MULHER CIGANA
Filomena Franz
Nascida em 1922 em Biberach an der Riss, aos sete anos, ela
ganhava a vida como dançarina (folclore) e cantora em um grupo de teatro. Em 1943, ela foi enviada para
Auschwitz, e depois para os campos de concentração de Ravensbrück e Oranienburg.
Da guerra só lhe restou
um irmão, todos os outros 9, não resistiram . Ela escreve em sua maioria contos
ciganos e organiza leituras literárias nas escolas e universidades e vive em
Rösrath perto de Colônia.
Em agosto de 1995 ela foi premiada com a "Cruz de
Mérito Federal" Bundesverdienstkreuz-
a mais alta condecoração civil que confere Alemanha. Ela foi a primeira Sinti
agraciada com o prêmio para ela "se esforça nas atividades após o entendimento e
a conciliação."
Tortinhas de alho poró
Prepare o recheio:
1 alho porô, cortado em fatias,
salsinha e manjericão fresco,
azeite e sal,
amasse dois dentes de alho.
A massa:
Ponha tudo no liquidificador:
5 ovos,
1 colher de sopa de manteiga,
1/2 xícara de leite,
1 xícara de café de farinha de trigo integral e uma de farinha de arroz,
sal e uma pitada de pimenta,
Agora misture e não bata:
1 xícara de café de queijo culinário ou requeijão
1 colherinha de fermento.
Mistue tudo e coloque em forminhas pra assar, essas são de silicone - e viva a evolução, sem untar. Forno quente.
Com 30' você já pode ver se estão prontas - deu 12 forminhas. Fica pronta quando o palito sair limpo.
E seguimos pensando na vida e nas coisas que precisam ser feitas.
Cozinha dos Vurdóns
Que bom! Fantásticos para fazer um belo pic nic em família!
ResponderExcluirBom fim de semana!
Isso mesmo Vera, e são deliciosos.
Excluirbjs nossos e bom fim de semana
Vou procurar mais alguma coisa sobre ela na net.
ResponderExcluirAs tortinhas cheiram bem...
Beijinhos amigos
Querida, vai achar mais coisas em alemão e acho que vai gostar.
Excluirbjs e que deus conserve esse olfato tão apurado rsrsrsr
bjs muitos
Excelente memória
ResponderExcluirNem tudo é mau nas Alemanhas
Bjs
com certeza,
Excluirbjs nossos
Uma história de superação e compromisso com uma causa. Todos precisamos de exemplos edificantes e, por isso, agradeço-vos esta apresentação.
ResponderExcluirE as tortinhas parecem deliciosas... e bem saudáveis :)
Beijinhos e bom domingo!
È sempre bom sabermos que podemos superar situações, que é possível construir algo, mesmo após a devastação.
Excluirbjs nossos
Fiquei curiosa com os contos ciganos.
ResponderExcluirAs tortinhas são muito do meu agrado, eheh.
7 beijos brilhantes
Ficamos felizes Carlota.
Excluirbjs nossos
Congratulo-me com a alta distinção dada a uma mulher que passou pelo mais negro traço histórico de que o homem foi capaz.
ResponderExcluirUm exemplo, uma vitória de vida, infelizmente com a perda de entes queridos.
Parabéns pela postagem repleta de valores, exemplos e carinho. As tortinhas devem ser sublimes!:))
Beijinhos para todas. :)
Isso mesmo Ana, são traços da história de uma pessoa, uma mulher, um povo.
Excluirbjs pra você de todas nós
Já andei a ver na net, mas não encontrei mais que o que têm aqui. Gostava de ler os contos...
ResponderExcluirBeijinhos amigos
Vou ser se te ajudamos a encontrar...bjs grandes
ExcluirUm exemplo de força e de magnanimidade. Uma combinação rara de qualidades e um exemplo a seguir. Uma "receita" útil e necessária nos dias que correm.
ResponderExcluir(assim que tiver oportunidade vou experimentar a receita culinária também. Promete! :)).
Abraço grande!
E se fizer, mande fotos ...Uma mulher de fibra e de força. Concordo R.
ResponderExcluirbjs grandes
Quantas vezes temos de fazer a pergunta: como se pode sofrer tanto? A resposta é sentirmo-nos envergonhados de queixarmo-nos pelos nossos problemas, ter um pouco mais de pudor e procurar também ser um pouco mais forte.
ResponderExcluirEu faço muitíssimo os "alhos porô" ( suponho que é o que aqui se chama alhos porros), simplesmente troceados e fritos numa gota de azeite com sal e pimenta, mexendo sempre, e estão riquíssimos, com que essa receita deve ser uma maravilha!
Beijinhos grandes .
Gostei da sua receita e vou fazer pra mais um domingo de reunião.
ResponderExcluirA gente já te falou essa semana que te ama muito???
bjs muitos
quando eu estava na casa da minha mãe (no fim do ano), fiz um pão recheado com purê de mandioca (ou macaxera) e alho poró (aliás, essa sua combinação de ervas deve ter ficado com um cheiro enlouquecedor). imagino que essa mistura de purê de mandioca possa combinar com sua massa.
ResponderExcluirbeijos
Daniel, tudo com mandioca ´divino, então sugiro um purê de macaxera com essa recheio e queijo por cima rsrsrsr quem mandou perguntar pra mineiro???
ResponderExcluirbjs de todas nós