quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

CABEM ROMANI - SARMI



SARMI
(cozinha tradicional)


1 repolho grande, pode também com folhas de couve ou de uva;

½ kg de Carne de porco cortada em pedaços pequenos, 1 linguiça calabresa aos cubos,

2 xícaras de Arroz agulhinha (lavado)

1 lata de Molho de tomate,

1 Cebola bem picada,

Salsa e pimentão vermelho e verde,

Sal,

Azeite.



Retire do repolho a parte do miolo, usando uma faca de ponta. Tente extrair a maior parte possível desse miolo. Coloque o repolho inteiro em água fervendo, com esta parte para cima. Deixe aferventar por 5’ minutos mais ou menos.

Retire o repolho da água. Retire as folhas uma a uma. Retire com cuidado. As mais grosseiras são reservadas para que sejam postas no fundo de uma panela de cozimento.

Pegue as folhas uma a uma e retire a parte branca mais dura das folhas, tente fazer isso sem machucar as folhas. Reserve-as.

Forre uma panela grande, larga e baixa com as folhas grosseiras.




Recheio



Coloque numa panela os temperos da carne e a cebola, refogue bem. Quando dourar coloque o arroz e refogue tudo junto. Cozinhe tudo com 2 xícaras de água quente, até secar. Refogue o molho e acrescente a mesma medida de água. Se quiser  acrescente cebolinha verde picada.



Recheie as folhas do repolho, recheie e forme embrulhos pequenos com o repolho. Acondicione os embrulhos sobre as folhas de repolho que forram a panela, cuidando para que fiquem bem apertadinhos. Em seguida despeje o molho sobre elas e coloque para cozinhar. Fogo baixo e cuidado.



Coloque mais água fervente para facilitar o cozimento, mesmo assim com cuidado, os quadradinhos ou embrulhos devem ficar inteiros. A sarmi tem que ficar firme.




Eis uns dos pratos mais tradicionais da cozinha romani. Quer fazer bonito? Faz um sarmi.
Carinhosamente e direto da mesa da Neiva. O sabor? DIVINO.



Cozinha dos Vurdóns

2 comentários:

  1. Venho apenas deixar um beijinho!
    Bom domingo para todas!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Beijinhos recebidos. Com carinho e desejo de que sua semana seja maravilhosa.

      bjs nossos

      Excluir

Sejam todos bem vindos.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

SOU CIGANO - Bruno Gonçalves