quarta-feira, 23 de abril de 2014

COZINHA DE CAMPANHA - PESCOÇO DE PERU



PESCOÇO DE PERU

1 bandeja de vagem tipo japonesa – limpe-as e corte os cabinho. Reserve.
1 cebola roxa picada e 1 cebola normal picada,
4 cabeças de alho bem picados,
1 limão – comum, retire e reserve o sumo; juntando com 2 colheres de sopa de azeite, 4 colheres de sopa de vinagre vermelho, 1 colher de sopa de sal, pimenta do reino  a gosto.
Reserve 2 colheres de sopa de mel.

Junte todos os temperos e coloque numa panela funda. Refogue até que a cebola já esteja bem macia. Acrescente o pescoço de peru já limpo e misture. Tampe a panela e deixe que a própria água se junte para o primeiro refogado.

Misture novamente e acrescente 2 xícaras de água quente e deixe cozinhar até ser reduzido pela metade. Destampe, acrescente a vagem e vá misturando até tenha que colocar pequena quantidade de água, tampando novamente a panela. Quando começar a fritar, misture e desligue. 

Por cá costumamos comer esse prato com uma bela salada de batatas com palmito e cenouras.

Cozinha dos Vurdóns

2 comentários:

  1. Nunca comi mas parece apetitoso.
    Beijinho grato para todas. :))))))

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  2. Por cá gostamos muito e em especial na época de frio. pode-se fazer de tudo que é jeito.

    bjs muitos

    ResponderExcluir

Sejam todos bem vindos.

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