TAPIOCA, A MAGIA DO POLVILHO

TAPIOCA CAPRESE
na cozinha dos vurdóns

Comecemos com o recheio:

tomates cerejas picadinhos
mozarela de búfala
manjericão picado,
alho crespo,
sal e azeite.

Mistur tudo e reserve, seu recheio já está pronto. Só espere para colocar o sal, pois junta água, deixe esse para os mintos finais.

Para a tapioca:

Coloque 500grs de polvilho doce numa bacia ou tijela e vá colocando 1 colher de sopa de sal, misture bem. Agora separe 300ml de água filtrada em temperatura normal e vá acrescentando. Misture com as mãos até a água sumir. Cubra e coloque na geladeira por 20 minutos. Essa é a hora ideal de preparar recheios, pegar a frigideira e deixar tudo montado.

Algumas idéias de recheio:

*banana picadinha com canela em pó e um pouquinho de açucar e cardamomo em pó.
*Doce de leite com uma fatia fina de queijo
*chocolate em pasta
*carne picadinha com creme mais grosso.

Use e abuse das idéias, o que não pode é ser um recheio com líquido.

Feito isso maõs a obra. Pegue uma frigideira que não precise untar e peneire a tapioca já pronta até cobrir o fundo da mesma,


Deixe no fogo médio ou no fraco... ela vai se soltar e aí você vira...


Pronta para o recheio...


e agora é só fechar para que tudo fique quentinho, ou derreta se for o caso...


Vantagens da tapioca:

É leve,
É fácil de fazer e pode guardar a farinha na geladeira (dá umas 20 tapiocas na frigideira menor) e a gente ainda inova, tem recheio até de carne seca, além da vantagem de ser polvilho.
Comida que lembra a tapioca dos indígenas brasileiros, os bolinhos da áfrica, o norte e o nordeste do Brasil, que no final das contas todo brasileiro come e gosta.

Bom lanche pra todos,

Cozinha dos Vurdóns
 

Comentários

  1. Meu Deus, nem acreditei quando ví a receita, sai correndo e fui fazer, recheda com doce de leite e queijo (apenas porque tinha os dois aqui),
    DIVINO, me substitui o pão sem dificuldades.

    muito obrigada pela partilha de tal alimento divinal.

    bjs, como dizem vocês, muitos.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Então aproveita aí Zerafim e bom apetite. Pra nós quebra um galho também, mas preferimos as de sal.

      bjs de todas nós

      Excluir
  2. As receitas por aqui são sempre inspiradoras. Sejam receitas culinárias, sejam receitas de vida!

    7 beijinhos.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada R, vamos tentando levar um pouquinho dessas culturas tão largas e distintas e ao mesmo tempo tão próximas de nós.

      bjs nossos

      Excluir
  3. Bem, por mim dispenso a mozzarela de búfala. Nunca provei,mas tenho cá a sensação que não iria apreciar. Manias. Mas o resto está óptimo!
    Beijinhos amigos.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Dava tudo pra te ver provar esse queijo divino, com gosto suave com gosto de novidade.
      Mas tente de outros recheios, eis uma receita que sempre agrada.

      bjs nossos

      Excluir
  4. SASTIPÊ! Nunca provei tapioca...Não se acha aqui no extremo sul do Rio Grande do Sul.Nem imagino o sabor.Mas,se pudesse iria fazer com recheio de doce de leite com queijo branco...Adoro doce de leite com queijo frescal de Minas!Talvez se pareça com panqueca esta tapioca na frigideira...Quanto à mozzarela de búfala já provei certa vez e achei muito boa!Parabéns pela receita versátil e gostosa!Beijinhos estrelados em todas!

    ResponderExcluir
  5. Faça querida, é fácil e dá pra guardar na geladeira por uns 15 dias. Vai amar.

    bjs muitos

    ResponderExcluir
  6. Delicioso e saudável, uma combinação perfeita :)
    Beijinhos e boa semana para todas!

    ResponderExcluir
  7. Parece uma receita deliciosa!
    Além da degustação tem um aspecto muito bonito como a vossa postura no mundo!
    Beijinhos 9. :))))))))

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ana querida, realmente é um prato muito gostoso e simples. Temos tentado levar a simplicidade para as nossas vidas, evita muita coisa e deixa a vida mais leve.

      bjs nossos

      Excluir
  8. até poucos anos atrás, eu nem conhecia tapioca

    hoje em dia, adoro - mas eu gosto mesmo é das que têm os recheios mais simples (queijo com coco, por exemplo)

    essa que você fez tem o jeito de ser uma das que eu gosto

    XD

    beijos

    ResponderExcluir
  9. Oi Daniel, esse recheio eu não conhecia, gostei, vou tentar.
    Tapioca é bom, bom demais.

    bjs de todas nós

    ResponderExcluir
  10. Olá,
    Primeiro parabens pelo blog,e obrigada por dividir conosco.
    Uma duvida, por quanto tempo podemos guardar a farinha de tapioca, digo depois do polvilho hidratado, na geladeira?
    desde já muito obrigada, beijokas

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Doris,

      Feche bem, vede bem o saquinho de plástico e deixe por até uma semana na geladeira - isso pra essa quantidade de tapioca né? Mais ou menos 7 dias.

      um abraço e volte sempre.

      bjs nossos

      Excluir
  11. Eu aprendi a fazer e comer tapioca aqui no Brasil e hoje em dia sempre que meus sobrinhos me pedem faço para eles

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Sejam todos bem vindos.

Postagens mais visitadas