PÃO DAS CALINS - UM CONVITE PRA VIDA.



2k. de farinha de trigo,
1 colher de sal,
1 pitada de açucar,
2 tabletes de fermento,
mais ou menos 1,5 de água.

Amasse e sove, cubra com um guardanapo e faça os pães.
Ponha no forno quente e preste atenção,
o tempo varia de cada forno, mas chega a uns 25'.

Rende 4 pães grandes.

Esse foi o nosso lanche da tarde,
num acampamento que enche os nossos corações.

Cozinha dos Vurdóns

Comentários

  1. Bom, eu li a receita deste pão e vou fazê-lo com toda certeza, só gostaria de saber se eu posso congela-lo depois de pronto.

    Obrigada!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pode sim, mas com o vizinho que tem, nem pense nisso...congelar.

      bjs nossos

      Excluir
    2. Vou aproveitar para fazer este pão, enquanto meu vizinho esta viajando, para poder congelar um pouco, e não correr nenhum risco de eu ficar a ver navios (Risos) Caso ele me pegue fazendo dobro a receita e faço para ele também com muito gosto (Risos)

      Excluir
    3. Gostei dessa solução.

      abraços.

      Excluir
  2. Parece-se com os nossos bolos folares, pão doce.

    Obrigada por esta dádiva. O pão é para partilhar e multiplicar-se, levo daqui a receita.
    Beijinho grato para todas. :)))))))

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Leve também o nosso carinho e a nossa afeição.

      bjs muitos.

      Excluir
  3. Olá,
    esse pão está com uma aparência maravilhosa e seu sabor deve ser divino. Para mim o pão é o principal alimento troco por qualquer refeição. Obrigada pelo carinhoso comentário. Adorei conhecer mais sobre seu povo. Vistes que fascínio gera em todos a vida dos ciganos. O sonho de meu pai era fazer uma carroça e sair pelo mundo. Ele tinha dois grandes amigos ciganos, era uma festa quando eles iam nos visitar, Depois que meu pai se foi perdemos contato. Uma pena pois a casa era mais feliz com sua presença.
    Bjos tenha uma ótima semana.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pena que hoje a realidade, como antes, deixa claro que a pobreza acompanha a vida de muitos ciganos, mas a alegria de estar vivo e de sorrir pelas coisas mais simples; ainda continua. Acho que essa nunca morre.

      bjs grandes.

      Excluir
  4. Gostosos...só de olhar já se vê...! Imagino o cheirinho bom! Com um cafezinho preto...hummmm! Saudades de vcs,queridas! Abraço carinhoso,embora virtual,...Beijo no coração! Ando Sarah! Siempre! Devlesa!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Devlesa.

      ando sara.

      bjs muitos de todas nós.

      Excluir
  5. A mim não me pareceu doce, como à Ana...mas pareceu-me estaladiço e apetitoso! Com um chá e azeitonas...delícia!

    Beijinhos para todas!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Até pode ser doce Isabel, seria inverter apenas. Este é salgado e provei com muito gosto.

      bjs muitos e saudades sempre.

      Excluir
  6. Que belo pãozinho, que óptimo aspecto! Barradinho com manteiga? Huummm, deve ser uma delícia!

    Boa Páscoa para todas vós.

    Beijinho.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. e fica bom mesmo, ainda quentinho e saído do forno.

      Uma páscoa maravilhosa para vc.

      bjs nossos

      Excluir

Postar um comentário

Sejam todos bem vindos.

Postagens mais visitadas