COZINHA DE CAMPANHA - PESCOÇO DE PERU
PESCOÇO DE PERU
1 bandeja de vagem tipo japonesa –
limpe-as e corte os cabinho. Reserve.
1 cebola roxa picada e 1 cebola
normal picada,
4 cabeças de alho bem picados,
1 limão – comum, retire e reserve
o sumo; juntando com 2 colheres de sopa de azeite, 4 colheres de sopa de
vinagre vermelho, 1 colher de sopa de sal, pimenta do reino a gosto.
Reserve 2 colheres de sopa de
mel.
Junte todos os temperos e coloque
numa panela funda. Refogue até que a cebola já esteja bem macia. Acrescente o
pescoço de peru já limpo e misture. Tampe a panela e deixe que a própria água
se junte para o primeiro refogado.
Misture novamente e acrescente 2
xícaras de água quente e deixe cozinhar até ser reduzido pela metade. Destampe,
acrescente a vagem e vá misturando até tenha que colocar pequena quantidade de
água, tampando novamente a panela. Quando começar a fritar, misture e desligue.
Por cá costumamos comer esse
prato com uma bela salada de batatas com palmito e cenouras.
Cozinha dos Vurdóns
Nunca comi mas parece apetitoso.
ResponderExcluirBeijinho grato para todas. :))))))
Por cá gostamos muito e em especial na época de frio. pode-se fazer de tudo que é jeito.
ResponderExcluirbjs muitos