domingo, 29 de julho de 2012

UM ARROZ E SUAS VERSÕES EXÓTICAS

ARROZ 
INDIANO

Nele se seguem: 
açafrão, cardamomo, uva passa escura e canela.
Esse arroz é puro perfume.


ARROZ NA MANTEIGA

Aqui se usa:

Manteiga, lascas de cebola frita e ovos mexidos.
Esse aquece a alma.


ARROZ DE FESTA

Esse é de tirar o chapeu:

Açafrão, lascas de nozes, uva passa e milho dourado.
Eis um arroz que alegra o ambiente.


ARROZ A CALABREZA

Calabreza, tomate, abobrinha, tomilho e azeitonas pretas.
Esse nos mata a fome.


ARROZ DE HORTELÃ

Queijo fundido (ou requijão culinário), queijo ralado e hortelã.
Um belo arroz pra namorar, aguça o paladar.


ARROZ NEGRO
VERSÃO SALADA

Pepino, tomate, salsinha fresca, cebola, alface e azeite.
Ele nos deixa leve e com a mente criativa.

De qualquer maneira, ele ganha a nossa mesa e os nossos dias, por isso mesmo o insubstituível arroz branco. Soltinho e bem temperado, ele ganha na simpatia e no paladar.


Porque assim como na vida, as coisas sofisticadas imitam as simples, com novas roupagens. Assim é o arroz, o alimento mais eclético que existe, talvez ele e o pão ganhem esse título. Servem aos pobres e aos ricos da mesma forma.

O alimento não tem fronteira, isso é coisa de gente.

Cozinha dos Vurdóns

10 comentários:

  1. Como sempre,uma delícia de receita! Lindas imagens de sabores exóticos que me encantam!O arroz simples ou sofisticado emana perfumes que alimentam a alma e satisfazem o apetite.Parabéns pela postagem!Beijos e desejos de muita alegria e paz em vossos caminhos!
    Ando Sara!

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    1. Com certeza querida Cezarina,

      emana perfumes que alimentam a alma e satisfazem o apetite.

      boa semana amiga, bjs nossos

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  2. Oi gente

    Desejo que gente seja arroz:

    - Sem fronteiras
    - Mate a fome sem olhar a quem serve, se rico o
    pobre
    - Seja simples, bem simples, sem perder o sabor.

    Beijos e boa semana para todos daqui!

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    1. Boa essa Van, também desejamos, seria tão mais fácil. Como sonhar não é proibido, vamos nós por aqui e por aí tentando né?

      bjs nossos e boa semana

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  3. Já tinha saudades de vir aqui ver coisas boas. Estes arrozes prometem, mas o melhor de tudo é conseguir esse "ponto", que nem sempre é fácil!
    Um arroz bem feito é sempre uma delícia.
    Beijinhos

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    1. Maria, esse ponto é realmente a variável da qualidade do arroz e do tipo.
      Então para cada arroz de sucesso, vai uma vitória.

      bjs nossos

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  4. Tanta receita nova com arroz. A costela chinesa da minha casa (que não é nenhuma)agradece essas novas variedades. Mas para mim, o melhor de todos é um belíssimo arroz de tomate.
    E como se costuma dizer "os olhos também comem"!
    "O alimento não tem fronteira, isso é coisa de gente"
    Uma frase tão verdadeira, mas que aos poucos vamos mudando, um passo de cada vez...
    7 beijos brilhantes, minhas belíssimas Princesas Cozinheiras

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  5. Quando os olhos comem a coisa fica séria. Me dê a receita desse arroz!

    Um dia teremos nossas fronteiras coloridas de esperança.

    bjs muitos de todas nós

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  6. estou com um arroz negro em casa e gostei da ideia de fazer uma salada com ele.

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Sejam todos bem vindos.

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