo e sirva.
O equilíbrio dos temperos e suas naturezas é que fazem a grande diferença da culinária indiana.
É a diversidade que faz a diferença dos povos, que dá o seu colorido. 

Que Ikana Sara a guarde ne palma de sua mão, e que a magia da dança esteja em você em todos os minutos da sua vida.
Desvalessa
Cozinha dos Vurdóns

Comentários

  1. Muito bonito o desenho da Blue.
    Um beijinho para ela e
    5 para as 5 amigas

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  2. Também achamos os desenhos bonitos. Obrigada por vir.

    5 bjs

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  3. Gostei muito da primeira pintura. pelo desenho e pelas cores.Também gostei das vossas filosofias tão fundamentais, e dos espinafres, a minha verdura favorita, com todas essas coisas boas.
    Vou-me inspirar nesta receita para a próxima.
    Beijinhos para todas

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  4. Gostei da Blue que aqui trouxeram e o ar misterioso que dela emana.
    Beijinhos 5! :)))))

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  5. Gosto imenso desta passagem:
    "Não podemos escolher aonde nascemos, mas dentro de nós, podemos nascer todos os dias..."

    Renascer todos os dias para o mundo vislumbrar. REnascer das cinzas todas as manhãs...

    Beijos para as minhas princesas estrelares.

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  6. Maria, faça sim, acho que vai gostar. Não sabia que gostava tanto de espinafre. Ficamos cá entre o brócoles e os aspargos.
    sinto falta dos teus comentários, acho que estas tristes. Acho estranho ter saudade de tí, mas tenho e muita querida amiga.

    5 bjs grandes

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  7. Oi Ana,

    Foi bom descobrir um pedacinho da pessoas por trás do anjo azul...também gostamos...bjs das 5

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  8. Carlota, a gente só vai subindo de posto né? agora já somos princesas, para além das estrelas...viva.

    Não escolhemos o presente da vida, mas podemos dizer como usá-lo, opois aquilo que somos não perdemos, ninguem nos rouba. Podem não compreender, mas é nosso.

    5 mil bjs - floridos

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  9. Encontrei 5 anjos cheios de beleza na minha vida.
    O que me ofereceram é algo muito forte e com muito significado.
    Estou muito emocionada com o post que me dedicaram, é belo demais.
    As minhas pinturas ficam bem aqui, juntamente com as vossas palavras que nem sei se mereço tanto, com o meu prato favorito, e acertaram em cheio MIMBU PANI...adoro!
    Tocaram-me a Alma e eu dançarei com leveza e alegria no azul....onde vos convido também a dançar e a sorrir...

    Um bolero muito especial...
    http://youtu.be/vIJuHZM_qTs
    http://youtu.be/3u9pHupIor4

    Um obrigado do fundo do coração.

    Que Ikana Sara me guarde.

    5 abraços muito fortes

    Blue

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  10. Querida Blue, Sastipê,

    alegre-se e sinta-se acarinhada, isso é muito bom. Faz com que sintamos o verdadeiro sentido dos minutos de felicidade. Você é especial e pronto.

    bjs com carinho, respeito e gratidão, porque sentimentos verdadeiros são raros.

    5 grandes bjs

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  11. Como consegue colocar cada post tão maravilhoso?
    E as ementas que coisa...só falta mesmo o cheiro.
    Obrigada pelo maravilhoso trabalho que este
    blogue executa.
    Beijinhos e desejo de bom fim de semana.
    Irene

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  12. Querida Irene,

    Quanto ao cheirinho, precisamos da ajuda de todas e todos que aqui passam,
    Obrigada pelo carinho e pela atenção a todas nós.

    5 bjs das cozinheiras

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