TAPIOCA, A MAGIA DO POLVILHO
TAPIOCA CAPRESE
na cozinha dos vurdóns
Comecemos com o recheio:
tomates cerejas picadinhos
mozarela de búfala
manjericão picado,
alho crespo,
sal e azeite.
Mistur tudo e reserve, seu recheio já está pronto. Só espere para colocar o sal, pois junta água, deixe esse para os mintos finais.
Para a tapioca:
Coloque 500grs de polvilho doce numa bacia ou tijela e vá colocando 1 colher de sopa de sal, misture bem. Agora separe 300ml de água filtrada em temperatura normal e vá acrescentando. Misture com as mãos até a água sumir. Cubra e coloque na geladeira por 20 minutos. Essa é a hora ideal de preparar recheios, pegar a frigideira e deixar tudo montado.
Algumas idéias de recheio:
*banana picadinha com canela em pó e um pouquinho de açucar e cardamomo em pó.
*Doce de leite com uma fatia fina de queijo
*chocolate em pasta
*carne picadinha com creme mais grosso.
Use e abuse das idéias, o que não pode é ser um recheio com líquido.
Feito isso maõs a obra. Pegue uma frigideira que não precise untar e peneire a tapioca já pronta até cobrir o fundo da mesma,
Deixe no fogo médio ou no fraco... ela vai se soltar e aí você vira...
Pronta para o recheio...
e agora é só fechar para que tudo fique quentinho, ou derreta se for o caso...
Vantagens da tapioca:
É leve,
É fácil de fazer e pode guardar a farinha na geladeira (dá umas 20 tapiocas na frigideira menor) e a gente ainda inova, tem recheio até de carne seca, além da vantagem de ser polvilho.
Comida que lembra a tapioca dos indígenas brasileiros, os bolinhos da áfrica, o norte e o nordeste do Brasil, que no final das contas todo brasileiro come e gosta.
Bom lanche pra todos,
Cozinha dos Vurdóns
Meu Deus, nem acreditei quando ví a receita, sai correndo e fui fazer, recheda com doce de leite e queijo (apenas porque tinha os dois aqui),
ResponderExcluirDIVINO, me substitui o pão sem dificuldades.
muito obrigada pela partilha de tal alimento divinal.
bjs, como dizem vocês, muitos.
Então aproveita aí Zerafim e bom apetite. Pra nós quebra um galho também, mas preferimos as de sal.
Excluirbjs de todas nós
As receitas por aqui são sempre inspiradoras. Sejam receitas culinárias, sejam receitas de vida!
ResponderExcluir7 beijinhos.
Obrigada R, vamos tentando levar um pouquinho dessas culturas tão largas e distintas e ao mesmo tempo tão próximas de nós.
Excluirbjs nossos
Bem, por mim dispenso a mozzarela de búfala. Nunca provei,mas tenho cá a sensação que não iria apreciar. Manias. Mas o resto está óptimo!
ResponderExcluirBeijinhos amigos.
Dava tudo pra te ver provar esse queijo divino, com gosto suave com gosto de novidade.
ExcluirMas tente de outros recheios, eis uma receita que sempre agrada.
bjs nossos
SASTIPÊ! Nunca provei tapioca...Não se acha aqui no extremo sul do Rio Grande do Sul.Nem imagino o sabor.Mas,se pudesse iria fazer com recheio de doce de leite com queijo branco...Adoro doce de leite com queijo frescal de Minas!Talvez se pareça com panqueca esta tapioca na frigideira...Quanto à mozzarela de búfala já provei certa vez e achei muito boa!Parabéns pela receita versátil e gostosa!Beijinhos estrelados em todas!
ResponderExcluirFaça querida, é fácil e dá pra guardar na geladeira por uns 15 dias. Vai amar.
ResponderExcluirbjs muitos
Delicioso e saudável, uma combinação perfeita :)
ResponderExcluirBeijinhos e boa semana para todas!
Beijos nossos Sara e boa semana.
ExcluirParece uma receita deliciosa!
ResponderExcluirAlém da degustação tem um aspecto muito bonito como a vossa postura no mundo!
Beijinhos 9. :))))))))
Ana querida, realmente é um prato muito gostoso e simples. Temos tentado levar a simplicidade para as nossas vidas, evita muita coisa e deixa a vida mais leve.
Excluirbjs nossos
até poucos anos atrás, eu nem conhecia tapioca
ResponderExcluirhoje em dia, adoro - mas eu gosto mesmo é das que têm os recheios mais simples (queijo com coco, por exemplo)
essa que você fez tem o jeito de ser uma das que eu gosto
XD
beijos
Oi Daniel, esse recheio eu não conhecia, gostei, vou tentar.
ResponderExcluirTapioca é bom, bom demais.
bjs de todas nós
Olá,
ResponderExcluirPrimeiro parabens pelo blog,e obrigada por dividir conosco.
Uma duvida, por quanto tempo podemos guardar a farinha de tapioca, digo depois do polvilho hidratado, na geladeira?
desde já muito obrigada, beijokas
Oi Doris,
ExcluirFeche bem, vede bem o saquinho de plástico e deixe por até uma semana na geladeira - isso pra essa quantidade de tapioca né? Mais ou menos 7 dias.
um abraço e volte sempre.
bjs nossos
Eu aprendi a fazer e comer tapioca aqui no Brasil e hoje em dia sempre que meus sobrinhos me pedem faço para eles
ResponderExcluirAmamos tapioca e de tudo que é jeito.
Excluirbjs nossos
Vou fazer com certeza
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