CARNE DE PANELA





Uma dica boa é usar azeitr temperado, com alecrim e pimenta rosa.









Carne de panela.

Nunca conheci nada mais prático, rápido e saboroso. Fácil de fazer e com umas dez variações, essa é a nossa preferida. Tanto pra festa como pra todo o dia.


500 grs de carne – pode ser de lombo, alcatra, enfim, você escolhe.
Suco de 1 limão,
Manjericão fresco – reserve,
Azeite, 6 dentes de alhos amassados e sal,
Salsa fresca,
4 tomates grandes, cortados em quadrados grandes.
1 cebola ralada e sal.
Deixe a carne descansar com 2 colheres de azeite, os alhos amassados, o suco de limão e 1 colher de sopa de sal.

Mexa e coloque na geladeira. Enquanto isso, rale a cebola e deixe os tomates lavados e cortados. Reserve também o manjericão e a salsa – lave bem e reserve galhos e folhas inteiras.
Aqueça uma panela larga e funda e quando ela estiver aquecida, coloque a carne que está na geladeira e a cebola que você reservou – já ralada.
Vá mexendo, pois ela tende a criar água, tampe. Quando a água secar, mexa devagar e coloque um pouquinho de água. Repita, deixe secar, mexa e coloque pequeninas porções de água. O perfume que exala é de desconcertar qualquer bom amante de uma carne bem temperada.


Lá pela sexta ou sétima colocada de água; é a vez dos tomates, coloque e mexa até incorporar e começar a desmanchar. 






A carne fica macia, mas sem caldo, quase frita. Misture a salsa e o manjericão, desligue o fogo, tampe a panela e agora é só o tempo de colocar na mesa.

As variáveis podem ser cenouras, batatas e mandioca em pedaços. Com pão está tudo certo ...

Cozinha dos Vurdóns


Comentários

  1. Mmmm, parece, realmente, apetitoso e muito fácil de fazer.
    Eu ando mais virado para os legumes, mas não sou fundamentalista. :)

    Beijos :)

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    1. Ufa, agora me tranquilizou ... rsrsrs ...
      Gosta de peixe?

      bjs nossos

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    2. Se gosto de peixe? Adoro! Espero que tenham por aí umas receitas bem sedutoras. :)

      Beijos :)

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    3. Bom meucaro amigo, prepare-se então esem reservas, andaremos entre trufas, robalos, camarão, anéis de lula e pescada amarela.

      bjs nossos

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  2. E com o ingrediente (nada) secreto feito de carinho, certamente fica perfeito!

    Abraço apertado!

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    1. Como sempre carinhosa, é bom cozinhar e pensar em quem vai comer, reforça os laços de amizade e afeto.

      abraços apertados ... nossos,

      bjs

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  3. Que bom aspeto! É rápido, prático e fácil de fazer!!
    Boa semana!

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    1. É sim Vera, tranquilo, gostamos muito e pra tudo acompanha.

      bjs nossos

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  4. Parece bem apetitoso.
    Beijinhos amigos para todas as simpáticas cozinheiras.

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    1. Beijinhos nossos para nossa amiga fotografa.
      Ficou bom mesmo Isabel.

      bjs nossos

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  5. Vou já fazer, uma receita assim é quase uma obrigação...
    Beijos

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    1. Nos dica como ficou.

      Me fez rir Maria,

      bjs nossos

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    2. Ficou ESPECTACULAR, (pus carne de vitela).
      Mais beijinhos

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    3. Legal, mais uma variação, dizem que com carne de cordeiro fica divino.

      bjs muitos

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  6. Eu confesso, fico com os legumes e como vegetariana que sou, deixo a carne pra vocês. Estou tão engraçadinha hoje. Deve ser a data. Adoro maio.

    Mas, dá pra fazer um cassolé delicioso com os legumes. Aqui em casa, ninguém reclama da ausência da dona carne. É que ela não é bem vinda mesmo.
    bacio

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    1. Pensando no ue disse, vou preparar uma receita antiga, mas acho que vai gostar, da receita e da história.

      bacio per te

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  7. Sastipê!Deliciosa receita,como sempre!Aqui,nesta cozinha os sabores,os aromas e a amizade formam um agradável cenário para as conversas sérias e as boas e sinceras lutas em prol das conquistas pelos direitos do Povo Cigano nesta terra e no mundo inteiro!Meu mais sincero abraço e o desejo intenso de que a boa sorte sempre esteja nos seus caminhos!Que Ikana Sara as abençôe!Ashén Devlesa!

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    1. Querida Cezarina,

      e quando acompanhados de versos como os que escreve, o aroma ressalta a alegria das cozinhas e a necessidade de preservá-las.

      bjs nossos

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  8. Amigas,
    Esta receita parece fácil e deve ser deliciosa.
    Beijinhos e se puderem vejam o filme do Vim Wenders em homenagem a Pina Bausch. :))))))))

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    1. Vou atrás do filme Ana, deve ser bom porque além de você a Isabel - nossa dançarina também gostou muito.

      Acho que essa receita você não estranha, vai ser fácil.

      bjs nossos

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  9. Neste espaço

    tudo é sabor e perfume

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    1. Nais tukê pela gentileza, querido Eufrázio.
      Que o vento lhe leve sempre o perfume.

      bjs nossos

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  10. Um petisco daqueles!!
    Muito do meu agrado, e com muitos legumes como eu ADORO!!!
    7 beijos brilhantes, que iluminam a minha noite

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    1. Que bom que gostou,
      então sirva-se, a Maria já inovou, vamos ver se você se arrisca.

      bjs nossos

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  11. ficou linda essa carne. adorei a ideia da carne de panela com pouco caldo! não deve ter demorado nem 15s pra acabar, né?

    :)

    beijo enorme!

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    1. Daniel, é rapidinha sim, o que demora mais é aquela douradinha que a gente dá, bem de panela de ferro lá em minas - vai pondo um pinquinho de água de cada vez, ela cozinha, doura e assa.
      muito bom...

      bjs nossos

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