RHOMS PELO MUNDO - COMIDA E ARTE
José Moya Del Pino - 1969 - Gitanas
Pintor, ilustrador, muralista. Born in Priego, Spain on March 3, 1891. Nascido em Priego, Espanha em 03 de março de 1891. Having developed artistically at an early age, at ten Moya del Pino was apprenticed to an itinerant religious painter. Um estudioso da obra de Velasquez, Del Pino morre em 1969.
*Batatas com manjericão e orégano
Ingredientes
2 xícara (chá) de caldo de legumes
1 colher (chá) de manjerona seca em pó e 1 punhado de manjericão fresco
1 colher (café) de orégano e 1 xícara de queijo ralado grosso.
4 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de vinho branco e Suco de ½ limão
4 colher (sopa) de manteiga
1 quilo de batata média
1 colher (chá) de manjerona seca em pó e 1 punhado de manjericão fresco
1 colher (café) de orégano e 1 xícara de queijo ralado grosso.
4 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de vinho branco e Suco de ½ limão
4 colher (sopa) de manteiga
1 quilo de batata média
Modo de Preparar
Cozinhe as batatas com as cascas, mais não deixe que elas amoleçam demais. Descasque e corte em rodelas. Numa frigideira larga, derreter a manteiga, juntar a farinha e deixar dourar. Acrescentar aos poucos o caldo de carne, mexendo sempre até obter um creme grosso e ligado. Juntar o sal (prove antes), o vinagre, a manjerona e cozinhar por mais 10 minutos. Na hora de servir, juntar as batatas.
Um povo apaixonado pelas artes, foi tema de inúmeros quadros, poemas, peças de teatro e música.
Cozinha dos Vurdóns
Comentários
Postar um comentário
Sejam todos bem vindos.