PÃO DAS CALINS - UM CONVITE PRA VIDA.



2k. de farinha de trigo,
1 colher de sal,
1 pitada de açucar,
2 tabletes de fermento,
mais ou menos 1,5 de água.

Amasse e sove, cubra com um guardanapo e faça os pães.
Ponha no forno quente e preste atenção,
o tempo varia de cada forno, mas chega a uns 25'.

Rende 4 pães grandes.

Esse foi o nosso lanche da tarde,
num acampamento que enche os nossos corações.

Cozinha dos Vurdóns

Comentários

  1. Bom, eu li a receita deste pão e vou fazê-lo com toda certeza, só gostaria de saber se eu posso congela-lo depois de pronto.

    Obrigada!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pode sim, mas com o vizinho que tem, nem pense nisso...congelar.

      bjs nossos

      Excluir
    2. Vou aproveitar para fazer este pão, enquanto meu vizinho esta viajando, para poder congelar um pouco, e não correr nenhum risco de eu ficar a ver navios (Risos) Caso ele me pegue fazendo dobro a receita e faço para ele também com muito gosto (Risos)

      Excluir
    3. Gostei dessa solução.

      abraços.

      Excluir
  2. Parece-se com os nossos bolos folares, pão doce.

    Obrigada por esta dádiva. O pão é para partilhar e multiplicar-se, levo daqui a receita.
    Beijinho grato para todas. :)))))))

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Leve também o nosso carinho e a nossa afeição.

      bjs muitos.

      Excluir
  3. Olá,
    esse pão está com uma aparência maravilhosa e seu sabor deve ser divino. Para mim o pão é o principal alimento troco por qualquer refeição. Obrigada pelo carinhoso comentário. Adorei conhecer mais sobre seu povo. Vistes que fascínio gera em todos a vida dos ciganos. O sonho de meu pai era fazer uma carroça e sair pelo mundo. Ele tinha dois grandes amigos ciganos, era uma festa quando eles iam nos visitar, Depois que meu pai se foi perdemos contato. Uma pena pois a casa era mais feliz com sua presença.
    Bjos tenha uma ótima semana.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pena que hoje a realidade, como antes, deixa claro que a pobreza acompanha a vida de muitos ciganos, mas a alegria de estar vivo e de sorrir pelas coisas mais simples; ainda continua. Acho que essa nunca morre.

      bjs grandes.

      Excluir
  4. Gostosos...só de olhar já se vê...! Imagino o cheirinho bom! Com um cafezinho preto...hummmm! Saudades de vcs,queridas! Abraço carinhoso,embora virtual,...Beijo no coração! Ando Sarah! Siempre! Devlesa!

    ResponderExcluir
  5. A mim não me pareceu doce, como à Ana...mas pareceu-me estaladiço e apetitoso! Com um chá e azeitonas...delícia!

    Beijinhos para todas!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Até pode ser doce Isabel, seria inverter apenas. Este é salgado e provei com muito gosto.

      bjs muitos e saudades sempre.

      Excluir
  6. Que belo pãozinho, que óptimo aspecto! Barradinho com manteiga? Huummm, deve ser uma delícia!

    Boa Páscoa para todas vós.

    Beijinho.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. e fica bom mesmo, ainda quentinho e saído do forno.

      Uma páscoa maravilhosa para vc.

      bjs nossos

      Excluir

Postar um comentário

Sejam todos bem vindos.

Postagens mais visitadas