CONVERSAS NA COZINHA. ALMOÇO EM FAMÍLIA
Bem ... na realidade estamos correndo muito, tentando sair do ritmo alucinado do mundo. Sem sucesso. Lógico....
Solução: almoço em família
Prato principal: Jardinera de legumes com linguiça Portuguesa.
Statos: aprovado - entra no livro de receitas
Para cada prato:
1 batata e 1 cebola cozidas com cravo, casca, sal e azeite,
2 ovos cozidos temperados com pimenta do reino fresca, sal e azeite,
1 pimentão vermelho pequeno, cortado em quadrado.
1 Linguiça long defumada/calabresa cortada - não acrecente nada de azeite, nem de sal. Corte-a e coloque na panela com um pouco de água, acrescente 1 abobrinha anã fatiada em rodelas, suco de 1/2 limão e espere refogar, acrescente 2 colheres (sopa) de água e o pimentão fatiado, misture, apague o fogo e tampe a panela.
Corte a cebola ao meio e a batata em quatro, regue com azeite e com o pimentão e a abobrinha, enfeite seu prato e coma, porque fica muito bom. A cebola perde toda a aspereza e fica adocicada.
Dica: coe o caldo que sobrou das batatas para retirar o cravo e guarde, a noite ele se transforma num maravilho consumê:
Refogue 1 cenoura e cozinhe com pouca água, bata no liquidificador com o caldo que reservou e verifique o sal. Sirva com torradinhas. O gosto é divino, leve e muito nutritivo.
E estamos na época dos Ipês Amarelos
mais Ipês, perto da nossa casa
Essas são paineiras
E esse é o céu da nossa cidade.
E a foto de Fernando Zarur, que reproduz com perfeição os nossos fins de tarde.
Pensando sempre que construimos espaços cada vez mais organizados e complexos e que no fim das contas o que precisamos mesmo é ter mais tempo com os amigos.
boa semana pra todos...
Cozinha dos Vurdóns
Que prato tão apetitoso!
ResponderExcluirConfesso-lhes um segredo: para mim o rei da cozinha é um prato de batatas bem fritas com ovos estrelados, bem feitos também, claro.
De vez em quando dou-me esse capricho...
Há uma expressão espanhola com respeito à cebola que acho engraçada: refogar a cebola até "tirar-lhe o orgulho".
Beijinhos
uma boa semana !!!!
ResponderExcluir5 beijos coloridos com as cores dos seus lindos céus .. :)
Sastipê!Adorei as árvores floridas e o céu de sua cidade!Lindo!E a jardineira.Cinco beijos perfumados!Ando Sara!
ResponderExcluirA última foto está espectacular, lindíssima!!
ResponderExcluirSr. Fernando Zarur, parabéns!!
A receita, minhas lindas, jardineira não é bem a minha comida preferida. Só mesmo obrigada, e quando era mais pequenina, bastante vezes fui obrigada ehehehehe
5 beijos doces, minhas estrelas
Carlota Pires Dacosta
**Maria, descobrimos que a Europa ama batata frita, gostamos também, entretanto, os ovos estrelados ganham.
ResponderExcluirQuanto a expressão "tirar o orgulho - ADOREI...e já está adotado.
bjs querida Maria e boa semana
**Marizei, o céu é lindo não é. Por aqui dizemos que o mar de Brasília é o seu céu.
bjs das 5 e boa semana
**Cezarina, imaginamos mesmo que adoraria as fotos dos Ipês, são lindas e dão vida a tanto concreto. A foto é belíssima mesmo. bjs e obrigada, ainda faremos uma jardineira juntas.
5 bjs grandes.
Carlota, estamos de acordo, a foto dele é maravilhosa.
ResponderExcluirQuanto a jardineira, antes de aprendermos cozinhar, não comíamos muita coisa. Depois fomos adaptando e trinando o nosso gosto de acordo com a estação, o país, o clima e chegamos a conclusão, aqui entre nós, vamos remodelando e criando adaptações e tem dado certo. Mas os gostos de criança já não existem mais a muito tempo.
Uma bela salada, uma mandioca cozida a derreter na manteiga de garrafa e uma costelinha de porco frita no alho...acerta em cheio todas nós.
me diz pratos que gosta, vamos a cozinha...
5 bjs grandes
Adorei as fotos.
ResponderExcluirLindíssimas.
5 beijos e boa semana
Mais uma boa conversa na vossa acolhedora cozinha. Essa dos ovos estrelados é boa, e ao contrário da Carlota adoro (de vez em quando) e comprei uma frigideirinha individual não-aderente só para eles...
ResponderExcluirA costelinha também vai de boa vontade...
Grande beijo amigo para dividir pelas cinco (é a crise...)
o falcão
Isabel,
ResponderExcluirobrigada e boa semana.
5 bjs
Falcão, crise de beijos não...nos fizeste rir e isso foi bom.
ResponderExcluirMuitos bjs com crise ou sem crise, e já marcando um almoço regado a costelinha.
E mandioca pra cozinhar? tem por aí?
bjs
Minhas princesas vamos ver! Do que gosto?
ResponderExcluirComo moro no Alentejo, muita da minha comida preferida é típica desta região.
Sem ordem de preferência:
Cozido à Portuguesa;
Açorda com toucinho e chouriço frito;
Sardinhas assadas/salmão/cherne
Feijoada;
estas desde sempre; agora as novas
Legumes assados;
Massas com legumes;
Não me peçam receitas, pois não cozinho eheheheheh
Mas tento arranjar com o marido (o cozinheiro), eheheheh
5 beijos
Já entendemos...comidinha leve, tipo tropa de elite ou boa de boca, ou rainha do garfo né???Vamos fazer um guizo pra vc e acho que sai por agora.
ResponderExcluirbjs minha linda orquídea, é tempo de begônias viu?