CARNE DE PANELA
Uma dica boa é usar azeitr temperado, com alecrim e pimenta rosa.
Carne de panela.
Nunca conheci nada
mais prático, rápido e saboroso. Fácil de fazer e com umas dez variações, essa
é a nossa preferida. Tanto pra festa como pra todo o dia.
500 grs de carne –
pode ser de lombo, alcatra, enfim, você escolhe.
Suco de 1 limão,
Manjericão fresco –
reserve,
Azeite, 6 dentes de alhos
amassados e sal,
Salsa fresca,
4 tomates grandes,
cortados em quadrados grandes.
1 cebola ralada e
sal.
Deixe a carne
descansar com 2 colheres de azeite, os alhos amassados, o suco de limão e 1
colher de sopa de sal.
Mexa e coloque na
geladeira. Enquanto isso, rale a cebola e deixe os tomates lavados e cortados. Reserve
também o manjericão e a salsa – lave bem e reserve galhos e folhas inteiras.
Aqueça uma panela
larga e funda e quando ela estiver aquecida, coloque a carne que está na
geladeira e a cebola que você reservou – já ralada.
Vá mexendo, pois ela
tende a criar água, tampe. Quando a água secar, mexa devagar e coloque um
pouquinho de água. Repita, deixe secar, mexa e coloque pequeninas porções de
água. O perfume que exala é de desconcertar qualquer bom amante de uma carne
bem temperada.
Lá pela sexta ou
sétima colocada de água; é a vez dos tomates, coloque e mexa até incorporar e
começar a desmanchar.
A carne fica macia, mas sem caldo, quase frita. Misture a
salsa e o manjericão, desligue o fogo, tampe a panela e agora é só o tempo de
colocar na mesa.
As variáveis podem ser cenouras, batatas e mandioca em pedaços. Com pão está tudo certo ...
Cozinha dos Vurdóns
Mmmm, parece, realmente, apetitoso e muito fácil de fazer.
ResponderExcluirEu ando mais virado para os legumes, mas não sou fundamentalista. :)
Beijos :)
Ufa, agora me tranquilizou ... rsrsrs ...
ExcluirGosta de peixe?
bjs nossos
Se gosto de peixe? Adoro! Espero que tenham por aí umas receitas bem sedutoras. :)
ExcluirBeijos :)
Bom meucaro amigo, prepare-se então esem reservas, andaremos entre trufas, robalos, camarão, anéis de lula e pescada amarela.
Excluirbjs nossos
E com o ingrediente (nada) secreto feito de carinho, certamente fica perfeito!
ResponderExcluirAbraço apertado!
Como sempre carinhosa, é bom cozinhar e pensar em quem vai comer, reforça os laços de amizade e afeto.
Excluirabraços apertados ... nossos,
bjs
Que bom aspeto! É rápido, prático e fácil de fazer!!
ResponderExcluirBoa semana!
É sim Vera, tranquilo, gostamos muito e pra tudo acompanha.
Excluirbjs nossos
Parece bem apetitoso.
ResponderExcluirBeijinhos amigos para todas as simpáticas cozinheiras.
Beijinhos nossos para nossa amiga fotografa.
ExcluirFicou bom mesmo Isabel.
bjs nossos
Vou já fazer, uma receita assim é quase uma obrigação...
ResponderExcluirBeijos
Nos dica como ficou.
ExcluirMe fez rir Maria,
bjs nossos
Ficou ESPECTACULAR, (pus carne de vitela).
ExcluirMais beijinhos
Legal, mais uma variação, dizem que com carne de cordeiro fica divino.
Excluirbjs muitos
Eu confesso, fico com os legumes e como vegetariana que sou, deixo a carne pra vocês. Estou tão engraçadinha hoje. Deve ser a data. Adoro maio.
ResponderExcluirMas, dá pra fazer um cassolé delicioso com os legumes. Aqui em casa, ninguém reclama da ausência da dona carne. É que ela não é bem vinda mesmo.
bacio
Pensando no ue disse, vou preparar uma receita antiga, mas acho que vai gostar, da receita e da história.
Excluirbacio per te
Sastipê!Deliciosa receita,como sempre!Aqui,nesta cozinha os sabores,os aromas e a amizade formam um agradável cenário para as conversas sérias e as boas e sinceras lutas em prol das conquistas pelos direitos do Povo Cigano nesta terra e no mundo inteiro!Meu mais sincero abraço e o desejo intenso de que a boa sorte sempre esteja nos seus caminhos!Que Ikana Sara as abençôe!Ashén Devlesa!
ResponderExcluirQuerida Cezarina,
Excluire quando acompanhados de versos como os que escreve, o aroma ressalta a alegria das cozinhas e a necessidade de preservá-las.
bjs nossos
Amigas,
ResponderExcluirEsta receita parece fácil e deve ser deliciosa.
Beijinhos e se puderem vejam o filme do Vim Wenders em homenagem a Pina Bausch. :))))))))
Vou atrás do filme Ana, deve ser bom porque além de você a Isabel - nossa dançarina também gostou muito.
ExcluirAcho que essa receita você não estranha, vai ser fácil.
bjs nossos
Neste espaço
ResponderExcluirtudo é sabor e perfume
Nais tukê pela gentileza, querido Eufrázio.
ExcluirQue o vento lhe leve sempre o perfume.
bjs nossos
Um petisco daqueles!!
ResponderExcluirMuito do meu agrado, e com muitos legumes como eu ADORO!!!
7 beijos brilhantes, que iluminam a minha noite
Que bom que gostou,
Excluirentão sirva-se, a Maria já inovou, vamos ver se você se arrisca.
bjs nossos
ficou linda essa carne. adorei a ideia da carne de panela com pouco caldo! não deve ter demorado nem 15s pra acabar, né?
ResponderExcluir:)
beijo enorme!
Daniel, é rapidinha sim, o que demora mais é aquela douradinha que a gente dá, bem de panela de ferro lá em minas - vai pondo um pinquinho de água de cada vez, ela cozinha, doura e assa.
Excluirmuito bom...
bjs nossos