GIPSY DANCE - COMIDA,ARTE E ABACAXI


John Willian Godwar - Gipsy Dance - 1861/1922

Eis mais uma fruta encantadora. Para além de todas as suas propriedades, ela estimula a circulação periférica e guarda consigo o poder de ajudar as mulheres a pensarem melhor, nos sentimos mais leves e com isso sai um pouco do peso e das preocupações. Das cascas se faz uma bebida gelada chamada Aluá - no verão é refrescante, ativa a sensualidade feminina. Refresca o corpo por dentro e no frio esquenta a alma.

PURÊ DE ABACAXI:

1 abacaxi grande e maduro, descascado e cortado em pedaços; lembre-se de retirar o miolo na hora de bater.

50 gr de manteiga;
2 colheres (sopa) de azeite,
1 dente de alho socado;
1 cebola média ralada,
¼ de xícara de vinho branco seco,
½  xícara de açúcar,
1 dedo de xícara (chá) de vinagre branco,
Sal e pimenta do reino branca a gosto.

Bata o abacaxi no processador. Deixe escorrer em uma peneira, por 5 minutos. Refogue a manteiga, o azeite, a cebola e o alho, quando dourar coloque a polpa na panela. Junte os demais ingredientes e volte ao fogo, mexendo de vez em quando, até obter um purê brilhante e macio. Volte a tomar prova dos temperos.

PATÊ DE ABACAXI

 (FOTO: TV APARECIDA)
1 xícara (chá) de purê de abacaxi (descrito acima)
1 colher (sopa) de cebola ralada
3 colheres (sopa) de salsa picada
3 colheres (sopa) de cream chease de alho

1 colher (sopa) de suco de limão
5 torradas de pão comum
4 damascos picados ou ameixas secas ou azeitonas pretas, (aqui são de damascos),
5 fatias de peito de peru picadas

Corte as fatias de pão (leve ao forno para torar). Misture todos os ingredientes em uma vasilha até formar um patê. Coloque uma porção de patê em cada pão e decore com tiras de abacaxi e salsa. 
 
Outra dica é servir esse paté acompanhando um belo filé e salada simples de folhas.
 
http://cozinhadosvurdons.blogspot.com/2010/11/receitas-com-abacaxi.html
http://cozinhadosvurdons.blogspot.com/2010/12/crema-de-abacaxi.html com a Deva.

COZINHA DOS VURDÓNS

Comentários

  1. Obrigada pela visita e carinho no meu blog! Adoro tudo por aqui, parabéns! Uma ótima quinta-feira! Bjos!!!

    ResponderExcluir
  2. Nais tuke alê.

    Desvalessa

    Cozinha dos Vurdóns

    ResponderExcluir
  3. Que bonita é a palavra Gipsy!
    Adoro o ananás, além de que me vai muito bem para as inflamações da garganta, e se calhar também para a sensualidade, mas não sou consciente... (Lá comer como muito, ananases inteiros eu sozinha). A receita parece uma delícia como sempre.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  4. E essas são fáceis Maria, tente fazer, acho que vai gostar. O chá da Casca ajuda pra gargante inflamada e tem um de abacaxi com hortelã que é muito bom.

    5 bjs nosso anjo D' espanha.

    ResponderExcluir
  5. Gosto muito de abacaxi. É uma fruta muito refrescante, saborosa.
    Agora já sei de onde vêm os meus pensamentos de devaneio, eheheh.
    A puxar para a sensualidade, não é necessário, pois já sou sensual de natureza (a minha mãe, quando estava grávida, deve ter comidos muitos abacaxis) eheheheh

    5 estrelas que ofuscam o meu céu com o seu brilho, beijinhos, beijinhos...

    ResponderExcluir
  6. è Carlota, se não tivesse escrito seu nome já adivinharíamos quem. Só vc mesmo...Que bom, a sensualidade nos foi dada de presente, que saibamos usá-la com sabedoria e docilidade, tal qual a sua Maria.

    5 bjs a atravessar o mar.

    ResponderExcluir
  7. A minha "Maria" vai surpreender...
    Aguardem.

    5 beijinhos

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Sejam todos bem vindos.

Postagens mais visitadas