CÔCO QUEIMADO, o nosso DOCE MULATO
2 xícaras de
chá - de leite em pó (sem açúcar tá!)
1 xícara de
chá de água quente – coloque no liquidificador primeiro.
1 ½ de açúcar
cristal – ou açúcar de baunilha ou o mascavo.
1 colher de
sopa de manteiga c/ sal (ajuda a equilibrar o doce)
3 colheres de
sopa de Côco ralado - fresco.
Para o
preparo do mulato pode ser qualquer um dos três tipos de açúcar.
Bata tudo no
liquidificador ou batedeira, até que chegue a consistência firme.
Guarde na
geladeira com filme plástico, pelo ao menos 30’ antes de usar em qualquer
receita.
Separe 1
colher de sopa de MANTEIGA e 1 xícara (chá) de Côco queimado – compre pronto, mas sem açucar. Uma colher (sopa) de farinha de nozes – média.
Leve um tacho
para o fogo – coloque o leite condensado que está na geladeira e misture a manteiga e o côco ralado. Quando levantar
a segunda fervura, acrescente a farinha de nozes, misture
e engrosse. Pique ameixa preta a vontade, faz toda a diferença. Desligue o fogo e coloque numa travessa para esfriar.
Pra enrolar, use o restante do Côco queimado.
Caso queira, troque o final por farinha de nozes e enrole o doce.
Cozinha dos Vurdóns
Deve ser uma delícia!
ResponderExcluirGosto muito de coco!
Vou levar uns para provar!
Ah!Ah!Ah! Era bom, era!!
Beijinhos amigos para todas
Se fosse possível Isabel, poderia levar todos.
Excluirbjs nossos
Com a energia que têm todas, ainda as hei-de ver montar uma pastelaria ou um restaurante, além de tudo o mais que levam para a trente.
ResponderExcluirUm beijão, bravas mulheres!
Ainda faremos ma comidinha para vc, nossa Maria, que trazemos sempre conosco.
Excluirbj e saudade
Deve ser delicioso, bem do jeito que eu gosto, e se puder trocar por farinha de nozes é que deve ficar soberbo.
ResponderExcluirUm pouco afastada, mas sempre presente neste cantinho delicioso.
7 beijinhos brilhantes.
PS: facebook de homeopatas dos pés descalços + eu = amigos, eheheh
Isso é receita de sucesso querida.
Excluirsempre juntas, mesmo com um mar no meio.
bjs nossos
Hoje amanheci naqueles dias que o tempo não passa com nada e meio triste, ai me perguntei, e agora que eu faço? já sei vou dar uma passadinha na Cozinha dos Vurdons vou ler os textos e sei que vou melhorar, foi o que eu fiz, e de fato melhorei 100%, e lendo os textos encontrei esta receita e parei contudo, e já de alma renovada fui fazer esta receita, que delícia, muito obrigada Que Deus os abençoe hoje e sempre!
ResponderExcluirEssa é a magia da cozinha, um carinho que atravessa fronteiras e sentimentos.
Excluirbjs amiga e que bom que ficou feliz.