PICADINHO DE FRANGO OU DE LOMBINHO
2 Cebolas cortadas em cubinhos,
5 dentes de alho bem amassados,
2 colheres (sopa) de sal,
4 colheres de (sopa) de salsinha,
3 tomates picados,
3 colheres de (sopa) de cebolinha picada,
4 colheres (sopa) de azeite.
Ponha tudo numa panela de fundo grosso,
refogue até dourar em fogo médio,
acrescente agora 3 peitos de frango picados e mexa bem, ou 6 bifes grossos de lombo picado.
Retire o frango e coloque o tempero em um liquidificador com 2 copos de água e bata até virar um creme, acrescente 1 colher de (sopa) de farinha de trigo e reserve.
Volte o frango para a frigideira com fogo baixo, deixe que doure, coloque 1 colher (sopa) de mostarda e
acrescente uma colher(sopa) de manteiga,
1/2 copo de leite e o molho de temperos batidos.
Deixe levantar fervura e engrossar em fogo baixo.
Sirva com pão ou com arroz.
Se quiser salpique a salsinha só no final.
Gypsies.
A fragment.
Henry
Brittan Willis (1810-1884);
oil, canvas
Cozinha dos Vurdóns
Maravilhoso esse picadinho. A imagem me traz muitas lembranças de nossos acampamentos, do tempo que meu pai sai sem rumo e fazíamos muita festa.
ResponderExcluirTenham uma ótima semana.
Tem algumas telas que realmente dão saudade e as vezes a gente nem sabe direito de que.
Excluirboa semana querida e obrigada pela visita,
Gosto do vosso comentário à "Minha vida de campo", olhar essas telas faz-nos ter saudades nem sabemos do quê.
ResponderExcluirAposto nas saudades da minha infância de liberdade, onde tudo não era cor de rosa, mas era bem colorido.
Adorei a receita.
7 beijos brilhantes
E cada dia mais, percebo que temos que guardar e valorizar esses momentos bons. Já que não conseguimos viver em casinha de cristal, vamos a luta.
ExcluirGostou né? não tem queijo e nem nata fresca rsrrsrsrs
bjs meus amiga.
Tudo muito lindo! Parabéns pela postagem!Realmente encantadora e deliciosa...Gestena pela visita à minha tenda!Bax thaj sastimôs!(Em respeito..."Sorte e saüde!")Por Sara,sempre!Beijos com perfume de campos verdes floridos!
ResponderExcluirÉ sempre um prazer passar por lá.
Excluirbjs grandes