segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

BOLO CAMPESTRE DE LARANJA E FOLHADOS DE QUEIJO



 BOLO CAMPESTRE DE LARANJA

PARA O BOLO:

1 xícara de chá de suco de laranja puro – antes, raspe a casca de uma das laranjas e reserve a raspinha,
3 ovos,
1/2 copo americano de leite e ½ copo de óleo,
2 xícaras (chá) de açúcar (nesse coloquei a metade),
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo,
1 colher (sopa) de fermento em pó.


  • Bata o suco da laranja com os ovos, o leite e o óleo no liquidificador.  
  • Depois de batido,  coloque numa vasilha e  acrescente o açúcar e a farinha de trigo. 
  • Bata bem;  coloque as  raspas e por último acrescente o fermento em pó e misture levemente.

Coloque em fôrmas  individuais, não precisa untar e nem 
enfarinhar, são as forminhas de papel ou de silicone. Leve para  assar. (O de mixirica fica um sonho).

Para os folhados, seja prática, compre a massa pronta e recheie com queijo temperado. Ponha pra assar e bom lanche.

Essa é mais uma releitura da cozinha.

Cozinha dos Vurdóns
porque os tempos mudam, mas as receitas manteem o mesmo sabor e as mesmas lembranças.
 






12 comentários:

  1. Um post delicioso. Gosto de bolinhos de laranja e ADORO folhadinhos de queijo!
    Beijinhos amigos para as meninas cozinheiras!

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    1. Fiquei feliz Isabel, beijinhos para vc também.

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  2. esse aí é bom para fazer uma parada no trabalho, no meio da tarde, com um café e um "dedinho de prosa"

    :)

    beijos e boa semana

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    1. É daí vc resolve de vez a questão, muito bem acompanhado esse bolinho.

      bjs nossos

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  3. São duas tentações, os bolinhos de laranja e os folhados de queijo. Tudo tão apetitoso. Fazem crescer a água na boca. :)))
    Obrigada queridas amigas por estes carinhos.
    9 beijinhos. :))))))))

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  4. Huuuuummm...! Que aroma!Que delícia! Cozinha também desfaz preconceitos,além de avivar as lembranças queridas! Como disse Proust os sabores e aromas nos trazem o passado perdido de volta...Gestena pelas doces e esmaecidas recordações que seus bolinhos de laranja me trouxeram do passado! Beijos polvilhados com raspinhas de casca de laranjas douradas como o Sol ! Sempre por e com Sara!

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    1. Cozinha também desfaz preconceitos ... adorei amiga, é isso mesmo.

      bjs de todas nós.

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  5. Fizeram-me lembrar a minha infància, a minha mãe fazia muitas vezes estes dois bolinhos, nessas tardes de inverno em que não havia outra distracção que comer coisas boas ( e fazê-las, porque em Celorico nem sequer se podiam comprar...).
    Muitos beijinho

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    1. Lembra mesmo Maria, os folhados não foram presentes nas nossas infancias, mas esses bolinhos, estavam sempre lá, variando de sabor, era esse cheirinho toda semana.

      bjs nossos

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Sejam todos bem vindos.

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