sábado, 19 de abril de 2014

CALDEIRADA DE PESCADA AMARELA



CALDEIRADA DE PESCADA AMARELA (coisa de avó)



4 postas cortadas em tiras ou cubos – reserve.

Numa panela de ferro, coloque alho em lascas, 2 cebolas grandes muito bem picadas e azeite – 2 colheres), acrescente 1 colher de sopa de manteiga. Deixe queimar e acrescente o peixe e um pouco de água – tampe e deixe juntar água. Tudo isso no fogo baixo tá? 
Será essa queimadinha que vai garantir o caldo moreno e encorpado. Acrescente o suco de 1 limão e 1 colher de sopa de sal. Coloque 1 copo de água e deixe cozinhar sem ficar mexendo. Sempre no fogo baixo.

Com uma boa farinha ou um arroz branco, fica de tirar o fôlego.

Essa era uma das comidas típicas de domingo, quando juntava aquele monte de neto e cada qual com um gosto. Frango, peixe, porco e carne de gado... 

Cozinha dos Vurdóns

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