ARROZ DE JARDINEIRA
ARROZ, NÃO TEM QUEM NÃO GOSTE...
O Brasil se especializou em arroz, também pudera, é difícil achar uma mesa em que ele não esteja nas principais refeições diárias. Sendo assim, fomos atrás de algumas receitas elaboradas e comuns na mesa de muitos rhomani, aqui em todo o mundo.
Logo abaixo duas de nossas receitas mais comuns ...
ARROZ DE JARDINEIRA
(Maylê Alice - Brasília)
2 cenouras
3 batatas,
4 ovos,
250 grs de vagem,
queijo.
Corte os legumes e leve para cozinhar com água e sal. Depois de cozidos, escorra e acrescente a farinha dissolvida no leite, a manteiga, a cebola, e as gemas desmanchadas. Acrescente os outros temperos e leve ao fogo mexendo e cuidando para não empelotar. Quando engrossado, desligue e deixe esfriar.
2 xícaras de arroz cozido,
1 xícara de queijo ralado,
2 colheres (sopa) de farinha de trigo,
1 colher (sopa) de manteiga,
2 copos de leite,
Sal, alho, salsinha, pimenta de cheiro ou do reino e cebola ralada.
O presunto ou fiambre coloque se quiser, no final, numa medida de mais ou menos 2 xícaras de chá)
Unte um pirex com azeite e um pouco de farinha de rosca. Misture o arroz, o queijo, as claras batidas em neve e as verduras que deixou esfriar. Polvilhe e misture queijo ralado, semi ou meia cura. Coloque para assar em forno médio e sirva quente.
ARROZ NAPOLITANO DE CAMADAS
(Maylê Sonja - São Paulo)
4 xícaras cheias de arroz,
Fatias de presunto e mozarrella,
Orégano, azeite,
Tomates frescos em rodelas.
Num pirex, coloque azeite – só um pouco para untar. Ponha uma camada de arroz com 2 xícaras dele, uma de queijo, uma de presunto e fatias finas de tomate. Cubra com as outras xícaras de arroz presunto e queijo, tomates e orégano. Passe um fio de azeite e leve ao forno moderado. Quando o queijo estiver todo derretido, desligue e sirva. Na hora de servir salpique folhas de manjericão fresco.
Cozinha dos Vurdóns
Uhmmmmm quel risotto deve essere ottimo! Jà agora por aquì é hora de jantar :-) Bye&besos
ResponderExcluirRisotos ... muito bom mesmo.
ResponderExcluirQuando estive por aí aprendi a fazer nacons com uma senhora cigana, a Mariahy, isso ficou incorporado em nós pra sempre.
http://cozinhadosvurdons.blogspot.com/2010/10/nacons-italia.html
Bom te ver por aqui.
bjs
Deve ser delicioso.
ResponderExcluirObrigada pelos seus comentários sempre profundos e amáveis que me deixa.
5 Bjs - são 5 cozinheiras? :)
Querida Ana,
ResponderExcluirÉ um prazer tê-la por aqui.
Somos 5 mulheres ... cozinheiras é uma honra.
Com Sara somos 6 e a nossa última integrante é a fé que nos mantém em pé.
7 bjs,
A gentileza deveria ser a primícia dos povos, mais se o é, que sejamos nós, entre nós.