BOLO CAMPESTRE DE LARANJA E FOLHADOS DE QUEIJO
BOLO CAMPESTRE DE LARANJA
PARA O BOLO:
1 xícara de chá de suco de laranja puro – antes, raspe a
casca de uma das laranjas e reserve a raspinha,
3 ovos,
1/2 copo americano de leite e ½ copo de óleo,
2 xícaras (chá) de açúcar (nesse coloquei a metade),
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo,
1 colher (sopa) de fermento em pó.
3 ovos,
1/2 copo americano de leite e ½ copo de óleo,
2 xícaras (chá) de açúcar (nesse coloquei a metade),
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo,
1 colher (sopa) de fermento em pó.
- Bata o suco da laranja com os ovos, o leite e o óleo no liquidificador.
- Depois de batido, coloque numa vasilha e acrescente o açúcar e a farinha de trigo.
- Bata bem; coloque as raspas e por último acrescente o fermento em pó e misture levemente.
Coloque em fôrmas individuais, não precisa untar e nem
enfarinhar, são as forminhas de papel ou de silicone. Leve para assar. (O de mixirica fica um sonho).
Para os folhados, seja prática, compre a massa pronta e recheie com queijo temperado. Ponha pra assar e bom lanche.
Essa é mais uma releitura da cozinha.
Cozinha dos Vurdóns
porque os tempos mudam, mas as receitas manteem o mesmo sabor e as mesmas lembranças.
Um post delicioso. Gosto de bolinhos de laranja e ADORO folhadinhos de queijo!
ResponderExcluirBeijinhos amigos para as meninas cozinheiras!
Fiquei feliz Isabel, beijinhos para vc também.
Excluiresse aí é bom para fazer uma parada no trabalho, no meio da tarde, com um café e um "dedinho de prosa"
ResponderExcluir:)
beijos e boa semana
É daí vc resolve de vez a questão, muito bem acompanhado esse bolinho.
Excluirbjs nossos
Tudo pelo melhor
ResponderExcluirBjs
bjs nossos.
ExcluirSão duas tentações, os bolinhos de laranja e os folhados de queijo. Tudo tão apetitoso. Fazem crescer a água na boca. :)))
ResponderExcluirObrigada queridas amigas por estes carinhos.
9 beijinhos. :))))))))
São mesmo Ana, adoramos os dois.
Excluirbjs muitos
Huuuuummm...! Que aroma!Que delícia! Cozinha também desfaz preconceitos,além de avivar as lembranças queridas! Como disse Proust os sabores e aromas nos trazem o passado perdido de volta...Gestena pelas doces e esmaecidas recordações que seus bolinhos de laranja me trouxeram do passado! Beijos polvilhados com raspinhas de casca de laranjas douradas como o Sol ! Sempre por e com Sara!
ResponderExcluirCozinha também desfaz preconceitos ... adorei amiga, é isso mesmo.
Excluirbjs de todas nós.
Fizeram-me lembrar a minha infància, a minha mãe fazia muitas vezes estes dois bolinhos, nessas tardes de inverno em que não havia outra distracção que comer coisas boas ( e fazê-las, porque em Celorico nem sequer se podiam comprar...).
ResponderExcluirMuitos beijinho
Lembra mesmo Maria, os folhados não foram presentes nas nossas infancias, mas esses bolinhos, estavam sempre lá, variando de sabor, era esse cheirinho toda semana.
Excluirbjs nossos