ENTRE AMIGOS – CIGANOS PELO MUNDO
A Cozinha dos Vurdóns traz a série: ENTRE AMIGOS, CIGANOS PELO MUNDO.
SÃO PRATOS CONJUGADOS, DE LOCAIS TOTALMENTE DIFERENTES, MAIS JUNTOS NA MESMA MESA.
Todos estes que aí estão
Atravancando o meu caminho,
Eles passarão.
Eu passarinho!
Atravancando o meu caminho,
Eles passarão.
Eu passarinho!
Mário Quintana
ALMÔNDEGAS A PORTUGUESA
½ k de carne moída,
2 ovos inteiros,
2 fatias de pão, de molho no leite ( 5 minutos bastam),
1 colher de sobremesa de sal,
Pimenta do reino moída,
1 punhado de salsa picada, (o quanto baste),
1/ cebola ralada.
Junte os ingredientes e amasse, faça bolinhas, passe na farinha de rosca e frite em óleo quente.
A parte faça um molho 5 tomates picados, cebola ralada, salsa, pimenta, sal e 1 xícara de água. Ferva e depois bata no liquidificador. Volte para o fogo e coloque as almôndegas nesse molho. Deixe cozinhar por 10’ e serva com suflê de legumes á Brasileira.
SOUFLÊ DE LEGUMES Á BRASILEIRA.
COZINHE com 1 colher (de sopa) sal:
1 chuchu picado,
1 cenoura picada,
1 batata baroa ou mandioquinha picadinha,
1 batata inglesa picada,
1 xícara de vagem picadinha.
Escorra e coloque no liquidificador junto com 2 copos de leite, pimenta a gosto, ½ cebola ralada, 2 colheres (de sopa) de queijo ralado, 1 colher (de sopa) de manteiga, 2 colheres (de sopa) de maisena e dois ovos. Bata bem e acrescente 1 colherinha (café) de fermento em pó. Mexa devagar.
Leve ao forno em 1 pirex untado com manteiga. Fique de olho, quando ele dourar, já pode tirar e servir. Aproximadamente 15’.
COZINHA DOS VURDÓNS
Gostei, minhas queridas! Vou experimentar o souflé de legumes à moda do Brasiu!
ResponderExcluirE vai gostar muito, vc adora legumes e nós também.
Excluirbjs nossos