CÔCO QUEIMADO, o nosso DOCE MULATO

 
2 xícaras de chá  - de leite em pó (sem açúcar tá!)
1 xícara de chá de água quente – coloque no liquidificador primeiro.
1 ½ de açúcar cristal – ou açúcar de baunilha ou o mascavo.
1 colher de sopa de manteiga c/ sal (ajuda a equilibrar o doce)
3 colheres de sopa de Côco ralado - fresco.

Para o preparo do mulato pode ser qualquer um dos três tipos de açúcar.
Bata tudo no liquidificador ou batedeira, até que chegue a consistência firme.
Guarde na geladeira com filme plástico, pelo ao menos 30’ antes de usar em qualquer receita.
Separe 1 colher de sopa de  MANTEIGA e 1 xícara (chá) de Côco queimado – compre pronto, mas sem açucar. Uma colher (sopa) de farinha de nozes – média.
 
 
Leve um tacho para o fogo – coloque o leite condensado que está na geladeira e misture a manteiga e o côco ralado. Quando levantar a segunda fervura, acrescente a farinha de nozes, misture e engrosse. Pique ameixa preta a vontade, faz toda a diferença. Desligue o fogo e coloque numa travessa para esfriar.
Pra enrolar, use o restante do Côco queimado. 

Caso queira, troque o final por farinha de nozes e enrole o doce.

Cozinha dos Vurdóns

Comentários

  1. Deve ser uma delícia!
    Gosto muito de coco!

    Vou levar uns para provar!
    Ah!Ah!Ah! Era bom, era!!

    Beijinhos amigos para todas

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  2. Com a energia que têm todas, ainda as hei-de ver montar uma pastelaria ou um restaurante, além de tudo o mais que levam para a trente.
    Um beijão, bravas mulheres!

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    1. Ainda faremos ma comidinha para vc, nossa Maria, que trazemos sempre conosco.

      bj e saudade

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  3. Deve ser delicioso, bem do jeito que eu gosto, e se puder trocar por farinha de nozes é que deve ficar soberbo.
    Um pouco afastada, mas sempre presente neste cantinho delicioso.
    7 beijinhos brilhantes.

    PS: facebook de homeopatas dos pés descalços + eu = amigos, eheheh

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    1. Isso é receita de sucesso querida.
      sempre juntas, mesmo com um mar no meio.

      bjs nossos

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  4. Hoje amanheci naqueles dias que o tempo não passa com nada e meio triste, ai me perguntei, e agora que eu faço? já sei vou dar uma passadinha na Cozinha dos Vurdons vou ler os textos e sei que vou melhorar, foi o que eu fiz, e de fato melhorei 100%, e lendo os textos encontrei esta receita e parei contudo, e já de alma renovada fui fazer esta receita, que delícia, muito obrigada Que Deus os abençoe hoje e sempre!

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    1. Essa é a magia da cozinha, um carinho que atravessa fronteiras e sentimentos.

      bjs amiga e que bom que ficou feliz.

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