segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

ENROLADINHOS PARA A CHARITO



A pedido da nossa amiga Charito, seguem duas receitas das quais sempre somos adeptas, mas como já são rotineiras e deram muito certo, vamos postar uma de doce e uma de sal que sempre deram certo. Seguem as receitas originais e seus post.

ENROLADINHO DOCE – DE QUEIJO


  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 medida da mesma lata de água
  • 50 grs de manteiga sem sal amolecida
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento para pão
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 500 grs de farinha de trigo
  • 300 grs de queijo minas padrão cortado em palitos
  • Coco ralado para polvilhar
  • O restante do leite condensado para pincelar depois de prontos os enroladinhos
Coloque no copo do liquidificador o leite condensado, água, ovos, manteiga, fermento e sal e bata até ficar bem misturado. Despeje em uma bacia e vá juntando a farinha aos poucos, vá misturando com a ajuda de uma colher e quando a massa ficar mais pesada coloque na bancada enfarinhada e vai sovando até soltar das mãos, juntando mais farinha se for necessário. Coloque a massa dentro de uma saquinho próprio para alimentos, feche e deixe fermentar por aproximadamente 1hora. Depois vai retirando os pedaços de massa e abrindo numa bancada enfarinhada e corte tiras e vai enrolando nos palitinhos de queijo e colocando sobre a assadeira (eu forrei a assadeira com papel manteiga). Depois de enrolados pincele com ovo batido ou leite que foi meu caso e leve para assar em forno médio até que estejam douradinhos, ao sair do forno pincele com leite condensado e polvilhe com coco ralado e sirva de preferência quentinho.


ENROLADINHO DE QUEIJO – SALGADO


Ingredientes:

1/2 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
1 envelope de fermento para pão
2 colheres de sopa de açúcar refinado
1 colher de sobremesa de sal
3 colheres de sopa de óleo
2 ovos
1 xícara de leite
1/2 quilo de queijo minas padrão
1 gema (para pincelar)


Modo de Preparo:

Com um garfo, misture o açúcar, o sal, o óleo, os ovos e o leite. Em outro recipiente, misture a farinha de trigo e o fermento. Aos poucos, vá juntando os ingredientes secos aos outros. Mexa com o garfo e se prepare para colocar a mão na massa. Amasse bem e vá colocando farinha aos poucos, até soltar da mão. Transfira para uma superfície limpa, seca e enfarinhada e sove bem. Depois, coloque a massa em uma tigela e cubra com filme plástico ou um pano de prato limpo. Deixe descansar por uns 40 minutos. Enquanto isso, corte o queijo em pequenos retângulos, ou do tamanho que desejar. Com a ajuda de um rolo, abra a massa, corte em tiras finas e enrole os pedaços de queijo. Pré-aqueça o forno a 200o e coloque os salgadinhos, já pincelados coma  gema, em uma assadeira e deixe-os descansar, aproveitando o calor do forno, por mais uns 10 minutos. Asse até que fiquem dourados (cuidado para não assar demais, a massa pode ficar ressecada).

O QUE MUDA:

Acabamos por acrescentar orégano e ou alecrim na massa salgada. Tomate seco picado também e na doce já colocamos ameixa preta...muito bom, aprovado. Esperamos que caia bem.

COM CARINHO

COZINHA DOS VURDÓNS

16 comentários:

  1. Muito Obrigada pelo enroladinho de queijo, vou fazer sexta feira, meu pai que já tem 80 anos, vinha me cobrando e me deixando enlouquecida para fazer o enroladinhos de queijo; e me dizia "eu tenho certeza absoluta que você já fez enroladinhos de queijo e não sei porque você não quer fazer mais"; eu respondia "pai eu não sei fazer eles; assim que eu conseguir a receita eu vou fazer". Graças a Deus eu tenho amigos como vocês cujas receitas sempre dão certo e meu muito obrigada é muito pequeno ao lado do enorme favor que vocês estão me fazendo com esta receita, que é em primeiro lugar atender um desejo de meu pai e em segundo lugar, aprender a fazer os enroladinhos que eu não estava sabendo fazer.

    Que Deus os abençoe e proteja hoje e sempre

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    1. Amém Charito.
      Um beijo carinhoso no seu pai por nós. Ficamos felizes e agora esperamos o resultado.

      bj

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  2. Acho que o salgado deve ser uma delícia, já o outro, não sei não...a mistura de doce com queijo, não me seduz...
    Pronto, definitivamente: aceito dois salgadinhos! Obrigada!

    Beijinhos para todas!

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    1. Na fazenda, esquentávamos o queijo na frigideira e se colocava açucar e canela.

      Reservado dois salgadinhos para a moça da máquina e dos marcadores.

      bjs muitos

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    2. Ah!Ah!Ah!
      Obrigada!
      Fizeram-me rir...

      Engraçado isso de misturar o queijo com açúcar e canela...mas também tenho um cunhado que gosta de requeijão com doce, ou mel.

      A receita que têm hoje, também passo: queijo e doce...

      Beijinhos para todas e...guardem bem os meus salgadinhos, por favor!

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    3. Guardados e protegidos contra os tempos. Nada nessa cozinha deixara de estar ao seu alcance, querida amiga.

      bjs nossos

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  3. O enroladinho doce fez-me perder a cabeça directamente. Hoje não estou em jejum, mas já tenho a fome do almoço, assim que não tenho escapatória, sempre sofro. Salvando as distâncias, claro, lembra-me as pessoas que param diante de uma pastelaria e não podem comprar um pastel....
    Beijões

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    1. Pense numa coisa boa Maria, muito bom, inclusive o pastel...Viva o dia sem jejum!!!!!!!!

      bjs muitos

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  4. Amigas, neste momento, sou melhor a comer do que a cozinhar... e como os olhos também comem...
    Vou aproveitando!
    Mas para que conste, sei cozinhar!

    Beijinhos.:))

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    1. Tinha certeza disso.

      Mas por hora, vai pelo olho mesmo.

      bj grande

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  5. Nossa senhora, que coisa boa, mais queijo! Bendito alimento!

    Que delícia estes enroladinhos! Não dispenso nada que tenha queijo.
    Fico imaginado quentinho recém saído do forno.

    Beijos

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    1. E fácil de fazer, além desse seu comentário ser literalmente uma indicação Minerês...rsrsrsrs
      também somos.

      bjs muitos

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  6. Fazia algum tempinho que não passava por aqui, um pouquinho antes do natal meus pais pegaram uma gripe muito forte, e como eles já são de idade tive que cuida-los para que não se transforma-se numa doença mais grave como pneumonia, logo em seguida foi eu que fiquei muito gripada, resultado disso ainda não fiz meus enroladinhos de queijo (que vocês me ofertaram e sou eternamente agradecida), só fiquei com a vontade de fazê-los e comê-los, Bom , programei fazê-los este final de semana, (aproveito a oportunidade para pedir licença para traduzi-los ao espanhol e coloca-los no meu blog) pois tenho certeza que são deliciosos.

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  7. Claro que pode, é um prazer. Saúde e muita força para os seus pais. Que Deus os guarde.

    bjs e muita felicidade.

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  8. Minha irmã me fez uma pergunta e eu não soube o que responder, gostaria da ajuda de vocês, estes enroladinhos podem ser congelados antes de assar ou somente depois de assar, obrigada pela ajuda
    beijos

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    Respostas
    1. Pode sim, vale apenas a regra de não ser bom congelar presunto cru, esse deve ser assado.

      bjs

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Sejam todos bem vindos.

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