domingo, 10 de janeiro de 2016

RECEITINHAS DE CASA - CHUTNEY DE TOMATES

Chega o verão,
aquela mistura de sabores,
aquela vontade do doce,
aquela cor vermelha,
o picante dos sabores,
tomates a mesa.

CHUTNEY DE TOMATES:

No Brasil, na Indian, na Inglaterra, seja onde for, ele é maravilhoso. Serve no pão, no recheio de abobrinhas assadas ou simplesmente nas torradas assadas da Itália. No assado da costela de porco cigana e por aí vai.



275g de tomate 

75g de açúcar
4 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de gengibre ralado (ou picado)
2 colheres de sopa de cominhos
1 colher de chá de canela masala
1 cravo (ou temperos de sua preferência)
2 colheres de chá de sal
2 cebolas brancas picadas.
Vinagre ou vinho á gosto. Costumo usar vinagre de maçã, cerca de 1 xícara de chá.



Retire o caule dos tomates, lave-os bem e corte-os em pedaços pequenos. Misture todos os ingredientes numa panela com 1 colher de sopa de azeite, tampe e deixe até que ferva. Assim que começar a ferver, baixe o fogo e deixe ferver em fogo brando. Dependendo do tempo, pode estar pronto em 45’ ou mais, mas atenção, nessa etapa é sem cobrir a panela. Tempere a gosto, caso precise de mais alguma coisa.


Um toque Francês na Iguaria

No Brasil, recomendamos essa marca – divina.


Os fabricados na Inglaterra são maravilhosos


O de tomates veres e maduros, simplesmente maravilhoso e com o sabor do Brasil.

Cozinha dos Vurdóns

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