CONVERSAS NA COZINHA. ALMOÇO EM FAMÍLIA

Bem ... na realidade estamos correndo muito, tentando sair do ritmo alucinado do mundo. Sem sucesso. Lógico....
Solução: almoço em família
Prato principal: Jardinera de legumes com linguiça Portuguesa.
Statos: aprovado - entra no livro de receitas

Para cada prato:

1 batata e 1 cebola cozidas com cravo, casca, sal e azeite,
2 ovos cozidos temperados com pimenta do reino fresca, sal e azeite,
1 pimentão vermelho pequeno, cortado em quadrado.
1 Linguiça long defumada/calabresa cortada - não acrecente nada de azeite, nem de sal. Corte-a e coloque na panela com um pouco de água, acrescente 1 abobrinha anã fatiada em rodelas, suco de 1/2 limão e espere refogar, acrescente 2 colheres (sopa) de água e o pimentão fatiado, misture, apague o fogo e tampe a panela.

Corte a cebola ao meio e a batata em quatro, regue com azeite e com o pimentão e a abobrinha, enfeite seu prato e coma, porque fica muito bom. A cebola perde toda a aspereza e fica adocicada.

Dica: coe o caldo que sobrou das batatas para retirar o cravo e guarde, a noite ele se transforma num maravilho consumê:

Refogue 1 cenoura e cozinhe com pouca água, bata no liquidificador com o caldo que reservou e verifique o sal. Sirva com torradinhas. O gosto é divino, leve e muito nutritivo.

E estamos na época dos Ipês Amarelos
mais Ipês, perto da nossa casa
Essas são paineiras
E esse é o céu da nossa cidade.
E a foto de Fernando Zarur, que reproduz com perfeição os nossos fins de tarde.
Pensando sempre que construimos espaços cada vez mais organizados e complexos e que no fim das contas o que precisamos mesmo é ter mais tempo com os amigos.

boa semana pra todos...

Cozinha dos Vurdóns

Comentários

  1. Que prato tão apetitoso!
    Confesso-lhes um segredo: para mim o rei da cozinha é um prato de batatas bem fritas com ovos estrelados, bem feitos também, claro.
    De vez em quando dou-me esse capricho...
    Há uma expressão espanhola com respeito à cebola que acho engraçada: refogar a cebola até "tirar-lhe o orgulho".
    Beijinhos

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  2. uma boa semana !!!!

    5 beijos coloridos com as cores dos seus lindos céus .. :)

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  3. Sastipê!Adorei as árvores floridas e o céu de sua cidade!Lindo!E a jardineira.Cinco beijos perfumados!Ando Sara!

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  4. A última foto está espectacular, lindíssima!!
    Sr. Fernando Zarur, parabéns!!

    A receita, minhas lindas, jardineira não é bem a minha comida preferida. Só mesmo obrigada, e quando era mais pequenina, bastante vezes fui obrigada ehehehehe
    5 beijos doces, minhas estrelas

    Carlota Pires Dacosta

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  5. **Maria, descobrimos que a Europa ama batata frita, gostamos também, entretanto, os ovos estrelados ganham.
    Quanto a expressão "tirar o orgulho - ADOREI...e já está adotado.
    bjs querida Maria e boa semana

    **Marizei, o céu é lindo não é. Por aqui dizemos que o mar de Brasília é o seu céu.

    bjs das 5 e boa semana


    **Cezarina, imaginamos mesmo que adoraria as fotos dos Ipês, são lindas e dão vida a tanto concreto. A foto é belíssima mesmo. bjs e obrigada, ainda faremos uma jardineira juntas.

    5 bjs grandes.

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  6. Carlota, estamos de acordo, a foto dele é maravilhosa.
    Quanto a jardineira, antes de aprendermos cozinhar, não comíamos muita coisa. Depois fomos adaptando e trinando o nosso gosto de acordo com a estação, o país, o clima e chegamos a conclusão, aqui entre nós, vamos remodelando e criando adaptações e tem dado certo. Mas os gostos de criança já não existem mais a muito tempo.
    Uma bela salada, uma mandioca cozida a derreter na manteiga de garrafa e uma costelinha de porco frita no alho...acerta em cheio todas nós.

    me diz pratos que gosta, vamos a cozinha...

    5 bjs grandes

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  7. Adorei as fotos.
    Lindíssimas.
    5 beijos e boa semana

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  8. Mais uma boa conversa na vossa acolhedora cozinha. Essa dos ovos estrelados é boa, e ao contrário da Carlota adoro (de vez em quando) e comprei uma frigideirinha individual não-aderente só para eles...
    A costelinha também vai de boa vontade...
    Grande beijo amigo para dividir pelas cinco (é a crise...)
    o falcão

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  9. Falcão, crise de beijos não...nos fizeste rir e isso foi bom.
    Muitos bjs com crise ou sem crise, e já marcando um almoço regado a costelinha.
    E mandioca pra cozinhar? tem por aí?

    bjs

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  10. Minhas princesas vamos ver! Do que gosto?
    Como moro no Alentejo, muita da minha comida preferida é típica desta região.
    Sem ordem de preferência:
    Cozido à Portuguesa;
    Açorda com toucinho e chouriço frito;
    Sardinhas assadas/salmão/cherne
    Feijoada;
    estas desde sempre; agora as novas
    Legumes assados;
    Massas com legumes;

    Não me peçam receitas, pois não cozinho eheheheheh
    Mas tento arranjar com o marido (o cozinheiro), eheheheh

    5 beijos

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  11. Já entendemos...comidinha leve, tipo tropa de elite ou boa de boca, ou rainha do garfo né???Vamos fazer um guizo pra vc e acho que sai por agora.

    bjs minha linda orquídea, é tempo de begônias viu?

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