terça-feira, 17 de dezembro de 2013

PÃO DE QUEIJO DA CHARITO - UMA ENTRADA DE NATAL

A receita vem de uma Boliviana que mora no Brasil, uma querida que nos deu essa receita....

SIMPLES,

FÁCIL E 

GOSTOSA....

PRA QUE MAIS?

Vamos a receita

1 copo americano de polvilho doce
1 copo americano de queijo curado
1 caixinha de creme de leite 

misture tudo, enrole e coloque nas forminhas
eles crescem e ficam lindos.

verifiquem o sal.


Rápido, rende uns 15 pãezinhos.

Testamos ....  Funcionou tanto que será o pãozinho de entrada das festas natalinas.

TESTADO E APROVADO

Cozinha dos Vurdóns

25 comentários:

  1. Tenho uma sobrinha brasileira que faz estes pãezinhos; adoro! São deliciosos!

    Beijinhos para todas!

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  2. Desses aqui a gente nunca tinha feito, são muito bons e estão aprovados.

    bjs nossos

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  3. Olá,
    se tu testou e aprovou vou fazer, mas não sei o que é queijo curado, acredito que não tenha por aqui. Ou de repente tenha com outro nome. Adoro receitas fáceis de fazer, sou meio estabanada na cozinha. No Natal a janta fica sempre ao meu encargo e todo ano tento inovar para agradar a família e meus irmãos.
    Bjos tenha uma ótima semana e um Feliz Natal.

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    1. Queijo curado é aquele envelhecido, que pode ser ralado bem fino, tipo parmesão. Vai gostar, tenho certeza, em 20' ele assa e não sobra pra ninguém.

      Vai conseguir, uma farofa, uma carninha e uma salada pra mim já encanta.

      bjs e feliz natal

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  4. Bem, acho que vou tentar este ano... Beijo grande de Boas Festas!

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    1. Tente meu anjo, vai gostar e não dá trabalho. O que vale é que se faz e se come no mesmo dia, a receita é pequena.

      bjs grandes, boas pra vocês.

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  5. O que é o polvilho doce? é farinha? Bjs!

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    1. Margarida, polvilho doce é uma farinha bem fina de mandioca e pode ser chamado de fécula de mandioca também. Se usa pra fazer pão de queijo, biscoitos e a famosa tapioca. Já se encontra em Portugal. Vai gostar, tenho certeza e as crianças amam. É um pãozinho muito fofo.

      bjs

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    2. Vou procurar, porque adoro pão de queijo - aliás, adoro a cozinha brasileira. Bjs!

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    3. Vamos torcer para que encontre.

      bjs

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    4. Em espanhol eu conheço pelo nome de "almidón de yuca" ou "casabe"

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    5. O creme de leite é leite condensado? Terão por aí também receitas de brigadeiros? O melhor bolo de chocolate que já comi foi no Brasil. Que saudades!

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    6. O creme de leite é nata fresca.

      Brigadeiro:
      1 lata de leite condensado com 1 colher de sopa de manteiga, coloque na panela e acrescente 3 colheres (sopa) de chocolate meio amargo ou amargo em pó. misture e continue misturando, precisa engrossar até desprender do fundo da panela. Fogo baixo tá?

      Coloque numa travessa de vidro e ponha na geladeira por 2 horas - passe manteiga na mão e enrole, depois passe as bolinhas no chocolate granulado ou no chocolate em pó.

      Senta, respira fundo e prove, é delicioso. Dá umas 30 bolinhas de brigadeiro.

      bjs...vou ver uma receita legal de bolo de brigadeiro e te mando, daquelas bem fáceis tá?

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    7. MUITO OBRIGADA!!! Bjs e Feliz Natal!

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  6. Sim aparentemente é uma receita fácil. Vou experimentar.

    Hoje venho especialmente desejar-lhe a si e sua Família
    um Feliz e Santo Natal.
    Tudo de bom para vós.
    Bj.
    Irene Alves

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  7. Tinha escrito um comentário fiquei na dúvida se seguiu,Dizia que esta receita é realmente fácil.
    Que iria experimentar.
    Desejava um Bom Natal a si e sua Família.
    Tudo de bom para vós.
    Bj.
    Irene Alves

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    1. Chegou sim e eu automaticamente publiquei.

      Feliz natividade e muita paz.

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  8. Que fácil de fazer e que bom aspecto tem!
    Resolve-se fácil um lanchinho a tarde.
    Baci mile!

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    1. Pois é, o original diz com parmesão ralado, mas fica gorduroso, então coloquei o curado comum e verifiquei o sal.

      deu certo.

      bjs muitos

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    2. Já fiz com parmesão e também achamos bem gorduroso.
      Quando fiz a segunda vez e era uma receita com ovos, eu usei o queijo da Serra da Canastra e gostamos muito.
      Vou fazer com esta receita bem mais prática. Bjux!

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    3. Tente o creme de leite sem gordura.

      bjs

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  9. Muito Obrigada por ter escolhido este pãozinho de queijo como entrada de natal, me estou sentindo muito feliz e orgulhosa, hoje mesmo liguei para minha amiga que me ensinou a fazer este pãozinho de queijo, num certo dia que viajamos juntas para Palmeiras de Goiás, e contei para ela "que o pãozinho de queijo que ela me ensinou estava fazendo sucesso" e ela me disse, que estava super feliz e orgulhosas. e aproveitamos a oportunidade tanto minha amiga Miram (foi ela que me ensinou esta receita) e eu para desejar-lhes um Feliz Natal e um Prospero Ano Novo a todos que participam deste blogue e em especial a seus criadores, pois lutam para vivermos em um mundo melhor com menos preconceito.

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    1. Amamos o pãozinho e tem gente por aqui que já provou e aprovou.

      bjs a todos por aí,

      com carinho

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Sejam todos bem vindos.

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